почему людям хочется вернуться?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Marmot писал(а): Да ну его на YXJ :)
как и любой другой канадский город, начинающийся на "Fort ". :lol:
svt
Графоман

Сообщение svt »

Ага, я тоже подумала - такой знакомый набор букв - и такая потрясающая разница в действительности :oops: Ну все в этой Канаде не как у людев :mrgreen2:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Fed писал(а):p.s. на счет диагностики аппендицита, с этим в Москве в бесплатных районных клиниках тоже беда. У меня и у брата тоже не смогли правильно диагностировать, мне говорили. что это желудочный грипп, брату - что пищевое отравление, хотя делали все УЗИ и мне даже делали рентген. В общем закончилось у меня тоже перетонитом, у брата - гнойным аппендицитом. В платных/cпециализированных клиниках с диагностикой лучше, но нужно иметь корпоративную мед страховку, что получило широкое распространение только после 2000 г.
Аппендицит вообще весьма трудно диагностируемое заболевание. Процент ошибок и позднего диагноза везде довольно большой.
Я с бесплатными клиниками после 2000 г дело не имела, так что и впечатления поэтому от московских врачей в основном положительные.И с вежливостью и с тех. оснащением в частных/спец клиниках все нормально.
Значит с быдлом в очередях не стояли? А здесь влом? Понятно. :wink:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Fed писал(а):Вы не в курсе, Воробейчик еще принимает новых пациентов (я слышала, что уже давно не принимает. :(
Посмотрите здесь, может Воробейчик или кто другой еще принимают.
http://www.arbetov.com/managearticle.asp?c=150%2E2&a=4
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Проф. Преображенский писал(а):Значит с быдлом в очередях не стояли? А здесь влом? Понятно. :wink:
и стояла и в очередях и сидела и там и здесь, только быдлом народ в очередях не считаю, хотя бабушки в РФ в очередях бывают разные...

в частных клиниках в Москве прием ведется в соответствии с записью (максимум опоздание 15 минут, если больше, то врач выходит и объясняет из-за чего, например кого-то срочно увезли в операционную и т.п.). Почему здесь врачи иногда устраивают семинары для студентов, пока пациенты ждут в очередях, мне непонятно, хотя в бесплатных московских клиниках и некоторых спец. центрах такая же практика.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Meadie писал(а): И очевидно, что вряд ли можно назвать разумным человека, который заботится о здоровье своего ребенка, но вместо того чтобы давать ему жаропонижающее при температуре 39.5, повезет его в клинику. Особенно с учетом доступности информации о научно и статистически обоснованных методах диагностики и лечения.

Так в чем же состоят ваши претензии к Канаде? В том что перед выдачей визы оно вам не устроило экзамен по BC Health Guide?
дело в том, что жаропонижающее мы дали, но недостаточную дозу и действует оно только через полчаса. Кроме того, именно потому, что мы читаем всякие мед справочники, мы знаем, что кроме гриппа и других вирусов высокая температура может быть например при менингите и других серьезных заболеваниях, которые без анализов не специалист на 100% исключить не может. У ребенка на голове заживал родничок, из-за чего мы подумали, что это bulging fontannel, т.е. один из признаков менингита. Слава богу все обошлось, и оказалось, что ребенок заболел всего лишь розеолой, которая действительно не требует никаких особых лекарств кроме сильных жаропонижающих.

Так что - пардон - неумные советы даете вы. В большинстве случаев действительно жаропонижающее помогает и помощи врача не требуется, но иногда промедление с анализами и квалифицированной помощью может стоить ребенку жизни, что собственно здесь недавно случилось с подростком, который за 3 дня умер от менингита, т.к. ему давали просто жароронижающие, т.к. заболевание было похоже нга грипп, вместо того, чтобы сразу отвезти в больницу.

В больнице нам сказали, что высокая температура при отсутствии кашля, заложенного носа и чихания, может также быть результтаом инфекции мочевого пузыря. При таком диагнозе, "лечение" жаропонижающими может тоже закончиться очень плохо для ребенка, в худшем случае - сепсисом и смертью.

Экзамены по BC Health Guide нужно каждый год заставлять сдавать местных врачей, а не иммигрантов, это вроде мед. специальность и за это врачам здесь платят очень приличные деньги, чтобы они не по компьютеру зачитывали, а в голове держали информацию.
Последний раз редактировалось Fed 10 июл 2007, 15:35, всего редактировалось 4 раза.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

nemiga писал(а):
Gadi писал(а):Просто поражаюсь титаническим усилиям некоторых, приехавших в совершенно ДРУГУЮ страну, но с упорством, достойным лучшего применения, пытающихся продолжать жить старыми понятиями.
Подивитесь титаническим усилиям канадских пионеров, которые 300 лет назад приехали сюда и с завидным упорством построили Канаду по своим понятиям.

.
Я уверен вы знаете разницу между "построить" и "перестроить".

Я очень не хочу, чтобы Канаду перестраивали в соответствии с российскими, украинскими, беларускими и Т.П. понятиями. Мне пока не хочется отсюда уезжать :)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Alusya писал(а):
Fed писал(а):Вы не в курсе, Воробейчик еще принимает новых пациентов (я слышала, что уже давно не принимает. :(
Посмотрите здесь, может Воробейчик или кто другой еще принимают.
http://www.arbetov.com/managearticle.asp?c=150%2E2&a=4
лучше уж в первоисточниках посмотреть, чем у Арбетова. Как-то не внушает мне сей господин особого доверия почему-то. :?

Судя по этому справочнику, новых пациентов она не принимает, иначе была бы такая пометка. Так что увы - обычная история! :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Fed писал(а):Судя по этому справочнику, новых пациентов она не принимает, иначе была бы такая пометка. Так что увы - обычная история! :(
Ну если денег не жалко, то вам сюда http://www.copemanhealthcare.com/
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Gadi писал(а):Я очень не хочу, чтобы Канаду перестраивали в соответствии с российскими, украинскими, беларускими и Т.П. Мне пока не хочется отсюда уезжать :)
Индейцы, говорят, тоже не хотели, чтобы их цивилизацию перестраивали на англо-саксонский манер.

Уезжать они тоже не хотели, да и некуда было, вообще говоря. В надежде отстоять свой образ жизни от бледнолицых чужаков, они взялись за оружие. Но белые оказались сильнее...

.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

nemiga писал(а):
Gadi писал(а):Я очень не хочу, чтобы Канаду перестраивали в соответствии с российскими, украинскими, беларускими и Т.П. Мне пока не хочется отсюда уезжать :)
Индейцы, говорят, тоже не хотели, чтобы их цивилизацию перестраивали на англо-саксонский манер.

Уезжать они тоже не хотели, да и некуда было, вообще говоря. В надежде отстоять свой образ жизни от бледнолицых чужаков, они взялись за оружие. Но белые оказались сильнее...

.
Предлагаете взять оружие чтобы от "соотечественников" с "идеями" отбиваться?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Gadi писал(а): Я очень не хочу, чтобы Канаду перестраивали в соответствии с российскими, украинскими, беларускими и Т.П. понятиями. Мне пока не хочется отсюда уезжать :)
так рецепт прост - прикрыть эмиграцию из России и других стран СНГ, а то "ишь какие умные понаехали тут". Пусть лучше китайцы с индусами и пакистанцами сюда приезжают и молча привозят с собой свои нравы и традиции. Эти уж точно не будут ничего критиковать и пытаться перестраивать.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Marmot писал(а):
Fed писал(а):Судя по этому справочнику, новых пациентов она не принимает, иначе была бы такая пометка. Так что увы - обычная история! :(
Ну если денег не жалко, то вам сюда http://www.copemanhealthcare.com/
спасибо, мы уже пользовались услугами другой частной клиники здесь один раз - все было на очень высоком уровне, но регулярно за свой счет пока что-то не хочется. Вот если б корпоративная мед. страховка (extended coverage) покрывала хотя бы часть расходов, тогда можно было бы рассмотреть. И так приходится частично оплачивать услуги дантистов и офтальмологов.

p.s. кстати посмотрела годовые fees - примерно сопоставимы с московскими частными клиниками, но там все корпоративная страховка покрывала, а здесь увы такой страховки от работы нет. :cry:
Последний раз редактировалось Fed 10 июл 2007, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

И так приходится частично оплачивать услуги дантистов и офтальмологов.
это какой то праздник просто!!! :razz:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

vladi M. писал(а):
И так приходится частично оплачивать услуги дантистов и офтальмологов.
это какой то праздник просто!!! :razz:
представляете, в Москве от работы у меня была мед страховка, которая покрывала 100% услуг дантистов и офтальмологов, так что не нужно было ничего больше тратить. Здесь наверное, тоже есть у кого-то такие мед страховки, только таких счастливчиков, наверное, не много.
Закрыто