по возвращению вопросы ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Yury писал(а):
Дима писал(а):
Yury писал(а):
Дима писал(а):В мое последнее путешествие в Лас-Вегас не было ни разу, чтобы не спросили.Рожей не вышел ? :) Или место слишком злачное ? :)
а может и то и другое? :D
Так-с.. На Гранд Каньоне и в Юте тоже все время проверяли. Вариант "злачное место" придется отсечь ;)
не, ну ты сам понял теперь
к пластическому хирургу срочно :D
Страховка не покрывает ;) Придется ID таскать ;)
Танкист
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение Танкист »

Yury писал(а): а может и то и другое? :D
У меня ни в России, ни в штатах, ни в европейских странах не спрашивали ID никогда. А в Канаде - через раз. Видят подвох в моём лукавом прищуре хитрые канадцы, видят...
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Дима писал(а): А в Штатах ID все время спрашивают при оплате кредиткой. И никого это не возмущает :)
В Европе (хорошо, в UK и IRL) не спрашивают никогда. Очень возмутит если спросят, ведь права необязательно с собой таскать ;)
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Я считаю, ехать лучше с наличностью.
Наменять сразу рублей и тратить их с беспечностью.
А то, когда карточку суешь, денег становится жалко. Бумажками же, непонятного вида и назначения, сорить легко и приятно.
Scheduler
Пользователь

Re: по возвращению вопросы ...

Сообщение Scheduler »

Gatchinskiy писал(а):
с кредитки кеш дают? ... интерак повсеместно можно снять?
С кредитки кеш дают. Каждая транзакция 5 каксов. Виза обычно валюты конвертит по вполне приятному курсу. Чтоб банк не включил варварские проценты сразу как кеш снимешь, загони денег на кредитку авансом. Если чего там лишнего останется по приезду можно будет чеком снять.
Katerina
Пользователь

Сообщение Katerina »

Gael писал(а): В Европе (хорошо, в UK и IRL) не спрашивают никогда. Очень возмутит если спросят, ведь права необязательно с собой таскать ;)
Спрашивают. В туристических местах у людей с американским акцентом.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

кстати, а как одеваться желательно? ... по-проще, по-серее? .. а то у меня все цветастое, курортное ...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Gatchinskiy писал(а):кстати, а как одеваться желательно? ... по-проще, по-серее? .. а то у меня все цветастое, курортное ...
ой, я не могу! Гатчинский, уважаемый, да хоть в самой гавайской из гавайских рубашек езжайте, никто вас за это там не осудит и пальцем тоже показывать не будет. А одеваются там поярче и попестрее, чем здесь, особенно женщины, ну и мужчинки не отстают. :D
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):кстати, а как одеваться желательно? ... по-проще, по-серее? .. а то у меня все цветастое, курортное ...
".....Паниковский и Балаганов с детским любопытством разглядывали пассажиров, из которых двое имели весьма надменный заграничный вид. Третий, судя по одуряющему калошному запаху, исходившему от его резинотрестовского плаща, был соотечественник...."

(с)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

mamida писал(а):
ой, я не могу! Гатчинский, уважаемый, да хоть в самой гавайской из гавайских рубашек езжайте, никто вас за это там не осудит и пальцем тоже показывать не будет. А одеваются там поярче и попестрее, чем здесь, особенно женщины, ну и мужчинки не отстают. :D
ну не знаю, видел недавно репортаж ... как-то не показалось ... :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):
".....Паниковский и Балаганов с детским любопытством разглядывали пассажиров, из которых двое имели весьма надменный заграничный вид. Третий, судя по одуряющему калошному запаху, исходившему от его резинотрестовского плаща, был соотечественник...."

(с)
#$%^&&&*
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sz писал(а):Я считаю, ехать лучше с наличностью.
А то, когда карточку суешь, денег становится жалко. Бумажками же, непонятного вида и назначения, сорить легко и приятно.
старина, а тыща рублей это много там? ... ты же вроде недавно был, ... как здесь сколько?
znakV
Пользователь

Сообщение znakV »

Еду в Питер с 19.08 по 02.09. Есть вопросы - спрашивай! Чем могу -помогу, подскажу.

Деньги везу на карточке. Но все же с ней в России надо быть аккуратным! (Хотя знать бы где соломку подстелить...). Вобщем так: уезжая в Канаду расплачивались в некоторых местах по карте. Когда сопоставили факты - получилось, что 2 разных карты использовали в одном и том же месте - это офис Люфтганзы в Аэропорту Пулково. Вобщем, приехалми мы в Канаду, а через пару -тройку дней - пустые карты... Умельцы вычистили наши карты в "0". Потом была тяжба с банками. К счастью - хоть и через полгода, но все вернули. Так что -Родина не дремлет!

Как одеваются в Питере? Даже, если за душой ни гроша - стараются все выглядеть луше, чем обстоят их дела... Показушность во всем, а не только в одежде. Тамже не для себя живут, как здесь, а для общественного мнения!

А цены в Питере уже почти во всем -как здесь. Продукты может чуть и подешевле буду (местами), но качество... А что еще там можно купить такого особого. Тут вроде бы все есть! Правда, мне показалось, что в Питере можно чуть дешевле купить компьютерное оборудование. В России бешеный оборот. Программы -то левые в основном так и используют (хотя чуток и прижали) ...
Последний раз редактировалось znakV 17 июл 2007, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Gatchinskiy писал(а):
sz писал(а):Я считаю, ехать лучше с наличностью.
старина, а тыща рублей это много там? ... ты же вроде недавно был, ... как здесь сколько?
я хоть и не старина, а вовсе даже старушка, но внесу свой пятак. Штука там-вроде баксов 40 здесь, если поменять, короче: на штуку можно неплохо попить пивко сотоварищами (не в ресторане), ту же штуку возьмет таксист за доставку из Ш-2 поближе к центру (В питере может подешевле), билет ж/д с Москвы до Питера стоит около 1000 (если нефирменный), средняя цена ночи в отеле-те же деньги.
Короче, таких штук лучше побольше запасать и с собой таскать. :wink:
Последний раз редактировалось mamida 17 июл 2007, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

про карточки - присоединяюсь. лучше не нужно. везите обычные канадские доллары - меняются легко.

для примера - билет в мариийнский на приличные места 2600 руб.
Ответить