по возвращению вопросы ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Fed писал(а): что такое "иммуностимуляторы"? это из серии глухой телефон? я вообще то писала про иммуномодуляторы (общепринятый термин).
Иммуномодуляторы или иммунокорректоры - общее название лекарств, которые подразделяются на иммуностимуляторы и иммуносупрессоры.
Арбидол же, судя по описанию, - антивирусный преперат.
Так что - не покупайте лекарства без консультации врача.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Froggy писал(а): это также мой ответ и уважаемому эхино.

зы. научили бы вы федю на досуге вежливо разговаривать, уважаемый... :D
вот это уже совсем за рамками приличий! :evil: Откуда вы взяли. что мы знакомы с Echino и что он может меня чему-то учить?

Не в меру богатая фантазия или галлюциногены? В любом случае, копание в чужих частных жизнях вроде бы запрещено правилами каморки или для вас правила не писаны? :evil:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Проф. Преображенский писал(а):Иммуномодуляторы или иммунокорректоры - общее название лекарств, которые подразделяются на иммуностимуляторы и иммуносупрессоры.
Арбидол же, судя по описанию, - антивирусный преперат.
Так что - не покупайте лекарства без консультации врача.
еще раз повторяю - мне его выписывали врачи - до сих пор рецепты где-то лежат, причем где-то здесь, т.к. на всякий случай прихватили для местных пограничников, хотя они вроде не стали рецепты проверять.

з.ы. если Вы знаете от вашего семейного доктора название местного аналога Арбидола, прошу поделиться информацией - я тогда попробую получить его рецепт у наш доктора в сезон зимних дождей и эпидемии гриппа здесь. Наш доктор рекомендует только Тайленол и прививку от гриппа, а мне прививку от гриппа делать как раз не хочется из-за побочных эффектов.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Froggy писал(а):федя, с волками жить - по волчьи выть. прилично вы не понимаете. поэтому извините, что разочаровала вас и развенчала ваши мифы, но я думаю, что вы переживете это.
похоже Облом прав - тут скорее всего Питером и не пахло. :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Fed 19 июл 2007, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Fed писал(а):
Froggy писал(а):федя, с волками жить - по волчьи выть. прилично вы не понимаете. поэтому извините, что разочаровала вас и развенчала ваши мифы, но я думаю, что вы переживете это.
похоже Облом прав - тут скорее не Питер, а Пенза или Рязанская губерния. :lol: :lol:
А чего ж это про Пензу так высокомерно. Нормальный русский старинный город.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Линда писал(а):
Fed писал(а):
похоже Облом прав - тут скорее не Питер, а Пенза или Рязанская губерния. :lol: :lol:
А чего ж это про Пензу так высокомерно. Нормальный русский старинный город.
да это не я, это плагиат. ничего против Пензы не имею, впрочем как и против других великорусских городов и губерний, так что коммент удалила.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Slav писал(а):И до первого милиционера, который имеет полное право тебя спросить, когда ты прибыл в Питер и, если у тебя нет доказательств, что не более 3-х суток назад, то применить все положенные меры как к нарушителю закона о регистрации.
У большинства милиционеров очень наметанный глаз. Как то гуляли по Москве со знакомым, который только что вышел на свободу после пятилетней отсидки. Так его остановили для проверки документов все милиционеры, которые только встретились по пути. С другой стороны, встречался с профессором из Пакистана, который приехал на конференцию в Москву - у него за два часа прогулки по центру Москвы документы тоже проверили более 10 раз.

По поводу 3 дней - пару лет назад знал группу белорусов, которые несколько лет жили в Москве и каждые два дня распечатывали себе на цветном принтере билеты на автобус до своего города (в Белорусии). Билеты получались почти как настоящие (с новой датой). Показывали эти "билеты" милиционерам - типа сегодня или завтра уезжаю домой - и никаких проблем не было.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

регистрироваться надо если только на срок больше чем 10 дней приезжаешь, меньше не надо ... тем более если паспорт менять, то в любом случае надо будет ...
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Meadie писал(а): У большинства милиционеров очень наметанный глаз. Как то гуляли по Москве со знакомым, который только что вышел на свободу после пятилетней отсидки. Так его остановили для проверки документов все милиционеры, которые только встретились по пути. С другой стороны, встречался с профессором из Пакистана, который приехал на конференцию в Москву - у него за два часа прогулки по центру Москвы документы тоже проверили более 10 раз.

По поводу 3 дней - пару лет назад знал группу белорусов, которые несколько лет жили в Москве и каждые два дня распечатывали себе на цветном принтере билеты на автобус до своего города (в Белорусии). Билеты получались почти как настоящие (с новой датой). Показывали эти "билеты" милиционерам - типа сегодня или завтра уезжаю домой - и никаких проблем не было.
это точно - останавливают обычно совершенно определенные типажи, либо явно неместных товарищей в спорт костюмах с оттянутыми коленками либо лиц сильно неевпропейской внешности или совсем пьяных, да еще девушек могут проверить в коротких миниюбках и прозрачных блузках. (у меня одну подругу несколько раз проверяли несмотря на наличие московской прописки из-за ее любви к миниюбкам и прозрачным блузкам).

Помню, как один знакомый по фамилии Орлов с швейцарским паспортом жаловался, что его все время останавливают менты, т.к. он внешне очень похож на чеченца (у него мать была осетинка), но это было еще в эпоху горячей фазы чеченской войны.

на счет распечатки билетов - жесть, не ожидала от белорусских товарищей такого мощного креатива. :lol:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Gatchinskiy писал(а):регистрироваться надо если только на срок больше чем 10 дней приезжаешь, меньше не надо ... тем более если паспорт менять, то в любом случае надо будет ...
вот и я об этом в прессе читала, только срок точно не помню, но явно это уже не 3 дня, как было раньше. Даже для граждан СНГ сейчас по-моему увеличили срок регистрации.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Fed писал(а):
Gatchinskiy писал(а):регистрироваться надо если только на срок больше чем 10 дней приезжаешь, меньше не надо ... тем более если паспорт менять, то в любом случае надо будет ...
вот и я об этом в прессе читала, только срок точно не помню, но явно это уже не 3 дня, как было раньше. Даже для граждан СНГ сейчас по-моему увеличили срок регистрации.
не 3 дня так и осталось за минусом выходных, но только апликабле если приезжаешь на срок больше чем 10 дней ....
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Fed писал(а):
Froggy писал(а): это также мой ответ и уважаемому эхино.

зы. научили бы вы федю на досуге вежливо разговаривать, уважаемый... :D
вот это уже совсем за рамками приличий! :evil: Откуда вы взяли. что мы знакомы с Echino и что он может меня чему-то учить?

Не в меру богатая фантазия или галлюциногены? В любом случае, копание в чужих частных жизнях вроде бы запрещено правилами каморки или для вас правила не писаны? :evil:
если мне не изменяет зрение, то ваш ник Fed, а какое отношение вы имеете к упомянутой феде? зашкаливает, похоже. 17 лет в москве - это серьезное испытание для нервной системы, я понимаю и сочувствую....
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Прикиньте, если все эти истории про регистрацию своих собственных граждан, распечатку билетов, остановку девушек в миниюбках для проверки документов, etc рассказать какому-нубудь урожденному канадцу.
Мне бы было стыдно за свою страну, если честно, дикость же какая-то :(
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Линда писал(а): А чего ж это про Пензу так высокомерно. Нормальный русский старинный город.
а говорить высокомерно про другие города, будь то пенза, рязань или ванкувер - это диагноз тех, кто приехал из маленьких городков и деревень в большой город и мнит себя неотъемлемой частью этого большого города и стесняется своих настоящих корней....понты, короче.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Froggy писал(а):
Линда писал(а): А чего ж это про Пензу так высокомерно. Нормальный русский старинный город.
а говорить высокомерно про другие города, будь то пенза, рязань или ванкувер - это диагноз тех, кто приехал из маленьких городков и деревень в большой город и мнит себя неотъемлемой частью этого большого города и стесняется своих настоящих корней....понты, короче.
И вечный бой,покой нам только снится сквозь кровь и пыль..... :)
Ответить