+1Azazello писал(а):Приспособиться можно. Но противно.oblom писал(а):...Я к тому, что систему изменить не возможно, поэтому проще приспособится и жить по ее законам...
почему людям хочется вернуться?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Ranger
- Маньяк
- Azazello
- Житель
-
oblom
- Читатель
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- Ranger
- Маньяк
-
LeeVan
- Графоман
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А хорошо Лермонтов в свое время сказал:oblom писал(а):...Я к тому, что систему изменить не возможно, поэтому проще приспособится и жить по ее законам...
Код: Выделить всё
Прощай, немытая Россия,
страна рабов, страна господ,
и вы, мундиры голубые,
и ты, им преданный народ. -
oblom
- Читатель
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
AAAAA!oblom писал(а): STAOAIRHTDATASHTRBIAG
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вот-вот, точно. Культура не в количестве театров и музеев, она как и разруха - в головах! Собственно, разруха - это отсутствие культуры.TATA писал(а):"культурная жизнь"только вот про это не не надо.Fed писал(а):есть у меня один бывший начальник с канадским паспортом, который уже больше 10 лет работает в Москве, хотя семья живет в Лондоне, т.к. в Москве ему тоже многое что не нравится. Когда я спросила его, почему он сам не уедет в Лондон или в Канаду, он мне сказал, что нигде ему столько не заплатят, сколько платят в Москве, учитывая его международный опыт и дипломы, а он хочет заработать на дом в Лондоне (без ипотеки). Я думаю кстати, уже заработал.
imho бессмысленно спорить где лучше жить, у каждого человека и семьи это сугубо индивидуально. Кому-то важнее еноты, стабильность и бюрократия с человеческим лицом. Кому-то важнее возможность заработать, культурная жизнь и круг общения (друзья и родственники).
Писали как-то в Питерских газетах ( когда я там еще жила) что только 40% питерцев были в Эрмитаже больше чем один раз и примерно 30% вообще его не посещали- "некогда или всегда успеем".
А про хождение в театр, я вообще молчу. В Мариинке больше половина питерцев никогда не были. А вы говорите культурная жизнь.
ЗЫ: Судя по быту современной России - разрухи пока больше.