мне, за обобщение - саечку...
фро, ну чтож мне надо было наврать что ли, чтобы дусе было приятно?
Вы полностью правы и в первой и второй частях. Я мог бы прибавить еще десяток пунктов и туда и туда.mamida писал(а):не в деньгах счастье, вернее не только в деньгах.
Ну, найдете вы себе прекрасную работу в получасе езды (ходьбы) от дома,
ну, приоберетете кучу новых/вернетесь к куче старых друзей,
ну, будете ходиь в свои любимые театры/музеи/ концерты,
...
и будете "обтекать", оплеванные в общественном транспорте,
и будете объяснять и доказывать, что не верблюд в разных официальных инстанциях,
и будете ночами не спать, ожидая дитя с дискотеки, зная статистику преступлений в вашем районе ("прогулка в парке без дога может стать тебе слишком дорого, мать учит наизусть телефон морга..." (с)),
и будете в итоге через некоторое время себя спрашивать:"ну какого... я оттуда уехал/ла?"
если так думать, точно глобус надо менять. Тут-не так. Точно знаю.oblom писал(а):мамида, ну и тут примерно тоже самое +белочки
В Москве купить квартиру на программистские деньги??? Тут в Ване не купишь, если сейчас с нуля покупать, а вы о Москве.aldep писал(а):Не идеализируйте, она нигде не зависит напрямую. В России меньше связь, здесь побольше.vladi M. писал(а):а зарплата, как везде, зависит от образования?aldep писал(а): Как и везде, зависит от зарплаты.
Но деньги за хорошего программиста здесь и в Москве платят достаточно, чтобы можно было купит квартиру меньше чем 2 часа от работы. Про другие профессии утверждать не могу - не знаю.
есть на эту тему история из классики:Gatchinskiy писал(а):.....но 35-40% налогов на инкам + 14% налогов на товары это тоже не есть гуманно ... развод лохов на государственном уровне ....
Хорошая зарплата прораммиста в Москве 4000-5000 ЮС в месяц. Это 50,000 в год. Однокомнатная квартира в приемлемом районе будет стоить около 120,000. Двухкомнатная 200,000-250,000.Alusya писал(а):В Москве купить квартиру на программистские деньги??? Тут в Ване не купишь, если сейчас с нуля покупать, а вы о Москве.aldep писал(а):Не идеализируйте, она нигде не зависит напрямую. В России меньше связь, здесь побольше.vladi M. писал(а):а зарплата, как везде, зависит от образования?aldep писал(а): Как и везде, зависит от зарплаты.
Но деньги за хорошего программиста здесь и в Москве платят достаточно, чтобы можно было купит квартиру меньше чем 2 часа от работы. Про другие профессии утверждать не могу - не знаю.
прелесть, спасибо пупсик..если бы еще в московском посольстве это показывали, сколько денюх людЯм съэкономилиoblom писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=XH3IIzpwEhk