Строится новый "железный занавес"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Маньяк
-
- Читатель
вполне логичная позиция....чем она неустраивает господина раннера?Россия приостановила действие ДОВСЕ "до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют Соглашение об адаптации и не начнут добросовестно выполнять этот документ".
"Исключительными обстоятельствами", побудившими Россию приостановить действие договора, названы превышение "групповых ограничений ДОВСЕ" в результате расширения НАТО, намерение США разместить на территории Болгарии и Румынии обычные вооружения и невыполнение рядом стран-участниц политических обязательств об ускоренной ратификации адаптированного ДОВСЕ.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я не раннер, но отвечу:oblom писал(а):вполне логичная позиция....чем она неустраивает господина раннера?Россия приостановила действие ДОВСЕ "до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют Соглашение об адаптации и не начнут добросовестно выполнять этот документ".
"Исключительными обстоятельствами", побудившими Россию приостановить действие договора, названы превышение "групповых ограничений ДОВСЕ" в результате расширения НАТО, намерение США разместить на территории Болгарии и Румынии обычные вооружения и невыполнение рядом стран-участниц политических обязательств об ускоренной ратификации адаптированного ДОВСЕ.
Напомню, что главная идея договора – в том, чтобы установить для стран-участниц такие уровни вооружений, которые никому не позволяли бы сконцентрировать необходимое для широкомасштабной наступательной операции (то есть агрессии) количество военной техники. Первоначально ДОВСЕ устанавливал ограничения на блоковом уровне – для НАТО и стран Варшавского договора. Однако уже через несколько месяцев после его подписания в 1990 году развалился сначала Варшавский договор, а затем и Советский Союз. Потребовалось адаптировать ДОВСЕ к новым реалиям. Адаптированный вариант ДОВСЕ, который вводил ограничения не на блоковом уровне, а для каждого отдельного государства, был одобрен в 1999 году. Но в силу он не вступил, так как страны НАТО его не ратифицировали. Они требуют выполнения обязательства России вывести войска из Приднестровья и Грузии. Эти обязательства в одном случае зафиксированы в самом Соглашении об адаптации ДОВСЕ, в другом – в приложениях к нему.
Кстати, мне абсолютно до фени выход России из ДОВСЕ (у меня лично канадское гражданство). Просто похоже, что тов. Путин хочет сделать из России пугало. Внешний враг, гонка вооружений, закрытые границы - что еще надо чекисту, чтобы встретить старость?Москва усматривает в нежелании стран НАТО ратифицировать адаптированный договор попытку получить военные преимущества. Собственно говоря, до недавнего времени это обстоятельство и выступало главным предлогом для выражения российского недовольства. Однако согласимся, что эту ситуацию, которая существует уже несколько лет, вряд ли можно интерпретировать как «чрезвычайную». Впрочем, справка, сопровождающая путинский указ, приводит и другие обстоятельства, столь же «чрезвычайные». Например, «уклонение Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, Словакии и Чехии от оформления изменений в составе групп государств — участников ДОВСЕ в связи с присоединением указанных стран к НАТО» и «превышение государствами – участниками ДОВСЕ, присоединившимися к НАТО, «групповых» ограничений ДОВСЕ в результате расширения альянса», а также «невыполнение Венгрией, Польшей, Словакией и Чехией принятых в г. Стамбуле обязательств по корректировке территориальных предельных уровней». Нетрудно заметить, что в одних случаях Москва апеллирует к ДОВСЕ в варианте 1990 года (где есть групповые лимиты), а в других к приложениям к адаптированному ДОВСЕ (самое забавное, что при этом она умудряется отрицать собственные обязательства, оформленные такими же приложениями).

Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 16 июл 2007, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Читатель
в смысле? если нарушать долго, то это можно считать нормой?Однако согласимся, что эту ситуацию, которая существует уже несколько лет, вряд ли можно интерпретировать как «чрезвычайную». Впрочем, справка, сопровождающая путинский указ, приводит и другие обстоятельства, столь же «чрезвычайные»
а в чем проблема? первый они ратифицировали (хотя в данный момент он потерял особый смысл), второй они ратифицировать не хотят, какие претензии к россии то?Нетрудно заметить, что в одних случаях Москва апеллирует к ДОВСЕ в варианте 1990 года (где есть групповые лимиты), а в других к приложениям к адаптированному ДОВСЕ (самое забавное, что при этом она умудряется отрицать собственные обязательства, оформленные такими же приложениями
- Проф. Преображенский
- Графоман
Они не нарушают, а не ратифицируют.oblom писал(а):в смысле? если нарушать долго, то это можно считать нормой?Однако согласимся, что эту ситуацию, которая существует уже несколько лет, вряд ли можно интерпретировать как «чрезвычайную». Впрочем, справка, сопровождающая путинский указ, приводит и другие обстоятельства, столь же «чрезвычайные»
Это было написано. Учимся читать до конца.а в чем проблема? первый они ратифицировали (хотя в данный момент он потерял особый смысл), второй они ратифицировать не хотят, какие претензии к россии то?Нетрудно заметить, что в одних случаях Москва апеллирует к ДОВСЕ в варианте 1990 года (где есть групповые лимиты), а в других к приложениям к адаптированному ДОВСЕ (самое забавное, что при этом она умудряется отрицать собственные обязательства, оформленные такими же приложениями
Они требуют выполнения обязательства России вывести войска из Приднестровья и Грузии. Эти обязательства в одном случае зафиксированы в самом Соглашении об адаптации ДОВСЕ, в другом – в приложениях к нему.
- Gadi
- Графоман
- Проф. Преображенский
- Графоман
Зачем это России?Gadi писал(а):А я не вижу ничего "чрезвычайного" ни в "обстоятельствах, ни в российском моратории на ДОВСЕ.
Было бы наивно НЕ ожидать от теперешней России подобных жестов.
Это не меняет ничего, кроме, разве что, дополнительного уменьшения взаимного доверия. Много кто на этом просто сделает дополнительные деньги.
- Gadi
- Графоман
я разве писал что ей это надо?Проф. Преображенский писал(а):Зачем это России?Gadi писал(а):А я не вижу ничего "чрезвычайного" ни в "обстоятельствах, ни в российском моратории на ДОВСЕ.
Это не меняет ничего, кроме, разве что, дополнительного уменьшения взаимного доверия. Много кто на этом просто сделает дополнительные деньги.
Я написал что я не удивлен совсем
-
- Графоман
- Проф. Преображенский
- Графоман
Может надо поменьше бряцать оружием, если хочется, чтобы бывшие страны-сателлиты не захотели быть в НАТО? Они теперь сами по себе и не хотят опять русских танков.Биркин писал(а):Кому-то очень хочется чтобы Россия не реагировала на милитаризацию ее границ. Базы НАТО выводятся из Германии, но движутся они почему-то на Восток, к российским границам. Базы в Болгарии и Румынии тоже против Ирана?
Россия также считает дестабилизирующим и нарушающим ДОВСЕ намерение Вашингтона разместить войска на базах в Болгарии и Румынии. При этом Кремль предпочитает умалчивать, что речь идет о 2-3 тысячах военнослужащих, которые не будут развернуты постоянно, а будут пребывать там временно по несколько месяцев в году. Не любят вспоминать и о том, что в последние годы американцы выводят свои войска из Европы, цель — вывести из региона более 40 тысяч военнослужащих, сократив общую численность со 110 до менее чем 70 тысяч. При этом из Германии выводятся 1-я механизированная и 1-я пехотная дивизии – некогда ударный кулак американской группировки в Европе. Если бы Вашингтон планировал добиться решительного военного перевеса над Россией, вряд ли он выводил бы эти войска из Европы.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну да, России это не надо. Это надо кому-то другому.Gadi писал(а):я разве писал что ей это надо?Проф. Преображенский писал(а):Зачем это России?Gadi писал(а):А я не вижу ничего "чрезвычайного" ни в "обстоятельствах, ни в российском моратории на ДОВСЕ.
Я написал что я не удивлен совсем
-
- Читатель
-
- Маньяк
-
- Читатель
Газета Der Standard в статье "Путинское послание Западу" пишет о том, что "Россия рубит сплеча - Европа может сказать спасибо Бушу".
14 июля 2007 года на мировую арену вышла новая Россия. Первые весточки из новой дерзкой России стали появляться несколько месяцев назад. "Мы не стараемся всем понравиться", - писал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в январе этого года в статье для еженедельной газеты "Московские новости". "Внешнеполитическая самостоятельность России - это безусловный императив", - можно было прочесть в той же статье. По словам министра, Россия и ее внешняя политика не годятся для того, чтобы ими управляли извне.
Путин и Лавров сегодня делают выводы из двойного кризиса Запада: из политики действий в одиночку, которую проводит администрация Буша начиная с 2001 года, и расширения ЕС на фоне его политической стагнации.
Администрация Буша уболтала Польшу и Чехию и заморочила голову руководству стран НАТО, которые хотели провести консультации с российским руководством прежде, чем Вашингтон в одиночку примет решение. Путин дал Западу 150 дней для того, чтобы выполнить его требования относительно реформы ДОВСЕ. Европа может сказать спасибо Бушу. Или сама искать пути переговоров с Москвой, пишет газета.