Subversion или VSS

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
spavel
Житель

Сообщение spavel »

CdR писал(а):
spavel писал(а):ВСС у нас грохалась
Я даже не представляю как такое с CVS возможно. :)

sorry за offtop.

да не проблема... восстановить потеряный маунт в Линуксе (на котором СВН бежит) займет не меньше (ну например неожиданный ребут из за пропажи напряжения)

СВН тоже падает. Я говорил с парой знакомых из России и Украины. У них СВН стоит, но по причине бесплатности. Т.Е. платный софт даже не рассматривался. И тоже падает (реже конечно) но факт остается фактом - 100% работоспособности не дает ни один вариант.
spavel
Житель

Сообщение spavel »

Ranger писал(а):
spavel писал(а):Если честно - пока не убедили...
Ну, оно нам как бы и не нада :D

Дело твоё
Я знаю что мое, но за коментарии все равно спасибо :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

spavel писал(а):да не проблема... восстановить потеряный маунт в Линуксе (на котором СВН бежит) займет не меньше (ну например неожиданный ребут из за пропажи напряжения)
стоп-стоп!
Это не CVS/VSS/whatever "грохнулось", а то где он "бежит".
Две большие разницы.
spavel
Житель

Сообщение spavel »

то что надо. спасибо.
хотя врут... 2005 с вебом интегрирован (но кривовато) даже 6 через SourceOffSite работал
spavel
Житель

Сообщение spavel »

CdR писал(а):
spavel писал(а):да не проблема... восстановить потеряный маунт в Линуксе (на котором СВН бежит) займет не меньше (ну например неожиданный ребут из за пропажи напряжения)
стоп-стоп!
Это не CVS/VSS/whatever "грохнулось", а то где он "бежит".
Две большие разницы.
если честно - не вижу разницы... Винды упали или ВСС на них - результат один и тот же...
sz
Маньяк

Сообщение sz »

spavel писал(а):
sz писал(а):А VSS уже умеет сорцы мерджить? Раньше, помнится, не умел. А без этого бранчиться просто нет смысла - потом интегрироваться замучаешься.
конечно умеет. иначе бы вопрос не стоял. в принципе ох и раньше умел.
Раньше не умел. И у меня есть большие сомнения, что умеет сейчас.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

spavel писал(а):хотя врут... 2005 с вебом интегрирован (но кривовато) даже 6 через SourceOffSite работал
Справедливости ради. Там есть прдупрждение, что не up2date.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

spavel писал(а):если честно - не вижу разницы... Винды упали или ВСС на них - результат один и тот же...
Хмм. Интересный подход.
Я тогда не понял что означает "упал" в отношении VC system.

Возвращаясь к CVS, это только аппаратная проблема может быть. Никак не самого CVS.
Восстановить репозиторий в таком случае == разархивировать backup на любой машинке.
spavel
Житель

Сообщение spavel »

насколько я понял СВН хранит версию всей базы ? т.е. поменялся один файл - вся версия перенумеровалась ? т.е. то что делается лейбелом в ВСС тут работает аввтоматически ? Жесткого диска много жрет?

У нас сейчас на ВСС около 25 проэктов. От небольших - 200К-500К строчек кода до 4 миллионов строчек... И еще куча бинарников. Сколько места такое в СВН займет ?
spavel
Житель

Сообщение spavel »

кстати, а exclusive locks в СВН можно делать ?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

spavel писал(а):...Жесткого диска много жрет?...
Это по ссылке : http://www.pushok.com/soft_cvs_vsvss.php
The "Alin Constantin <alinc@microsoft.com>" claims that VSS also stores diffs inside repository, even for binary files. However anyway total repository size is increasing in geometric progression. To check this just convert with vss2cvs tool source safe repository. It will be 1.5 - 3 times smaller with preserved history.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

spavel писал(а):насколько я понял СВН хранит версию всей базы ? т.е. поменялся один файл - вся версия перенумеровалась ? т.е. то что делается лейбелом в ВСС тут работает аввтоматически ? Жесткого диска много жрет?
Версии нумеруются не всей базы, а только директорий, которым принадлежит файл (что, вообще говоря, если подумать, имеет смысл) т.е. при изменении файла /src/java/HelloWorld.java изменятся версии директорий src и src/java. label, естественно, тоже есть.
У нас сейчас на ВСС около 25 проэктов. От небольших - 200К-500К строчек кода до 4 миллионов строчек... И еще куча бинарников. Сколько места такое в СВН займет ?
Семычкы :)
spavel писал(а):кстати, а exclusive locks в СВН можно делать ?
Old habits die hard? ;) Да, можно. Но не пользовался никогда
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Ranger писал(а):
Семычкы :)
exactly!
Но более интересно как это растёт при активной работе.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Зависит от размера проекта как мне кажется, если скажем 5-6 девелоперов на проект, то cvs как более простая, если больше то svn как более мощная и масштабируемая, мой опыт работы с vss скорее отрицательный чем положительный. про perforce слышал (правда только очень хорошее) но не видел.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

aissp писал(а):Зависит от размера проекта как мне кажется, если скажем 5-6 девелоперов на проект, то cvs как более простая, если больше то svn как более мощная и масштабируемая, мой опыт работы с vss скорее отрицательный чем положительный. про perforce слышал (правда только очень хорошее) но не видел.
Не так. главное преимущество SVN - именно удобные фичи (atomic commit, контроль директорий), которых нет в CVS. А с мощностью-масштабируемостью и у CVS никаких проблем.
Ответить