nemiga писал(а):Как бы это сказать...aldep писал(а):А давайте переформулируем вопрос, а зачем тут оставаться? Почему бы не вернуться туда если предложат интересную работу и где жизнь интресная. При всех недостатках в Москве, Питере много достоинств перед Канадой.
Как для меня, например, то вернуться туда -- это отнюдь не в Москву или Питер. Если я поеду в Москву и Питер, то это будет называться иммиграция в Россию, мне придется перезжать, оформлять рабочую визу, миграционную карту, все дела. Плюс, мне там опять придется привыкать, постигать новую культуру, изживать акцент...
Можно, конецно, спросить -- а почему я не переехал в Москву или Питер, когда еще был единый Союз? Со мной произошло то же, что и в свое время с жителями так называемых неперспективных деревень. Когда им объявили, что их будут переселять, то они поехали не в ближайшие "перспективные" деревни и не на центральные усадьюы колхозов, а в города, преимущественно крупные.
Вот и я, не долго думая, реил, что если уж ехать, то ехать с максимальной выгодой...
Ну дык! Кстати, переезд в Штаты технически даже проще, чем в Москву.aldep писал(а):...много достоинств перед Канадой. Тоже относится и к нескольким штатовским городоам.
.
Ну скажем рабочую визу оформлять не надо.
Гражданин Беларуси имеет все теже права и привилегии что и гражданин России, согласно подписанному договору между двумя странами.
А вот регистрацию покупать для собственного спокойствия прийдется:))
Я бы не назвала культуру России иной на столько что к ней необходимо привыкать.
В общем было бы желание................