Комп Полетел, нужен дельны совет

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Milok писал(а):У нас Компак, купили в Future Shop. Система windows xp home edition. Грантия истекла,...
Система же лицензионная - в комплекте должен быть CD с XP. Надо просто загрузиться с него и установить заново систему. Можно и с полным форматированием, только предварительно сбросить куда-нибудь важные файлы.
Milok писал(а):Hard drive поделён да двое, C и D(Recover(нет доступа)).
Кто говорит, что D - "Recover", и откуда нет доступа? Возможно на нем действительно хранятся какие-то файлы, позволяющие восстановить систему (может и дистрибутив Windows там же), но как это делается на брендовых компах, я лично понятия не имею - видимо, какой-то специальной программкой.
Milok писал(а):Вот такие вот дела подозреваю,что эту гдость я подхватила через осла, кочаya ребёнку мульты без антивируса.
Сомнительно. Просто так через осла зараза не должна пролезть. Вот если firewall не был включен, и обновления от Microsoft не устанавливались, тогда и без всяких ослов можно заразиться.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Нашла сегодня лабораторию они согласились сделать recover за 50$ с установкой системы 80$.
Если будете устанавливать систему полностью, то в опциях есть пункт - отформатировать диск. Брать 50 каксов за одно нажатие клавиши, это слишком. Или Вам действительно надо восстановить данные?
PS. Если живете недалеко от Бёрнаби и можете в рабочее время подвезти комп, я бы поставил систему бесплатно.
Milok
Пользователь

Сообщение Milok »

Спасибо вам все огоромное за коллективную помощь.
Я от радости не знаю куда деваться. Ларчик то просто открывался. Нажимаем F10 при загрузки компа и он сам себя чистит и переустанавливает. Сижу и наслождаюсь будто токо токо из магазина даже нортон родной работает с активизацией на год. А то уже и в safe mode порылась и password в admine переустоновила а тут бац глаза разкрыла поширше и вот оно и 50$ при мне. Единственное что дисплаы барохлить начал дрожить изображениее слошком уж мелкое. В пропери особо нечего не помогло и в инете text view зашлаливает да еще все фоновые цвета пропали только banners цветные. Как вы думаете нужен driver или через control panel можно настроить Display settings? Kнопочки на самом экране не помогли.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Milok писал(а):Ларчик то просто открывался. Нажимаем F10 при загрузки компа и он сам себя чистит и переустанавливает.
Ага, вот значит как брендовые компы восстанавливаются. На простых пользователей расчитано. :)
И что, даже CD не потребовал? Тогда действительно, похоже, на D у него дистрибутив XP.
Milok писал(а):Единственное что дисплаы барохлить начал дрожить изображениее слошком уж мелкое. В пропери особо нечего не помогло и в инете text view зашлаливает да еще все фоновые цвета пропали только banners цветные. Как вы думаете нужен driver или через control panel можно настроить Display settings? Kнопочки на самом экране не помогли.
Какой дисплей? CRT/LCD? В Display Properties на закладке Settings какое выставлено разрешение и сколько цветов? Попробуй разрешение уменьшить, а цвета увеличить (если возможно).

Есть вероятность, что нужен специфический драйвер видеокарты - возможно он на том самом диске D есть, а еще можно поискать в интернете, введя точную модель компьютера на Google или на сайте Compaq/HP в разделе Support/Drivers.
Milok
Пользователь

Сообщение Milok »

День пршёл не зря. Заначит всё на этом D. Я так пологаю что у нaс полетел видео кард на какой то из стадий recovery.Cделала все нужные updates from microsoft. Да, всю инфу как делать recover video card for compaq/hp,я нашла на сайте. Даже докопалсь до причины, почему у нас так не сностно шумит винтилятор. Вроде инет начал приходить всебя и им можно пользовать, я имею в виду изображение. Поробую сделать recovery video card уже звтра.У нас LCD Benq, driver для монитора скачала и устовила, не помогло. В пропертi всего две опции на цветовое разрешени 8 и 24 ne помойму, куда подевалась тртья 256. Сегодня после u-pick мысли сводяться к подушки.
Еще раз спасибо за помощь.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Milok писал(а):У нас LCD Benq, driver для монитора скачала и устовила, не помогло.
Драйвер для монитора ни на что фактически не влияет. Нужен драйвер для видеокарты. И разрешение надо выставлять скорее всего 1280х1024 (если монитор обычный - не широкий).
Milok писал(а):В пропертi всего две опции на цветовое разрешени 8 и 24 ne помойму, куда подевалась тртья 256.
8 и 24 - это число бит на точку, что соответствует 256 и 16М цветов. Это нормально.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

alpax писал(а):Система же лицензионная - в комплекте должен быть CD с XP.
Вы давно отстали от жизни. Нынешние продавцы компьютеров продают их БЕЗ диска с операционной системой!

Взамен этого у них на винчестере хранится скрытая партиция с копией того, что они установили при продаже -- включаю туеву хучу всякого никому не нужного дерьма.

Причем чтобы восстановить систему с этой скрытой партиции они требуют деньги.

Уроды!

P.S. Кстати, именно (и в основном поэтому) я, когда у меня несколько недель назад подох мой старенький компьютер, предпочел купить новый не в сборе, а по частям.

Во-первых, и в главных, собрал то, что мне надо, а не то, что интелу или майкрософту хочется. В гробу я видал ихейные on-board видео чипы! Задолбали!

Ну да, ну потрахался маленько, устанавливая Висту ултимате, но все же поборол...
Ответить