Строится новый "железный занавес"

Вопросы международной политики.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):
Биркин писал(а):Кому-то очень хочется чтобы Россия не реагировала на милитаризацию ее границ. Базы НАТО выводятся из Германии, но движутся они почему-то на Восток, к российским границам. Базы в Болгарии и Румынии тоже против Ирана?
Может надо поменьше бряцать оружием, если хочется, чтобы бывшие страны-сателлиты не захотели быть в НАТО? Они теперь сами по себе и не хотят опять русских танков.
Россия также считает дестабилизирующим и нарушающим ДОВСЕ намерение Вашингтона разместить войска на базах в Болгарии и Румынии. При этом Кремль предпочитает умалчивать, что речь идет о 2-3 тысячах военнослужащих, которые не будут развернуты постоянно, а будут пребывать там временно по несколько месяцев в году. Не любят вспоминать и о том, что в последние годы американцы выводят свои войска из Европы, цель — вывести из региона более 40 тысяч военнослужащих, сократив общую численность со 110 до менее чем 70 тысяч. При этом из Германии выводятся 1-я механизированная и 1-я пехотная дивизии – некогда ударный кулак американской группировки в Европе. Если бы Вашингтон планировал добиться решительного военного перевеса над Россией, вряд ли он выводил бы эти войска из Европы.
Кам он профессор, это Россия-то бряцает оружием? В таком случае почему ей не устают напоминать что базы в Польше, Чехии, Прибалтике, Шпицбергене - это не против нее, а против кого-то другого. Зачем нужны базы в Румынии и Болгарии вообще никто не говорит, просто надо и все.

Путину ведь можно так и сказать - бряцаешь оружием, вот против тебя и развертываем ракеты и базы. Но ведь ему другие песни поют, о том что Россия это стратегический партнер, союзник в борьбе с терроризмом итд итп, а базы в Европе это против террористов. Против которых Россия вроде как плечом к плечу с НАТО борется...
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Интересно, что русские сказки полны предостережений о коварстве :-)

Например в сказке о Иване- крестьянском сыне, чудо-юдовы жёны обращались и колодцем (отравленным), и яблонькой (отравленной), и ковром, сжигающем всё что на него попадёт.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

а базы в Европе это против террористов.
во-во...это верх булшитизма....против каких нафиг террористов?
те которые с ножиками на самолетах летают?
штаты откровенно лезут не свое дело как всегда.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Кстати о бряцанье, свежак:

----------------------------
http://www.jpost.com/servlet/Satellite? ... 2FShowFull

With 18 months left in US President George W. Bush's second term, the White House is now leaning in favor of military action on the burgeoning Iran nuclear crisis, Britain's Guardian newspaper reported Monday.

The report said that no decisive action was expected before next year, but quoted a Washington source as saying, "Bush is not going to leave office with Iran still in limbo."
-------------------------------

Раскинем мозгами: бомбить хотят не потому что стало известно что-то новое об "иранской угрозе", в реальности которой есть очень большие сомнения.

А чисто по внутриамериканским причинам - пересменка в Белом Доме. Чего хочу то и ворочу. Это при том что результаты предыдущего "бряцанья" до сих пор расхлебывают...
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Биркин писал(а): А чисто по внутриамериканским причинам - пересменка в Белом Доме.
Не совсем так. В этой же статье:
Analyst Patrick Cronin of the International Institute for Strategic Studies told the Guardian that if Israel insisted on striking Iran, the US would HAVE TO take "decisive action."

"The red line is not in Iran. The red line is in Israel," Cronin said.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

стрелы переводят
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

За йены начали нефть японии продавать. Это угроза доллару...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Daning писал(а):
Биркин писал(а): А чисто по внутриамериканским причинам - пересменка в Белом Доме.
Analyst Patrick Cronin of the International Institute for Strategic Studies told the Guardian that if Israel insisted on striking Iran, the US would HAVE TO take "decisive action."

Даже если это так, суть остается - угроза, исходящая от Ирана, сомнительна и никаких изменений вроде не претерпела. Но сообщения о том что военное "решение" рассматривается как вариант выходят регулярно, а теперь говорится что оно еще и в фаворе
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Проф. Преображенский писал(а): Может надо поменьше бряцать оружием, если хочется, чтобы бывшие страны-сателлиты не захотели быть в НАТО? Они теперь сами по себе и не хотят опять русских танков.
я думаю, все гениально проще: холодная война была у Союза выиграна, и все вроде было устаканено.

Но тут России "подвернулись" высокие цены на нефть. С этим же надо было что-то делать.

Вот Россию, как когда-то Союз, и взяли на "слабо". Пусть, мол, ввяжется, лишние денюжки потратит. Заодно под шумок можно и у себя немало денег освоить.

И вообще, пусть уж лучше Россия СВОИ вооруженные силы развивает, чем всяким одиозным помогает в этом. Ну какая от России реальная угроза? А "отмороженные" легко попрутся шашками махать
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Биркин писал(а): Но сообщения о том что военное "решение" рассматривается как вариант выходят регулярно, а теперь говорится что оно еще и в фаворе
К сожалению, в этом нет никаких сомнений.
http://www.tomdispatch.com/post/174820/ ... washington_
as some neocons then put it: "Everyone wants to go to Baghdad. Real men want to go to Tehran."
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):Кам он профессор, это Россия-то бряцает оружием? В таком случае почему ей не устают напоминать что базы в Польше, Чехии, Прибалтике, Шпицбергене - это не против нее, а против кого-то другого. Зачем нужны базы в Румынии и Болгарии вообще никто не говорит, просто надо и все.

Путину ведь можно так и сказать - бряцаешь оружием, вот против тебя и развертываем ракеты и базы. Но ведь ему другие песни поют, о том что Россия это стратегический партнер, союзник в борьбе с терроризмом итд итп, а базы в Европе это против террористов. Против которых Россия вроде как плечом к плечу с НАТО борется...
Камон Биркин, это же политика! Мало ли что говорят, главное - что делают! Главное, что наш бывший соцлагерь предпочел НАТО нашим базам. Ну а где НАТО - там и базы. Надо же как то членство в альянсе отрабатывать.
Я понимаю, обидно это, но, честно говоря, понятно. Будь я поляком или румыном - обеими руками голосовал. А поскольку я русский, то меня больше волнует, почему Россия так легко на конфронтацию идет? Некуда нефтяные деньги вкладывать? Или пора собственный народ впрягать, чтобы демократией не баловались и не разбегались из стойла?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Daning писал(а):

Даже если это так, суть остается - угроза, исходящая от Ирана, сомнительна и никаких изменений вроде не претерпела. Но сообщения о том что военное "решение" рассматривается как вариант выходят регулярно, а теперь говорится что оно еще и в фаворе
А вы можете много примеров привести РЕШЕНИЙ в этом регионе (С любыми участниками), которые не были бы результатом военных действий?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Gadi писал(а): А вы можете много примеров привести РЕШЕНИЙ в этом регионе (С любыми участниками), которые не были бы результатом военных действий?
А как же! Союз США и Саудовской Аравии. Принцип простой: или отдавайте добром, или силой заберем. Последнее время добром не отдают...
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Daning писал(а):

А вы оказывется мастер искажать цитаты Данинг. Нехорошо вырывать из контекста, хитромудрый вы наш. Продолжение этой цитаты:
the US will have to take decisive action," Mr Cronin said. "The choices are: tell Israel no, let Israel do the job, or do the job yourself."
Последний раз редактировалось aldep 16 июл 2007, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gadi писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Может надо поменьше бряцать оружием, если хочется, чтобы бывшие страны-сателлиты не захотели быть в НАТО? Они теперь сами по себе и не хотят опять русских танков.
я думаю, все гениально проще: холодная война была у Союза выиграна, и все вроде было устаканено.

Но тут России "подвернулись" высокие цены на нефть. С этим же надо было что-то делать.

Вот Россию, как когда-то Союз, и взяли на "слабо". Пусть, мол, ввяжется, лишние денюжки потратит. Заодно под шумок можно и у себя немало денег освоить.

И вообще, пусть уж лучше Россия СВОИ вооруженные силы развивает, чем всяким одиозным помогает в этом. Ну какая от России реальная угроза? А "отмороженные" легко попрутся шашками махать
Дык в том то и дело, что никакой - одни недоразумения. Вот их то и боятся бывшие наши.
Если Запад способен провернуть такую комбинацию - подсадить Россию на нефть, затем заставить спустить жирок на вооружения, а потом опустить цены, то я снимаю шляпу! У меня были такие мысли, но я не такого высокого мнения о Западе. Инициатива все же, начиная с холодной войны, была у Союза-России. Вот только с ценами повезло. А ума как не было, так и не появилось. Выбрали хозяином гебиста и собираются спустить денежки на танки. В общем, получилось как всегда... :(
Ответить