пошто вы юру и обломушку обидели? аяй-яй -яйsvt писал(а):(тоже перехожу на личности. ВынуждаютЬ !)vladi M. писал(а):а, так вы из тех кто без очков?..вот ведь, ни очков, ни фиги
У графоманов - изобилье тем
И сил всегда для творчества немеряно!
С червём сомнений нет у них проблем,
Одни глисты и те - самоуверены... (с)
Еще шаг к ГУЛАГу.
					Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
	Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- elena S.
 - Blah-ндинко
 - Сообщения: 30963
 - Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
 
- Yury
 - The L'ony
 - Сообщения: 26202
 - Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
 - Откуда: Мирный -> Vancouver
 - Контактная информация:
 
нас обидишь...vladi M. писал(а):пошто вы юру и обломушку обидели? аяй-яй -яйsvt писал(а):(тоже перехожу на личности. ВынуждаютЬ !)vladi M. писал(а):а, так вы из тех кто без очков?..вот ведь, ни очков, ни фиги
У графоманов - изобилье тем
И сил всегда для творчества немеряно!
С червём сомнений нет у них проблем,
Одни глисты и те - самоуверены... (с)оденьте очки
- 
				svt
 - Графоман
 - Сообщения: 9288
 - Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
 
- 
				DrBormental
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 233
 - Зарегистрирован: 03 апр 2007, 21:59
 
Re: Еще шаг к ГУЛАГу.
Проф. Преображенский писал(а):"Будут списки экстремистской литературы. Это напоминает списки идейно вредной литературы, которые составляли в ЦК КПСС для недостаточно образованных сотрудников КГБ", - отметил Гудков.
Основной момент здесь – подавление свобод под прикрытием борьбы с экстремизмом. В Канаде можно взять «Майн Кампф» в библиотеке, но фашистов не видно.Тебя посодют - а ты не балуй! (с)
- Yury
 - The L'ony
 - Сообщения: 26202
 - Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
 - Откуда: Мирный -> Vancouver
 - Контактная информация:
 
Re: Еще шаг к ГУЛАГу.
маскируются, гадыDrBormental писал(а):В Канаде можно взять «Майн Кампф» в библиотеке, но фашистов не видно.
- 
				oblom
 - Читатель
 - Сообщения: 10786
 - Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04
 
- 
				DrBormental
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 233
 - Зарегистрирован: 03 апр 2007, 21:59
 
Тезис нуждается в уточнении. Начать с того, была ли после 1917 г. родина матерью или мачехой. Есть мнение, что сделать Россию родиной еще только предстоит.echino писал(а):Для некоторых людей основная причина переезда в Канаду - потому что на родине жопа. Я бы сказал, что и для меня это основная причина.
Сразу две науки не советуют нам делать предположения о мотивации говорящего. Можно ошибиться. Упрощенно все высказывания о родине можно свести к двум крайностям – с одной стороны позиция, высказанная еще П.Чаадаевым в 1829 г.Дальше у меня с Проф. Преображенским начинаются различия. Мне больно и обидно читать новости с родины, где с каждым днём жопа (особенно политическая) только углубляется. Мне не хочется читать новости с родины, это меня подавляет. Профессору же, похоже, приятно это выискивать, читать и постить. Причина понятна - смотрите какая там жопа, как я правильно сделал, что переехал в Канаду.
И в современном варианте – ГуберманомЯ предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
С другой стороны - «квасной патриотизм», путающий родину с правящей бюрократией и «оппонирующий» «чаадаевым» негативом в отношении других стран. В ответ на критику отечества начинают выискивать гадости в других странах. Отечеству от этого сразу «становится легче».Какое нелепое счастье родиться в безумной, позорной, любимой стране, где мы обретаем привычку гордиться, что можно с достоинством выжить в гавне.
Эти две крайности объединяет важный признак – дальше форумной болтовни дело не идет. Реально никто не делает ничего для улучшения жизни ни в России, ни в Канаде. Хотите, чтобы все разбежались с «патриотической» ветки форума – предложите хоть что-нибудь сделать. Здесь и сейчас. Ветка тут же заснет вечным сном.
Это не просто две разные страны. Это, в первую очередь, разные стадии развития общества. И здесь России еще во многом далеко до Канады. Но есть вещи и в российской культуре, которым следовало бы поучиться и канадцам.Канада не лучше России. Россия не лучше Канады. Это две разные страны.
Форумы чаще создаются материально благополучными людьми, для которых недостатков не существует. Кроме мелкого жемчуга или отсутствия любимого кушанья. Индивидуальный баланс достоинств и недостатков зависит от уровня претензий личности и его способности к прогностической проверке решений. Отсутствие адекватной информации – реальный минус форумов. И постсоветского менталитета – каждый пробивается в одиночку.О многих недостатках Канады я не знал. На форумах не любят говорить о недостатках, поэтому увидел их только пожив здесь. Если бы у меня была вся информация - не факт, что переехал бы. На момент отъезда баланс достоинств и недостатков в Ванкувере по сравнению с Москвой мне виделся более приемлемым.
В политическом плане отечество движется в очередной тупик. Небывалый уровень коррупции просто не дает никаких надежд на нормальное функционирование многих институтов общественной жизни. То же здравоохранение, например. Но ведущий фактор что в России, что в Канаде – нежелание бывших и настоящих соотечественников самим что-то предпринимать для улучшения собственной жизни. Социальный инфантилизм называется. В прошлом году русскоговорящие евреи г. Бруклина выбрали главой администрации Бруклина своего представителя. Кто подскажет, сколько лет прошло с момента начала еврейской иммиграции в Бруклин и прошлогодним успехом на выборах? Можно надеяться, что и в Канаде лет через 100 русскоговорящие будут не мириться с некоторыми здешними недостатками, а устранять их, используя цивилизованные методы.То, куда движется сейчас Россия в политическом плане, меня категорически не устраивает, поэтому я готов мириться с некоторыми здешними недостатками, в то же время не притворяясь, что их вовсе не существует.
- 
				DrBormental
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 233
 - Зарегистрирован: 03 апр 2007, 21:59
 
Есть еще группа эмигрантов, руководствовавшихся принципом Солженицына - "Не можешь противостоять злу - хотя бы не участвуй".vladi M. писал(а):те вы не имели достаточно инфы и все равно решили уехать- ну и кто в этом виноват? как говорится- не зная броду- не лезь в воду ...хотя , видимо жизнь ТАМ так достала, что решились ехать даже не зная реальной ситуации
- elena S.
 - Blah-ндинко
 - Сообщения: 30963
 - Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
 
можно в этом и в занзибаре не участвовать...почему обязательно в канадеDrBormental писал(а):Есть еще группа эмигрантов, руководствовавшихся принципом Солженицына - "Не можешь противостоять злу - хотя бы не участвуй".vladi M. писал(а):те вы не имели достаточно инфы и все равно решили уехать- ну и кто в этом виноват? как говорится- не зная броду- не лезь в воду ...хотя , видимо жизнь ТАМ так достала, что решились ехать даже не зная реальной ситуации
- Проф. Преображенский
 - Графоман
 - Сообщения: 20276
 - Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
 
Re: Еще шаг к ГУЛАГу.
Очевидно, что мере укрепления вертикали власти количество заговоров будет расти и, следовательно, борьба с экстремизмом становится все более актуальна.DrBormental писал(а):Проф. Преображенский писал(а):"Будут списки экстремистской литературы. Это напоминает списки идейно вредной литературы, которые составляли в ЦК КПСС для недостаточно образованных сотрудников КГБ", - отметил Гудков.Основной момент здесь – подавление свобод под прикрытием борьбы с экстремизмом. В Канаде можно взять «Майн Кампф» в библиотеке, но фашистов не видно.Тебя посодют - а ты не балуй! (с)
- 
				QueenR
 - Маньяк
 - Сообщения: 2425
 - Зарегистрирован: 24 сен 2006, 10:17
 - Откуда: Coquitlam, BC
 
Я очень люблю свою Родину, и очень скучаю по ней. Но! жить в данный момент мне лично комфортнее здесь. У каждого из нас свои причины, почему мы сюда приехали. Наша семья и я лично "бежали" от более приземленных вещей:
1. При всей любви к Родине почему-то не очень хотелось отдавать 18-тилетнего парня в армию.
2. Так уж получилось, что "рожей" я не вышла (в смысле не славянская у меня внешность) и меня везде останавливали менты и проверяли документы, однажды имея при себе только студенческий билет и не имея паспорта мне пришлось просидеть 3 часа в обезьяннике в компании с бомжами, пьяницами и тд. Тут уж извините мне было не до сыра с пластиковыми окнами. Моей обиде и бешенству не было предела. И это к сожалению не единственный мой печальный опыт с нашими ментами.
Я уж молчу о молодых идиотах которые называют себя скин хэдами, при виде их у меня сердце уходило в пятки.
3. По образованию я инженер, и почему-то все вакансии на которые мне хотелось послать свое резюме начинались с требований: "Пол: муж." Меня это тоже очень сильно бесило. Подруга работая в отделе тех. поддержки часто слышит в трубке: "Ой, я опять на секретаря попал, девушка переведите меня пожалуйста в отел тех поддержки". Рассказала другу канадцу, долго отказывался верить. Говорит, у вас же вроде женщины всегда на равных были с мужиками, вы типа передовики в этом вопросе.
4. Дефолт 98-го, взрывы в домах 99-го, а далее взрывы в метро тоже повлияли на решение покинуть страну.
5. Надоело слышать:"Понаехали тут!", относится не только к Москве, приходилось слышать это и в других частях нашей необьятной родины.
6. Надоели бешеные цены в Москве (для большинства они все таки бешеные), конечно получая 2 тыс. долларов США можно прожить и причем не плохо; но вероятность нахождения работы для женщины-инженера (без опыта работы) в Москве, с таким окладом практически равна нулю.
7. Надоело хамство в гос. учреждениях типа паспортный стол, ОВИР, ЖЭК. Где тетушки чувствуют себя властелинами человеческих душ, чего хотят, то и творят. Как хотят, так и хомят. Мелочи жизни, а не очень-то и приятно.
8. И наконец, надоела всеобщая злоба, все вокруг обозленные друг на друга, особенно в общественном транспорте это очень сильно ощущалось.
Мы знали, что легко в Канаде не будет и готовились к самому худшему, худшего не произошло (тьфу-тьфу-тьфу). Начинать с нуля везде тяжело, а начинать с нуля в чужой стране тяжелее в разы. Никаких розовых очков, все оценивали трезво. Знали, что не будет той пищи к которой привыкли, не будет жилья к которому привыкли, и многого к чему мы привыкли там. Да и глупо ожидать от чужой страны всего того к чему привык дома. Но так ли это все важно?
Каждому свое...
			
			
									
						
										
						1. При всей любви к Родине почему-то не очень хотелось отдавать 18-тилетнего парня в армию.
2. Так уж получилось, что "рожей" я не вышла (в смысле не славянская у меня внешность) и меня везде останавливали менты и проверяли документы, однажды имея при себе только студенческий билет и не имея паспорта мне пришлось просидеть 3 часа в обезьяннике в компании с бомжами, пьяницами и тд. Тут уж извините мне было не до сыра с пластиковыми окнами. Моей обиде и бешенству не было предела. И это к сожалению не единственный мой печальный опыт с нашими ментами.
Я уж молчу о молодых идиотах которые называют себя скин хэдами, при виде их у меня сердце уходило в пятки.
3. По образованию я инженер, и почему-то все вакансии на которые мне хотелось послать свое резюме начинались с требований: "Пол: муж." Меня это тоже очень сильно бесило. Подруга работая в отделе тех. поддержки часто слышит в трубке: "Ой, я опять на секретаря попал, девушка переведите меня пожалуйста в отел тех поддержки". Рассказала другу канадцу, долго отказывался верить. Говорит, у вас же вроде женщины всегда на равных были с мужиками, вы типа передовики в этом вопросе.
4. Дефолт 98-го, взрывы в домах 99-го, а далее взрывы в метро тоже повлияли на решение покинуть страну.
5. Надоело слышать:"Понаехали тут!", относится не только к Москве, приходилось слышать это и в других частях нашей необьятной родины.
6. Надоели бешеные цены в Москве (для большинства они все таки бешеные), конечно получая 2 тыс. долларов США можно прожить и причем не плохо; но вероятность нахождения работы для женщины-инженера (без опыта работы) в Москве, с таким окладом практически равна нулю.
7. Надоело хамство в гос. учреждениях типа паспортный стол, ОВИР, ЖЭК. Где тетушки чувствуют себя властелинами человеческих душ, чего хотят, то и творят. Как хотят, так и хомят. Мелочи жизни, а не очень-то и приятно.
8. И наконец, надоела всеобщая злоба, все вокруг обозленные друг на друга, особенно в общественном транспорте это очень сильно ощущалось.
Мы знали, что легко в Канаде не будет и готовились к самому худшему, худшего не произошло (тьфу-тьфу-тьфу). Начинать с нуля везде тяжело, а начинать с нуля в чужой стране тяжелее в разы. Никаких розовых очков, все оценивали трезво. Знали, что не будет той пищи к которой привыкли, не будет жилья к которому привыкли, и многого к чему мы привыкли там. Да и глупо ожидать от чужой страны всего того к чему привык дома. Но так ли это все важно?
Каждому свое...
- 
				DrBormental
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 233
 - Зарегистрирован: 03 апр 2007, 21:59
 
Можно. Можно пассивно, уйдя во «внутреннюю эмиграцию» -vladi M. писал(а):можно в этом и в занзибаре не участвовать...почему обязательно в канаде
но продолжая давать взятки паспортисткам, ментам, налоговикам, таможенникам и пр., тем самым помогая раскармливать коррупцию. А можно активно, уйдя во внешнюю эмиграцию. Прекратив поддерживать российскую коррупцию, не участвуя в тупиковых «нацпроектах» и «бананотехнологиях».1. http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=6874
2. Эмиграция ведь не обязательно отъезд из страны. Это иногда еще отъезд страны из-под тебя. Это состояние, когда ты просыпаешься в новом мире и чувствуешь себя абсолютно ему не нужным (Д.Быков)
И откуда следует вывод, что только в Канаде? Эмиграция из России есть общемировое явление
Австралия - http://www.russiansinaustralia.org.au/
Австрия - http://avstrija.com/forum/
Бельгия - http://www.russian-belgium.be/
Великобритания - http://www.russianlondon.com/
Германия - http://www.ruslink.de/
Греция - http://www.russiangreece.gr/
Дания - http://www.russam.dk/
Европейский Русский Альянс - http://www.eursa.org/
Испания - http://www.russianspain.com/
Италия - http://www.italia-ru.it/
Нидерланды - http://www.rusland.net/
Норвегия - http://www.russisk.org/
Северная Америка:
http://www.russianamerica.com/
http://www.rusnetusa.com/
Франция - http://www.russianparis.com/
Швейцария - http://www.ruswiss.ch/
Швеция - http://www.sweden4rus.nu/rus/info/dokla ... sweden.asp
- 
				DrBormental
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 233
 - Зарегистрирован: 03 апр 2007, 21:59
 
Re: Еще шаг к ГУЛАГу.
Я бы сказал, имитация борьбы с экстремизмом. Когда на самом деле спецслужбу, превращающуюся в политическую полицию больше интересуют инакомыслящие, а не скинхеды.Проф. Преображенский писал(а):Очевидно, что мере укрепления вертикали власти количество заговоров будет расти и, следовательно, борьба с экстремизмом становится все более актуальна.
- 
				svt
 - Графоман
 - Сообщения: 9288
 - Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
 
Свободы слова граждан всех лишая ,QueenR писал(а):8. И наконец, надоела всеобщая злоба, все вокруг обозленные друг на друга, особенно в общественном транспорте это очень сильно ощущалось.
...
На мат наложен в транспорте запрет ,
Но хамство , а особенно в трамваях ,
Всегда входило в цену на билет !!! (с)
					Последний раз редактировалось svt 05 июл 2007, 21:34, всего редактировалось 1 раз.