почему людям хочется вернуться?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
oblom
- Читатель
- elena S.
- Blah-ндинко
-
oblom
- Читатель
- elena S.
- Blah-ндинко
-
oblom
- Читатель
- elena S.
- Blah-ндинко
-
oblom
- Читатель
- nemiga
- Маньяк
Re: почему людям хочется вернуться?
Как бы это сказать...aldep писал(а):А давайте переформулируем вопрос, а зачем тут оставаться? Почему бы не вернуться туда если предложат интересную работу и где жизнь интресная. При всех недостатках в Москве, Питере много достоинств перед Канадой.
Как для меня, например, то вернуться туда -- это отнюдь не в Москву или Питер. Если я поеду в Москву и Питер, то это будет называться иммиграция в Россию, мне придется перезжать, оформлять рабочую визу, миграционную карту, все дела. Плюс, мне там опять придется привыкать, постигать новую культуру, изживать акцент...
Можно, конецно, спросить -- а почему я не переехал в Москву или Питер, когда еще был единый Союз? Со мной произошло то же, что и в свое время с жителями так называемых неперспективных деревень. Когда им объявили, что их будут переселять, то они поехали не в ближайшие "перспективные" деревни и не на центральные усадьюы колхозов, а в города, преимущественно крупные.
Вот и я, не долго думая, реил, что если уж ехать, то ехать с максимальной выгодой...
Ну дык! Кстати, переезд в Штаты технически даже проще, чем в Москву.aldep писал(а):...много достоинств перед Канадой. Тоже относится и к нескольким штатовским городоам.
.
-
belpak
- Житель
Re: почему людям хочется вернуться?
все приедается, все надоедает, не глядя на то где живешь и сколько зарабатываешь вот и возникает мысль о возвращениях и кажется что вернется то, что раньше было (друзья, атмосфера и тп.)Froggy писал(а):читаю форум и думаю - почему некоторым, кто прожил здесь уже достаточный срок (порядка 8-10 лет) вдруг приходит мысль о возвращении...причины?
Вернешься туда и через три года опять те же чемоданные настроения могут возникнуть.
В голове все это, канады тут не при чем...
-
oblom
- Читатель
- Проф. Преображенский
- Графоман
Возникает желание не вернуться, а вернуть - то, что было, да прошло. Молодость, здоровье, родителей, перспективы.
Часто возникает желание именно вернуться у лузеров - тех, кто не смог тут адаптироваться и не видит перспектив. У остальных желание вернуться возникает в минуты слабости и ограничивается разговорами. Некоторые (и таких много) распространяются о возвращении, чтобы показать, как они были круты в прежней жизни. Им не хватает в Канаде именно крутости - здесь они как все, нечем гордиться.
Может что-то упустил. Поправьте.
Да, бывает возвращаются нормальные люди, но они не болтают об этом, а просто возвращаются, т.к. это просто особые обстоятельства (здоровье близких, интересы бизнеса и т.п.)
Часто возникает желание именно вернуться у лузеров - тех, кто не смог тут адаптироваться и не видит перспектив. У остальных желание вернуться возникает в минуты слабости и ограничивается разговорами. Некоторые (и таких много) распространяются о возвращении, чтобы показать, как они были круты в прежней жизни. Им не хватает в Канаде именно крутости - здесь они как все, нечем гордиться.
Может что-то упустил. Поправьте.
Да, бывает возвращаются нормальные люди, но они не болтают об этом, а просто возвращаются, т.к. это просто особые обстоятельства (здоровье близких, интересы бизнеса и т.п.)
- nemiga
- Маньяк
Точно! Мои родители через это прошли.Проф. Преображенский писал(а):Им не хватает в Канаде именно крутости - здесь они как все, нечем гордиться.
В Минске они могли позволить себе то, что называется "эксклюзивом". А здесь -- все, как у всех. Поэтому все время говорили о возвращении.
Только где-то после полутора лет в Канаде стало приходить осознание того, что уровень жизни "как у всех" в Канаде выше "эксклюзивного" в Беларуси -- о возвращении теперь вспоминают намного реже.
.
- Alusya
- Графоман
Хорошо сказал!Проф. Преображенский писал(а): Часто возникает желание именно вернуться у лузеров - тех, кто не смог тут адаптироваться и не видит перспектив. У остальных желание вернуться возникает в минуты слабости и ограничивается разговорами. Некоторые (и таких много) распространяются о возвращении, чтобы показать, как они были круты в прежней жизни. Им не хватает в Канаде именно крутости - здесь они как все, нечем гордиться.
-
LeeVan
- Графоман
точно в дырочку.Проф. Преображенский писал(а):Да, бывает возвращаются нормальные люди, но они не болтают об этом, а просто возвращаются, т.к. это просто особые обстоятельства (здоровье близких, интересы бизнеса и т.п.)
Просто не сложилось. Пакуются, и привет. Осознанное и реализованое решение, без всяких рефлексий пятилетками. Кстати вызывает гораздо больше уважения, чем бухтение про то, как тут все отстойно.
По крайней мере слова про отстойность у них подтверждаются решением и действием.
Задрал уже этот фальшивый патриотический пар в пластмассовый китайский свисток. От хорошего не уезжают. А если и уехали, то возвращаются без особых колебаний.
-
Froggy
- Графоман