Строится новый "железный занавес"

Вопросы международной политики.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Daning писал(а):
Gadi писал(а): А вы можете много примеров привести РЕШЕНИЙ в этом регионе (С любыми участниками), которые не были бы результатом военных действий?
А как же! Союз США и Саудовской Аравии. Принцип простой: или отдавайте добром, или силой заберем. Последнее время добром не отдают...
- Мы рады,-- продолжал Остап,-- встретить в этой
тревожной обстановке преданного борца за родину.
Мы надеемся с вашей помощью поразить
врага. Я дам вам парабеллум.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

aldep писал(а): А вы оказывется мастер искажать цитаты Данинг. Нехорошо вырывать из контекста, хитромудрый вы наш. Продолжение этой цитаты:
the US will have to take decisive action," Mr Cronin said. "The choices are: tell Israel no, let Israel do the job, or do the job yourself."
Тааак-с. Опять наезд. В статье, приведенной Биркиным, НЕТУ слов "The choices are: tell Israel no, let Israel do the job, or do the job yourself." Прочтите и убедитесь. Не знаю, откуда Вы эту фразу откопали.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Daning писал(а):
aldep писал(а): А вы оказывется мастер искажать цитаты Данинг. Нехорошо вырывать из контекста, хитромудрый вы наш. Продолжение этой цитаты:
the US will have to take decisive action," Mr Cronin said. "The choices are: tell Israel no, let Israel do the job, or do the job yourself."
Тааак-с. Опять наезд. В статье, приведенной Биркиным, НЕТУ слов "The choices are: tell Israel no, let Israel do the job, or do the job yourself." Прочтите и убедитесь. Не знаю, откуда Вы эту фразу откопали.
Откопал в разумеется в статье, из Guardian где слова Кронина приведены полностью
:
http://www.guardian.co.uk/usa/story/0,,2127115,00.html

И помилуйте, какой наезд? Просто опять поймал вас на недостоверном цитировании.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

aldep писал(а):
Daning писал(а):
Откопал в разумеется в статье, из Guardian где слова Кронина приведены полностью
:
http://www.guardian.co.uk/usa/story/0,,2127115,00.html

И помилуйте, какой наезд? Просто опять поймал вас на недостоверном цитировании.
А, так значит, это не я "хитромудрый мастер искажать цитаты", а Jerusalem Post, не правда ли?

Ох и скоры Bы на оскорбления, уважаемый!
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Daning писал(а): А, так значит, это не я "хитромудрый мастер искажать цитаты", а Jerusalem Post, не правда ли?

Ох и скоры Bы на оскорбления, уважаемый!
Увы нет. Ибо вы выдрали ее и из контекста Jerusalem Post тоже.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

aldep писал(а): Увы нет. Ибо вы выдрали ее и из контекста Jerusalem Post тоже.
На лугу пасется огромный бык, спокойно пощипывая зеленую травку. Вдруг
он видит где-то вдалеке какую-то белую точку и начинает следить за ней.
Точка, приближаясь, постепенно превращается в белый шарик. Бык и не
заметил, что этот шарик - на самом деле кролик. Подбежав вплотную к
быку, кролик гнет пальцы и начинает орать:
- Ты, лох рогатый, освободи мне дорогу, понял?
Бык продолжает неподвижно стоять, глядя на кролика с безразличным видом.
Кролик:
- Ты че, урод, не слышишь, я сказал, давай дорогу, если по рогам не
хочешь!
Бык не двигается с места. Кролик продолжает наезжать:
- У тебя че, уши говном забиты? Если ты через 10 секунд не сдвинешься, я тебе очко разорву, понял, ты, пидор вонючий? Раз… два… три…
Бык со скуки фыркает, поворачивается к кролику задом,
вываливает на него содержимое своего кишечника и неспешно идет прочь.
Пять минут проходит, десять, уже и мухи слетелись… Наконец кролику
удается высунуть голову из этой кучи. Очистив забитый рот, он начинает
орать вслед быку:
- Что, обосрался?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а): Камон Биркин, это же политика! Мало ли что говорят, главное - что делают! Главное, что наш бывший соцлагерь предпочел НАТО нашим базам. Ну а где НАТО - там и базы. Надо же как то членство в альянсе отрабатывать.
Я понимаю, обидно это, но, честно говоря, понятно. Будь я поляком или румыном - обеими руками голосовал. А поскольку я русский, то меня больше волнует, почему Россия так легко на конфронтацию идет? Некуда нефтяные деньги вкладывать? Или пора собственный народ впрягать, чтобы демократией не баловались и не разбегались из стойла?
Что предпочел соцлагерь - это их дело, кстати по многим опросам поляки и чехи "хотят" американские ракеты так же сильно как и российские танки. Да только их не спрашивают...

В НАТО привыкли что Россия фактически односторонне выполняет ДОВСЕ. Привыкли требовать исполнения договора от своих партнеров и при этом сами от исполнения уклоняются. Укажи им Россия на двойные стандарты в таком подходе - начинается словоблудие о бряцанье оружием, об имперских замашках итп.

Это очень интересный подход. НАТО и его отдельные члены могут открыто угрожать другим странам военной силой (более того, они ее уже применяли в обход международного права) - это бряцаньем не считается. Отдельные члены НАТО открыто говорят что их законы распространяются на весь мир - это не имперские замашки.
А вот у России, понимаешь, бряцанье...

ПС. Уже как-то раз вас спрашивал - ваши слова про стойло применимы к вашим родственникам/друзьям там живущим? К моим нет :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Камон Биркин, это же политика! Мало ли что говорят, главное - что делают! Главное, что наш бывший соцлагерь предпочел НАТО нашим базам. Ну а где НАТО - там и базы. Надо же как то членство в альянсе отрабатывать.
Я понимаю, обидно это, но, честно говоря, понятно. Будь я поляком или румыном - обеими руками голосовал. А поскольку я русский, то меня больше волнует, почему Россия так легко на конфронтацию идет? Некуда нефтяные деньги вкладывать? Или пора собственный народ впрягать, чтобы демократией не баловались и не разбегались из стойла?
Что предпочел соцлагерь - это их дело, кстати по многим опросам поляки и чехи "хотят" американские ракеты так же сильно как и российские танки. Да только их не спрашивают...
У меня другое впечатление.
В НАТО привыкли что Россия фактически односторонне выполняет ДОВСЕ. Привыкли требовать исполнения договора от своих партнеров и при этом сами от исполнения уклоняются. Укажи им Россия на двойные стандарты в таком подходе - начинается словоблудие о бряцанье оружием, об имперских замашках итп.
Не согласен.
Это очень интересный подход. НАТО и его отдельные члены могут открыто угрожать другим странам военной силой (более того, они ее уже применяли в обход международного права) - это бряцаньем не считается. Отдельные члены НАТО открыто говорят что их законы распространяются на весь мир - это не имперские замашки.
А вот у России, понимаешь, бряцанье...
Мне кажется, что НАТО - это и есть инструмент международного права. В отличие от России, Сев. Кореи, Ирана, Ирака, Венесуэлы и прочих нынешних "друзей".
ПС. Уже как-то раз вас спрашивал - ваши слова про стойло применимы к вашим родственникам/друзьям там живущим? К моим нет :)
По контексту, имхо, понятно было, что так думаю не я, а те, кто считает, что место людей в стойле и упряжке. Я то как раз против.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Daning писал(а):
aldep писал(а): Увы нет. Ибо вы выдрали ее и из контекста Jerusalem Post тоже.
На лугу пасется огромный бык, спокойно пощипывая зеленую травку. Вдруг
он видит где-то вдалеке какую-то белую точку и начинает следить за ней.
Точка, приближаясь, постепенно превращается в белый шарик. Бык и не
заметил, что этот шарик - на самом деле кролик. Подбежав вплотную к
быку, кролик гнет пальцы и начинает орать:
- Ты, лох рогатый, освободи мне дорогу, понял?
Бык продолжает неподвижно стоять, глядя на кролика с безразличным видом.
Кролик:
- Ты че, урод, не слышишь, я сказал, давай дорогу, если по рогам не
хочешь!
Бык не двигается с места. Кролик продолжает наезжать:
- У тебя че, уши говном забиты? Если ты через 10 секунд не сдвинешься, я тебе очко разорву, понял, ты, пидор вонючий? Раз… два… три…
Бык со скуки фыркает, поворачивается к кролику задом,
вываливает на него содержимое своего кишечника и неспешно идет прочь.
Пять минут проходит, десять, уже и мухи слетелись… Наконец кролику
удается высунуть голову из этой кучи. Очистив забитый рот, он начинает
орать вслед быку:
- Что, обосрался?
Упс... :? Данинг, вы что то не то съели?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Россия ведет себя как параноик.
Что-то другие страны региона (например
Казахстан, Армения, Азербайджан,
Украина) размещение
ПРО не рассматривают как угрозу себе.
С чего это Россия так уверена что
это специально сделано против нее?
Никто вроде не угрожает.
Тогда какого же рожна надо?
Да и кому придет в голову ядерные
ракетки то в Европе (Росии или вообше где)
взрывать. Тем более у Росии ядерного
оружия полно. Ну не долетит оно
до штатов, рванет в Росии - и что?
Все дерьмом захлебнутся.
Так что всякие идиотские рассуждения
непонятно на кого рассчитаны.
Скорее всего правящая российская хунта
денежек хочет побольше всосать.
Да и промышенность, кроме оружия
делать ничего не научилась -
где конкурентоспособные
товары -то?
Прожрали конверсионные деньги с
нулевым результатом.
Вообшем все на благо Родины -
побольше танков и ракет - население
чем-то занято да и воровать сподручнее -
все засекречено и гостайна за попытку
узнать которую содють (что-бы воровство скрыть
- ох как удобно).
Yuri1964
Маньяк

Re: Строится новый "железный занавес"

Сообщение Yuri1964 »

ДОВСЕ потерял всякий смысл для России т.к. угрожать НАТО обычными вооружениями Россия не может потому что намного слабее НАТО в этих вооружениях, ДОВСЕ это договор по обычным вооружениям а так это только дополнительные проблемы инспекции и т.д. кому это надо :shock: угрозы войны в Европе нет не нужны и договоры. СНВ в 2009 заканчивает действие и всё никаких обязательств больше свободы :D . Гонка вооружений в России невозможна просто потому что уже некому это делать и негде.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Мне кажется, что НАТО - это и есть инструмент международного права.
гудван.... :lol:
Если Запад способен провернуть такую комбинацию - подсадить Россию на нефть, затем заставить спустить жирок на вооружения, а потом опустить цены, то я снимаю шляпу!

богатая фантазия, надо отметить.
Боюсь, что жопа наступит совсем не там где она тебе мерешится (судя по состоянию дел в экономике сша)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):Мне кажется, что НАТО - это и есть инструмент международного права. В отличие от России, Сев. Кореи, Ирана, Ирака, Венесуэлы и прочих нынешних "друзей".
В таком случае почитайте хартию ООН - под ней подписались и США, и Британия, и Франция, далее по списку. Обязались выполнять, подписи не отозвали пока.

Делать организацию НАТО главным арбитром и исполнителем означает исключить из системы международного права Индию, Китай, Россию, Африку, всю Южную и Латинскую Америку... как вы себе это представляете? По-моему профессору пора обратно на институтскую скамью :)
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Биркин писал(а):Делать организацию НАТО главным арбитром и исполнителем означает исключить из системы международного права Индию, Китай, Россию, Африку, всю Южную и Латинскую Америку... как вы себе это представляете? По-моему профессору пора обратно на институтскую скамью :)
Ну собственно говоря, НАТО сейчас единственный субъект кто может и хочет быть арбитром и исполнителем.
Хороший или плохой, но других кандидатов нет.
Африка еще с деревьев не слезла, Индии и Лат. Америке (ну кроме лично Чавеса) пофиг все, кроме соседей. Китай тоже старается никуда не лезть.
Россия, конечно очень хочет, но силенок нет. Для начала надо, чтобы генералы меньше воровали.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Ну собственно говоря, НАТО сейчас единственный субъект кто может и хочет быть арбитром и исполнителем.
Хороший или плохой, но других кандидатов нет.

члены совета безопасности ООН уже в курсе?
и что это за такая арбитражная функция у НАТО? в чем она заключается?
Ответить