конденсат в палатке
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
конденсат в палатке
Ночевала, практически в первые в жизни, в палатке в этот лонг викенд... под утро, внутри, образовался конденсат, который производитель объясняет по всем законам физики - разница температур внутри и снаружи и тд. и просто советует руками не трогать... но я конечно начала руками махать и на меня просто дождь полился...
Палатка у меня простейшая и дешевейшая из Walmart. Мне надо было быстро и поэтому я особо в детали не вдававалась при покупке...
Такой вопрос - это нормальное явление? неизбежное? или издержки дешевизны? Есть такие палатки в которых этот вопрос решен в сухую сторону?
Спасибо.
Палатка у меня простейшая и дешевейшая из Walmart. Мне надо было быстро и поэтому я особо в детали не вдававалась при покупке...
Такой вопрос - это нормальное явление? неизбежное? или издержки дешевизны? Есть такие палатки в которых этот вопрос решен в сухую сторону?
Спасибо.
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Это явление нормальное и неизбежное, вопрос только при какой температуре конденсат появляется.
Уменьшить конденсат можно, открывая вентиляционные отверстия в палатке и натягивая лучше тент. Проверьте что вбили все колышки и натянули все растяжки., между тентом и палаткой должно быть пустое пространство не менее 1-2 см.
Так же чем меньше людей в палатке, тем меньше конденсата.
Кардинально вопрос решается покупкой более дорогой палатки, если собираетесь спать в ней больше одного раза в год, то оно стоит того. В наидешевейшей палатке много и других проблем будет.
Уменьшить конденсат можно, открывая вентиляционные отверстия в палатке и натягивая лучше тент. Проверьте что вбили все колышки и натянули все растяжки., между тентом и палаткой должно быть пустое пространство не менее 1-2 см.
Так же чем меньше людей в палатке, тем меньше конденсата.
Кардинально вопрос решается покупкой более дорогой палатки, если собираетесь спать в ней больше одного раза в год, то оно стоит того. В наидешевейшей палатке много и других проблем будет.
- дядя Вова
- Графоман
-
- Маньяк
-
- Графоман
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
easy вот тут писАл в прошлом году:kiseta писал(а):Можно пожалуйста, brand and model в студию? Спасибо.Vovchik писал(а):Конечно есть такие палатки в которых сие явление сведено к минимуму. К примеру, в моей палатке за 400 каксов такого явления не наблюдается.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=1439&start=30
- Проф. Преображенский
- Графоман
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Не как проветриваешь, а как спроектирована вентиляция скорее.Mark2007 писал(а):фигня, всё зависит от влажности, температуры, от этого не избежишь.
самое главное как проветриваешь палатку, а не материя
Вы скажите, для каких условий, она вам нужна, тогда только можно говорить о конкретных моделях.Можно пожалуйста, brand and model в студию? Спасибо.
Если только для летних ночевок, то берите 3-season палатку. Из дешевых вроде ASOLO неплохие.
А вообще берите не в Шине или в Волмарте, а в MEC, там все бранды пристойные.
-
- Маньяк
Outbound. 6 местная. Куплена была в 3Vets. Она еще и промокает медленно. То есть неделю как то жили в Тофино и три дня дождь лил конкретно. И ничего, все путем.kiseta писал(а):Можно пожалуйста, brand and model в студию? Спасибо.Vovchik писал(а):Конечно есть такие палатки в которых сие явление сведено к минимуму. К примеру, в моей палатке за 400 каксов такого явления не наблюдается.
-
- Завсегдатай
Я бы советовал в МЕК вот ету модель
http://www.mec.ca/Products/product_deta ... 3661907379
Неплохие отзивы о ней слишал да и соответствие цзени и веса подходяшие + 4 сезоновая
Сам присматриваюсь к ней уге давно
http://www.mec.ca/Products/product_deta ... 3661907379
Неплохие отзивы о ней слишал да и соответствие цзени и веса подходяшие + 4 сезоновая

Сам присматриваюсь к ней уге давно
-
- Маньяк
В МЕК палатки хорошие но это чтоб ее на себе таскать типа в поход. Как и все осталное оборудование там. А ежели палатка первозиться на автомобиле и надо чтоб было много места для всякого барахла - то там такого нету. В Коско бывают приличные вещи, еще в спортжанке - новые и поддержаные. А так еще есть всякие магазины вокруг МЕКа. А волмарт и шина - это да, туда за критчными вещами типа палатки и спальников лучше не соваться. Там примус, коврики и какое нить барахло которое ежели окажется при ближайщем рассмотреннии ацтоем полным - это еще можно.aldep писал(а): А вообще берите не в Шине или в Волмарте, а в MEC, там все бранды пристойные.
-
- Завсегдатай
да ну тогда любая палатка подойдет, даже промокаюшыя - ведь машина топ под боком и всегда могно смотатся в ближайший мотель, вест в такой палатке не проблема тоге - помоему самая дешевая палатка тогда подойдет, а платить бешение бабки толко для того чтоби в кемпинговой палатке могно било руками махать нет смисла помоему
- nemiga
- Маньяк
- Костя
- Маньяк