Тебя посодют - а ты не балуй! (с)По словам депутата фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова, закон снимает практически все ограничения с прослушки. "Теперь можно будет прослушивать подозреваемых в совершении преступлений средней тяжести, коих большинство в Уголовном кодексе. И не только их, а еще и людей, которые могут дать сведения по этим делам, например друга или партнера подозреваемого банкира. Появилось такое понятие, как "разжигание розни к отдельно взятой социальной группе". То есть если я сказал публично "козлы, проклятые чиновники, замотали, пьют кровь из народных жил" - все, меня могут сажать на срок до 7 лет, потому что чиновники - это отдельная социальная группа", - сказал Гудков.
"Будут списки экстремистской литературы. Это напоминает списки идейно вредной литературы, которые составляли в ЦК КПСС для недостаточно образованных сотрудников КГБ", - отметил Гудков.
Еще шаг к ГУЛАГу.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Еще шаг к ГУЛАГу.
Депутаты Госдумы рассматривают поправки об экстремизме: 7 лет за слово "козлы" в отношении чиновников
-
- Читатель
В легендах многих народов присутствуют персонажи, которые ассоциируются со злом и противостоят силам добра. Как правило, этих посланников мира тьмы, в конце концов, побеждают мифические герои Есть свой монстр и у монголов – это Алхои-хорхои (Allghoi khorkhoi), известный также как монгольский смертельный червь.
Червь напоминает некоторым кишечник освежёванной коровы. Он ярко-красный, достигающий полутора метров в длину, рассказывают монгольские старики. Причём имя этого монстра произносится шёпотом, чаще о нём говорят в третьем лице. Монголы боятся червя, многие даже опасаются говорить о нём, полагая, что это может грозить неисчислимыми бедами.
Разгорячённые спиртными напитками жители кочевий делились с исследователями самым сокровенным. Они рассказали немало легенд об этом мифическом создании. Например, червь привлечённый появился из-под земли, привлеченный ударами мяча. Ребенок попытался коснуться Алхои-хорхои, но был убит. Родители погибли при попытке отомстить монстру.
- echino
- Житель
Для некоторых людей основная причина переезда в Канаду - потому что на родине жопа. Я бы сказал, что и для меня это основная причина. Дальше у меня с Проф. Преображенским начинаются различия. Мне больно и обидно читать новости с родины, где с каждым днём жопа (особенно политическая) только углубляется. Мне не хочется читать новости с родины, это меня подавляет. Профессору же, похоже, приятно это выискивать, читать и постить. Причина понятна - смотрите какая там жопа, как я правильно сделал, что переехал в Канаду.
Такая психологическая необходимость доказывания себе и окружающим правильности своего переезда приводит к необъективности восприятия реальности. Плохие новости с родины смакуются, а на любые недостатки Канады закрываются глаза, а когда кто-нибудь рассказывает негатив про Канаду, то такие посты очень раздражают профессора - ведь наличие недостатков у Канады очень некомфортно осознавать. Получается, если и здесь своя жопа, пусть и другого плана, то зачем я сюда приехал?
Старайтесь быть объективнее и честнее, прежде всего с самим собой. Достоинства и недостатки есть везде. Канада не лучше России. Россия не лучше Канады. Это две разные страны.
Такая психологическая необходимость доказывания себе и окружающим правильности своего переезда приводит к необъективности восприятия реальности. Плохие новости с родины смакуются, а на любые недостатки Канады закрываются глаза, а когда кто-нибудь рассказывает негатив про Канаду, то такие посты очень раздражают профессора - ведь наличие недостатков у Канады очень некомфортно осознавать. Получается, если и здесь своя жопа, пусть и другого плана, то зачем я сюда приехал?
Старайтесь быть объективнее и честнее, прежде всего с самим собой. Достоинства и недостатки есть везде. Канада не лучше России. Россия не лучше Канады. Это две разные страны.
- elena S.
- Blah-ндинко
-
- Читатель
- elena S.
- Blah-ндинко
- echino
- Житель
О многих недостатках Канады я не знал. На форумах не любят говорить о недостатках, поэтому увидел их только пожив здесь. Если бы у меня была вся информация - не факт, что переехал бы. На момент отъезда баланс достоинств и недостатков в Ванкувере по сравнению с Москвой мне виделся более приемлемым.vladi M. писал(а):тогда непонятно почему вы поменяли одну жопу ( сорри) на другую?echino писал(а):. Канада не лучше России. Россия не лучше Канады. Это две разные страны.
Мне дико повезло, что я здесь попал на хорошую работу по специальности (я банкир). Сейчас я понимаю, что шансы на это у меня были очень невелики. А из Москвы казалось, что с работой проблем не будет. Сейчас я бы уже не стал так рисковать, и остался бы в Москве. Но поскольку хорошая работа всё же есть, то жизнь здесь становится вполне ничего. То, куда движется сейчас Россия в политическом плане, меня категорически не устраивает, поэтому я готов мириться с некоторыми здешними недостатками, в то же время не притворяясь, что их вовсе не существует.
-
- Читатель
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
- echino
- Житель
- elena S.
- Blah-ндинко
те вы не имели достаточно инфы и все равно решили уехать- ну и кто в этом виноват? как говорится- не зная броду- не лезь в воду ...хотя , видимо жизнь ТАМ так достала, что решились ехать даже не зная реальной ситуацииechino писал(а):О многих недостатках Канады я не знал. На форумах не любят говорить о недостатках, поэтому увидел их только пожив здесь. Если бы у меня была вся информация - не факт, что переехал бы. На момент отъезда баланс достоинств и недостатков в Ванкувере по сравнению с Москвой мне виделся более приемлемым.vladi M. писал(а):тогда непонятно почему вы поменяли одну жопу ( сорри) на другую?echino писал(а):. Канада не лучше России. Россия не лучше Канады. Это две разные страны.
Мне дико повезло, что я здесь попал на хорошую работу по специальности (я банкир). Сейчас я понимаю, что шансы на это у меня были очень невелики. А из Москвы казалось, что с работой проблем не будет. Сейчас я бы уже не стал так рисковать, и остался бы в Москве. Но поскольку хорошая работа всё же есть, то жизнь здесь становится вполне ничего. То, куда движется сейчас Россия в политическом плане, меня категорически не устраивает, поэтому я готов мириться с некоторыми здешними недостатками, в то же время не притворяясь, что их вовсе не существует.
пупсик, я 6 минут в гугле не сидела, как ты, пытаясь найти правильную поговорку..щи- мне больше всегда нравились, так смешнее..хочешь правильно и со сцылками, релакс...мы и так знаем что ты у нас самый ерудированныйзабываешь дуся язык предков

- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
- Проф. Преображенский
- Графоман
1...причина переезда в Канаду - потому что на родине жопа.echino писал(а):Для некоторых людей основная причина переезда в Канаду - потому что на родине жопа. Я бы сказал, что и для меня это основная причина. Дальше у меня с Проф. Преображенским начинаются различия. Мне больно и обидно читать новости с родины, где с каждым днём жопа (особенно политическая) только углубляется. Мне не хочется читать новости с родины, это меня подавляет. Профессору же, похоже, приятно это выискивать, читать и постить. Причина понятна - смотрите какая там жопа, как я правильно сделал, что переехал в Канаду.
2...Канада не лучше России. Россия не лучше Канады. Это две разные страны
1 противоречит 2. Вы уж определитесь.
На самом деле акценты расставлены не так.
Да, в России жопа. Но это не есть плохо. Во многих случаях это даже хорошо. И наоборот, в Канаде - не жопа. И это часто не очень хорошо.
При желании этот тезис можно раскрыть, но я не буду, т.к. и так все понятно. Скажу только, что мне нравилось в общем жить в России, но отдельные недостатки задолбали. В Канаде тоже есть отдельные недостатки - но они еще не задолбали. Как человек положительный и конструктивный, я не тыкаю носом местных в недостатки, которые и так они видят ежедневно (чтобы они не зодолбали преждевременно). И наоборот, сосредотачиваюсь на положительных сторонах (чтобы жить было веселее) - поэтому меня огорчают посетители, которые выискивают дерьмо в моей нынешней среде обитания. Но не потому, что его нет, а потому, что я не хочу на нем сосредотачиваться.
Представьте себе гостя у вас дома, который будет ходить и критиковать все подряд и не всегда справедливо, а вам, значит, надо оправдываться (что я и делаю, кстати).
Что касается "выискивания" и публикации "плохих" статей, то тут 2 причины:
1. меня продолжают волновать события там и я переживаю по поводу плохих тенденций.
2. отчасти я публикую "плохие" новости в порядке дискуссии с некоторыми "патриотически" настроенными персонажами, которые часто тут заявляют, что в России все Ок, Путин - классный император, в России стало гораздо лучше и лучше, чем в Канаде и т.п.
А "плохие" эти новости просто потому, что "хорошие" не волнуют, они как бы и должны быть. Как в той байке про ребенка, который долго не говорил, а когда заговорил, то потому, что проблемы появились.
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 05 июл 2007, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- elena S.
- Blah-ндинко