This Account Has Exceeded Its CPU Quota

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

AlexANB писал(а):Сервак вынужден генерить эту страницу и отдавать ее пользователю по каждому клику мышки, ибо страница меняется.
Как он ее генерит: или у него в его кеше хранится сформированый образ страницы и он только добавляет последнее обновление (если есть) или честно генерит каждый раз с нуля? Потому что если первое, то это ничем не отличается от отдачи файла, только отдается скрипт.

.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

nemiga писал(а):...честно генерит каждый раз с нуля?
с нуля. но тем не менее, нагрузки особой это не создаёт.
Я уже приводил пример форума на этом движке с миллионами пользователей и сообщений.

В конце концов, весь код phpBB открыт и доступен, всё можно посмотреть.

Вот еще интересный линк: http://www.myipneighbors.com/
Там можно посмотреть какие еще хосты висят на IP (например forum.kamorka.com имеет 207 "соседей").
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

CdR писал(а):Там можно посмотреть какие еще хосты висят на IP (например forum.kamorka.com имеет 207 "соседей").
Фигасе. Тогда точно менять хостинг.

.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

(Alex) писал(а):Не надо данью маньяков, лучше постить через раз или. Вот захочешь запостить, подумай, а стоит ли? А то наставют плюс-уанов а потом удивляются... а какой толк от этих плюс-уанов...
Вот тут все вопят, что плохой хостинг, хреновый и т.д. А между тем: Маньяка дают за 1000 сообщений - не думаю, что кто-то запостил 1000 умных сообщений, хорошенько подумав перед тем... Хорошо если десяток - а остальное это просто треп для фана. Да все еще хотят, чтобы хорошо работало. А почему Папа должен платить за это из своего кармана? Не думаю, что это хорошо. Это же наша общая коммьюнити. Никто не обедняет! В принципе, если скинуться, можно взять очень хороший хостинг и проблемы исчезнут.
:?: Папа! Можно поместить платеж по кредитке на Каморке типа как донейшен сделан на сайтах с фри софтом :?:
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"Фигасе. Тогда точно менять хостинг."

А почему? Мне признаця интерестно.

* перевод с транслита
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

AK писал(а):"Фигасе. Тогда точно менять хостинг."

А почему? Мне признаця интерестно.

* перевод с транслита
Ну IMHO чтсто. Я ж не вебщик. Но раз регулярно имеем одержание, и вроде как вывли, что скрипт тут не при чем, то ято еще остается?

.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

AK писал(а):А почему? Мне признаця интерестно.
Я бы сказал, что железяка должна быть довольно дохлой, чтобы такой мелкий форум отжирал 20% CPU.

Количество VirtualHost само по себе конечно мало что говорит. Скорее, просто для дополнительной информации.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Stanislav писал(а): :?: Папа! Можно поместить платеж по кредитке на Каморке типа как донейшен сделан на сайтах с фри софтом :?:
Поддерживаю. На некоторых форумах так уже давно сделано:

Изображение

.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

Да, ИП не при чем. Хоть 10,000 виртуал серверс на одном ИП, ето мало о чем говорит.

Я вижу перед глазами саийы, на которых примерно 8,000 усеров на каждом, единовременно сидят: он-лайн игрушки и т.д. Работает без задержек и проблем. Я не знаю, но не думаю что на форуме сдесь больше 300 одновременных пользователей. Скорее всего даже меньше 100. Тем более что графическое оформление сделано грамотно и излишеств нет.

Скорее всего действително недостаточно мошная машина или выделленно совсем символическое количество ЦПУ.

* перевод с транслита
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

AK писал(а):примерно 8,000 усеров на каждом, единовременно сидят:
это сильно! это по нашему !!! :lol:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

AK писал(а): Я не знаю, но не думаю что на форуме сдесь больше 300 одновременных пользователей. Скорее всего даже меньше 100.
Больше всего посетителей (89) здесь было Пн Дек 31, 2001 11:03 pm
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Gadi писал(а):
Больше всего посетителей (89) здесь было Пн Дек 31, 2001 11:03 pm
Понаехали... :D
Gael
Житель

Сообщение Gael »

nemiga писал(а):
AK писал(а): Ну IMHO чтсто. Я ж не вебщик. Но раз регулярно имеем одержание, и вроде как вывли, что скрипт тут не при чем, то ято еще остается?
.
Да что угодно, от криво настроенной системы квотирования до отжирания CPU более важными соседями, шарящими тот же сервер. А если этих соседей еще периодически атакуют, то в эти моменты остальной мелочевке процессора практически не достанется. Сама по себе phpBB проц грузит несильно, тем более если "Больше всего посетителей (89) здесь было..." - это вообще не нагрузка. Дырок в ней много, но это уже другая тема..
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Gael писал(а):...phpBB проц грузит несильно, тем более если "Больше всего посетителей (89) здесь было..."
Интересно, а все эти кило и мегабайты траффика, отсылаемые юзеру по клику мышки, кто генерит-то?

Не процессор что ли? Тогда кто? Лично папа Карло?
Gael
Житель

Сообщение Gael »

AlexANB писал(а):
Gael писал(а):...phpBB проц грузит несильно, тем более если "Больше всего посетителей (89) здесь было..."
Интересно, а все эти кило и мегабайты траффика, отсылаемые юзеру по клику мышки, кто генерит-то?

Не процессор что ли? Тогда кто? Лично папа Карло?
Там же не 386DX40 :) У phpBB код нетяжелый, основная нагрузка там на базу. Но поинт не в этом. Если хостер криво ставит квоты, то нафиг такого хостера.
Ответить