О кредитках нужно предупреждать абсолютно точно. А вот о дебетовых карточках не слышал. По идее, PIN является достаточной защитой в этом случае.svt писал(а):Интерак работает. Но вот ваш банк надо бы предупредить о поездке и ожидаемых европейских транзакциях, а то "подвесят" нафиг
по возвращению вопросы ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Дима
- Маньяк
-
svt
- Графоман
- Дима
- Маньяк
А в Штатах ID все время спрашивают при оплате кредиткой. И никого это не возмущаетA.D. писал(а):ни за что не стала бы на пластиковые карточки рассчитывать, я только наличными пользовалась (ездила в конце июня этого года). карточки были, конечно, но я их не использовала. во многих магазинах еще требование паспорт показать при оплате кредиткой.
-
svt
- Графоман
Так вопрос был о снятии наличных с кредитки. А для кредитки тоже есть PIN для банкоматов, но тем не менее бывали случаи...Дима писал(а):О кредитках нужно предупреждать абсолютно точно. А вот о дебетовых карточках не слышал. По идее, PIN является достаточной защитой в этом случае.svt писал(а):Интерак работает. Но вот ваш банк надо бы предупредить о поездке и ожидаемых европейских транзакциях, а то "подвесят" нафиг
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не все время,Дима писал(а):А в Штатах ID все время спрашивают при оплате кредиткой. И никого это не возмущаетA.D. писал(а):ни за что не стала бы на пластиковые карточки рассчитывать, я только наличными пользовалась (ездила в конце июня этого года). карточки были, конечно, но я их не использовала. во многих магазинах еще требование паспорт показать при оплате кредиткой.
хотя ничего против не имею, права все равно с собой все время
-
(Alex)
- Маньяк
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Хмм, а у меня никогда не спрашивали...Дима писал(а):А в Штатах ID все время спрашивают при оплате кредиткой. И никого это не возмущаетA.D. писал(а):ни за что не стала бы на пластиковые карточки рассчитывать, я только наличными пользовалась (ездила в конце июня этого года). карточки были, конечно, но я их не использовала. во многих магазинах еще требование паспорт показать при оплате кредиткой.
- old man
- Маньяк
С амексом сейчас какие то проблемы. не помню точно где читал, кажется на rbc.ru/thx, ... а кстати AMEX там принимается?
вот нашел
Крупнейшие торговые точки РФ отказались принимать карты AmEx
16.07.2007 | Экономика
Владельцы платежных карт American Express (AmEx) с сегодняшнего дня могут столкнуться с тем, что в России их карточки будут обслуживаться далеко не везде.Как пишет газета "РБК daily", это связано с тем, что российские банки и процессинговые компании, не договорившись с обладающим эксклюзивными правами на эквайринг карт AmEx банком "Русский стандарт", начали объявлять о прекращении приема этих карт.По информации издания, со вчерашнего дня принимать карты платежной системы AmEx прекратила процессинговая компания United Card Service (UCS), контролирующая более 50% российского рынка эквайринга.
Последний раз редактировалось old man 17 июл 2007, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
- Meadie
- Графоман
Не забудьте взять что-нибудь от горла. Когда выходите из здания аэропорта, почти наверняка его перехватит. Не знаю точно из-за чего (пыль, грязный воздух), но со мной это всегда происходит, в какое бы время года не приезжал бы в Москву. Со временем организм привыкнет, но первый час будет тяжело.
И в этот момент главное не расслабляться, особенно если никто из знакомых не встречает. Всех прибывающих там (как и пять, и десять лет назад) встречает толпа "таксистов". Не рискуйте, не поддавайтесь их уговорам. Мой знакомый, часто прилетающий в Шереметьево, когда они слишком надоедают, спрашивает их: "А в шахматы на деньги будем играть?"
И в этот момент главное не расслабляться, особенно если никто из знакомых не встречает. Всех прибывающих там (как и пять, и десять лет назад) встречает толпа "таксистов". Не рискуйте, не поддавайтесь их уговорам. Мой знакомый, часто прилетающий в Шереметьево, когда они слишком надоедают, спрашивает их: "А в шахматы на деньги будем играть?"
-
oblom
- Читатель
- Дима
- Маньяк
Везет тебеMarmot писал(а):Хмм, а у меня никогда не спрашивали...Дима писал(а):А в Штатах ID все время спрашивают при оплате кредиткой. И никого это не возмущаетA.D. писал(а):ни за что не стала бы на пластиковые карточки рассчитывать, я только наличными пользовалась (ездила в конце июня этого года). карточки были, конечно, но я их не использовала. во многих магазинах еще требование паспорт показать при оплате кредиткой.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Дима
- Маньяк
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не, ну я, честно говоря, в последние годы никуда кроме Bay Area и не езжу, так что статистика не очень...Дима писал(а):Так-с.. На Гранд Каньоне и в Юте тоже все время проверяли. Вариант "злачное место" придется отсечьYury писал(а):а может и то и другое?Дима писал(а):В мое последнее путешествие в Лас-Вегас не было ни разу, чтобы не спросили.Рожей не вышел ?Или место слишком злачное ?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не, ну ты сам понял теперьДима писал(а):Так-с.. На Гранд Каньоне и в Юте тоже все время проверяли. Вариант "злачное место" придется отсечьYury писал(а):а может и то и другое?Дима писал(а):В мое последнее путешествие в Лас-Вегас не было ни разу, чтобы не спросили.Рожей не вышел ?Или место слишком злачное ?
к пластическому хирургу срочно