почему людям хочется вернуться?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
sz
Маньяк

Сообщение sz »

[даблпост почикан внутренним цензором]
Последний раз редактировалось sz 09 июл 2007, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

nemiga писал(а):Точно! Со мной в Минске было аналогично. Вроде и на одном языке говорим, но друг друга нифига не понимаем...

Вообще, такое чувство, что времени после отъезда прошло гораздо больше, так все поменялось. У них события как бы спрессовались.
Там довольно часто пытались обратить мое внимание на то, как многое в Москве поменялось. У меня каждый раз возникало двоякое ощущение. С одной стороны, правда - Москва поменялась. А с другой - я на них смотрю.. Ну у них же совершенно гомеопатические изменения в жизни, если сравнивать с моими. Так и вертится в голове, - да какие перемены? Вы настоящих перемен не видели.

Молчу, конечно. Киваю и делаю удивленное лицо - да, здорово все поменялось. Вранье из вежливости - самый распостраненный тип вранья :)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

sz писал(а):Да, что касается общения. Я заметил, что мои друзья там в Москве между собой общаются мало. У каждого своя жизнь и многие новости друг о друге они от меня узнавали.
В Ванкувере у меня 8 человек однокурсников и мы общаемся гораздо теснее - практически каждую неделю.
а у меня с точностью до наоборот - такого круга общения как в Москве здесь вряд ли когда-нибудь предвидется, ибо таких друзей -знакомых на улице не встретишь или в форумах. :( про родственников я вообще молчу.

p.s. 8 однокурсников в Ванкувере - на грани фантастики или Вы местный универ заканчивали?
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

sz писал(а):А вот жить там, чего-то не хочется. Все какие-то взмыленные и озабоченные. У всех мобильники непрерывно звонят и они какие-то по ним вопросы решают. Всем все время надо куда-то бежать.
И еще, тесно там в Москве. Слишком всего много на квадратном метре. Людей много, машин много, домов много. Люди живут местами по четверо в однокомнатной. И это еще не самые бедные. Есть, конечно, и те кто просторно живет, но это там самый ценный ресурс и стоит не дорого, а очень дорого.
такие проблемы возникают у любого кто приезжает из маленького городка типа Ванкувер в крупный центр.
и Москва здесь ни чем не отличается от, например, Нью Йорка, Манхеттен или Лондона.

если только ездить за "культурой" и возможностью побыть в круговерти всего, конечно, Москва ни чем не хуже любого другого мирового центра. большой город, большие возможности.

когда я там был последний раз, к сожалению мне пришлось не только ходить по музеям и общаться со старыми друзьями, но с работниками жеков, паспортных столов, военкоматов, врачами и прочими чиновниками - вот где начинается фан.
и как мне сейчас кажется, глядя со стороны, там ничего не изменилось со времен Гоголя.
поэтому хоть та культура мне языково ближе и родней чем любая другая - на фик, лучше в Манхеттен.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Fed писал(а):p.s. 8 однокурсников в Ванкувере - на грани фантастики или Вы местный универ заканчивали?
у меня - трое, не местный и не IT...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Yury писал(а):
Fed писал(а):p.s. 8 однокурсников в Ванкувере - на грани фантастики или Вы местный универ заканчивали?
У меня 3 однокурсника с одного потока и еще 4 закончивших тот же ВУЗ в разные года. Не Москва, не IT.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Mr. Trump писал(а):
Yury писал(а):
У меня 3 однокурсника с одного потока и еще 4 закончивших тот же ВУЗ в разные года. Не Москва, не IT.
а вот у меня только один, зато закончивший ту же специальность ( муж) :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

sz писал(а): Ну и, в общем, другая вселенная, конечно. Я им чего-то рассказываю, и вижу, что они откровенно не понимают, о чем я. Ну и они мне, соответственно.
Блин, меня лично это больше всего поразило. Ко всему был готов, но к тому, что старые друзья и знакомые перестанут тебя понимать - увы. Да и общения особого между старых друзей не заметил -каждый крутится как может. Собираются пару раз в год и все на этом.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

vladi M. писал(а):а вот у меня только один, зато закончивший ту же специальность ( муж) :)
а у меня круче - у меня одноклассник, с которым с первого класса за одной партой практически :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vladi M. писал(а):у меня только один, зато закончивший ту же специальность ( муж) :)
если так считать, то у меня - 4
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

sz писал(а): . Все какие-то взмыленные и озабоченные. У всех мобильники непрерывно звонят и они какие-то по ним вопросы решают. Всем все время надо куда-то бежать.
Метро :)
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

sz писал(а):Там довольно часто пытались обратить мое внимание на то, как многое в Москве поменялось. У меня каждый раз возникало двоякое ощущение. С одной стороны, правда - Москва поменялась. А с другой - я на них смотрю.. Ну у них же совершенно гомеопатические изменения в жизни, если сравнивать с моими. Так и вертится в голове, - да какие перемены? Вы настоящих перемен не видели.
Это как две лодки в тумане: видно, что расходятся все дальше, но непонятно, кого сносит больше...

.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Mr. Trump писал(а):
sz писал(а): Ну и, в общем, другая вселенная, конечно. Я им чего-то рассказываю, и вижу, что они откровенно не понимают, о чем я. Ну и они мне, соответственно.
Блин, меня лично это больше всего поразило. Ко всему был готов, но к тому, что старые друзья и знакомые перестанут тебя понимать - увы.
по этой причине уже давно перестал писАть письма. Вроде пишешь об одном, а читают совсем о другом. Как-то фотографии послал знакомому. Давно не общались, а тут вдруг объявился. Причем я не напрашивался на общение, инициатива исходила от него.
Поинтересовался, как жизнь молодая проистекает, что делаю.
А я как раз и поездки вернулся, ну свежие снимки и зарядил, с длинным письмом. Просто от радости. Накатал, кажется, страниц пять.
В ответ получил такое... как протокол с комсомольского собрания.
Больше не рискую.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

LeeVan писал(а):по этой причине уже давно перестал писАть письма. Вроде пишешь об одном, а читают совсем о другом. Как-то фотографии послал знакомому. Давно не общались, а тут вдруг объявился. Причем я не напрашивался на общение, инициатива исходила от него.
Поинтересовался, как жизнь молодая проистекает, что делаю.
А я как раз и поездки вернулся, ну свежие снимки и зарядил, с длинным письмом. Просто от радости. Накатал, кажется, страниц пять.
В ответ получил такое... как протокол с комсомольского собрания.
Выговор с занесением за измену Родине? :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):Выговор с занесением за измену Родине? :)
приблизительно так :)
Про необъятные просторы родины (навроде лекции туристу), чувство полного счастия и воодушевления, сожаление, что есть еще такие, которые стремятся покинуть, ну и дальше по списку. Стандартный суповый наборчик времен расцвета сэсэсэра.
Удивительно.
Закрыто