почему людям хочется вернуться?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

oblom писал(а):что то я уже запутался - кто кому чего доказывает то?
Никто ничего никому не доказывает. Просто так трещим :lol:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

дык, вопрос-то был - почему людям хочется вернуться.....а тут ситуация более тяжелая под названием "и хочется, и колется и куда-то упирается"....короче, нет выхода из этого исхода...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

QueenR писал(а):
oblom писал(а):что то я уже запутался - кто кому чего доказывает то?
Никто ничего никому не доказывает. Просто так трещим :lol:
на 26 страниц натрещали. :D
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ык, вопрос-то был - почему людям хочется вернуться..
а хто эти люди? вроде никто толком и не сказал что хочет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

oblom писал(а):
А вот ты, например, хочешь вернуться, да или нет?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

oblom писал(а):
были мысли - искать лень, но гатчинский как-то несколько раз упоминал, что подумывает вернуться..вот и вопрос возник.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Alusya писал(а):Фед, вы все-таки не подражаемы :) Ну не хотите же вы сказать, что большинство населения в России или хотя бы Москвы имеет все то, что имели вы, типа 100% оплаты за очки и дантиста (что кстати совсем не редкость здесь). Может вашему мужу стоит поискать работу получше, там где 100% и бонусы-шмонусы (это я в ответ на ваш совет КвинР). Ведь это не сложно, большинство на каморке это имеет, неужели вам с МБА не удастся? Ну а о дискриминации здесь можно только мечтать :). Максимум по плечу похлопают, как своего парня.
я что где-то писала, что большинство населения России или Москвы имеет такие з.п. или мед страховки? :shock: QueenR поделилась со мной своим опытом, я с ней - своим, ничего более. Для выпускницы вуза ее ситуация вполне типична. У нас тоже работала в департаменте вчерашняя студентка, которая была недовольна примерно такой же з.п. и потом тоже эмигрировала в Канаду, выйдя замуж за канадца-программиста. imho 1000 долл для вчерашнего студента - неплохой старт для России, т.к. рост может быть довольно стремительным в случае усешного performance, но сейчас все хотят все и сразу. Многие мои друзья по школе бизнеса зарабатывают в разы больше меня, правда это директора или руководители департаментов и управлений. Естественно ни о какой эмиграции у них даже мыслей не возникает, т.к. такие з.п. здесь им просто не заплатят по крайней мере в течение первых 5 лет. Дискримнация вновь прибывших здесь есть по принципу дисконтирования российского опыта и образования, но это конкретно в нашей области, в других может и не так.

Что касается мужа, то ему очень повезло с работой, искать что-то лучшее здесь, я думаю, во-первых нереально в виду малого числа профильных вакансий, во-вторых просто неразумно (от добра добра не ищут).
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

да я и не уезжал никуда практически....в смысле я не рвал отношений с родиной и не планировал здесь оставаться навсегда. Могу вернутся в любую минуту.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

oblom писал(а):
да я и не уезжал никуда практически....в смысле я не рвал отношений с родиной и не планировал здесь оставаться навсегда. Могу вернутся в любую минуту.
Это понятно что можешь, а вот хочешь-ли, вернуться, да или нет? :)
spavel
Житель

Сообщение spavel »

Fed,

если говорить о зарплатах, то Канада точно не правильнаq страна...
Дискримнация вновь прибывших здесь есть по принципу дисконтирования российского опыта и образования, но это конкретно в нашей области, в других может и не так.

Не так
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Это понятно что можешь, а вот хочешь-ли, вернуться, да или нет? Smile
хочу летом тут, а зимой там.....особенно сакс, что здесь нет нормального нового года (ну собственно я его встречаю почти всегда там по этой причине)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Marmot писал(а): Это понятно что можешь, а вот хочешь-ли, вернуться, да или нет? :)
похоже, что здесь случай - может, хочет, а не возвращается :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Fed писал(а): я что где-то писала, что большинство населения России или Москвы имеет такие з.п. или мед страховки? :shock: QueenR поделилась со мной своим опытом, я с ней - своим, ничего более. Для выпускницы вуза ее ситуация вполне типична. У нас тоже работала в департаменте вчерашняя студентка, которая была недовольна примерно такой же з.п. и потом тоже эмигрировала в Канаду, выйдя замуж за канадца-программиста. imho 1000 долл для вчерашнего студента - неплохой старт для России, т.к. рост может быть довольно стремительным в случае усешного performance, но сейчас все хотят все и сразу. Многие мои друзья по школе бизнеса зарабатывают в разы больше меня, правда это директора или руководители департаментов и управлений. Естественно ни о какой эмиграции у них даже мыслей не возникает, т.к. такие з.п. здесь им просто не заплатят по крайней мере в течение первых 5 лет. Дискримнация вновь прибывших здесь есть по принципу дисконтирования российского опыта и образования, но это конкретно в нашей области, в других может и не так.

Что касается мужа, то ему очень повезло с работой, искать что-то лучшее здесь, я думаю, во-первых нереально в виду малого числа профильных вакансий, во-вторых просто неразумно (от добра добра не ищут).
Да ладно, я все понимаю, очень обидно терять то что имел, но нельзя свою ситуацию постояно примерять на каждого встречного. ПоживЕте пару лет, посмОтрите. Детки маленькие, если не втянитесь всегда вернуться сможете. Просто у вас очень негативный взгляд на все, это не только у меня такое впечатление.

П.С. Как там у вас седня, сильно жарко было?
У нас сейчас хорошо, прохладненько...Петунии правда совсем скисли, пришлось полить их, бедных.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Froggy писал(а):
oblom писал(а):
были мысли - искать лень, но гатчинский как-то несколько раз упоминал, что подумывает вернуться..вот и вопрос возник.
Мне кажется, что те кто живет здесь 8-10 и более лет видят, что нет уже там дифсита, и инет провели и сыр можно купить с колбасой, думают что будет та же атмосфера как и в канаде, но только все вокруг по-русски разговаривают, друзья-родственники опять же...да и ностальгия по родным местам. А там....все та же злоба, ГАИ, менты, ЖЭК, паспортный стол и тд.
Те кто тут недавно, и еще свежи воспоминания о Москве с сыром, пластиковыми окнами, с высокой зарплатой, думали что тут будет тоже самое, но только без Российского правительства... А тут опана! сурпрайз! не тоже самое и даже и не лучше, просто другое! Вот и приходится потихонечку снимать розовые очки.

Это все мое ИМХО... судя по топикам в Каморке. Сорри за обобщение, у каждого ессно своя история.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

oblom писал(а):
Это понятно что можешь, а вот хочешь-ли, вернуться, да или нет? Smile
хочу летом тут, а зимой там.....особенно сакс, что здесь нет нормального нового года (ну собственно я его встречаю почти всегда там по этой причине)
А что такое нормальный? Пьянка в течении двух недель не просыхая?
По мне так здесь как раз классный новый год, особенно когда снежок выпадает.
А еще можно на юга куда-нибудь махнуть. Я правда несколько лет новый год под пальмами встречала...
Закрыто