Афигеть....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
папа Карло
Шарманщик

Афигеть....

Сообщение папа Карло »

http://www.provincialcourt.bc.ca/judgme ... 7_0224.htm

[168] Inspector Raynor was of the view that she had the “right” (read: power) to hold anyone in a form of custody for as long as she wishes without advising that person that he or she is being detained and has a right to retain and instruct counsel. All four Inspectors shared the belief that search warrants are never necessary in a border-related context and that they need not therefore edify themselves of the search warrant provisions of their governing statutory authority.

[169] The result is that rather than a lowered expectation of privacy and a lower standard of the grounds with which to conduct a search as envisioned by the Supreme Court of Canada, the border would rather, be a Charter-free zone. It isn’t.

[170] The cumulative effect of violations of three Sections of the Canadian Charter of Rights and Freedoms coupled with the fallacious belief that prior judicial authorization is never required for the towing and dismantling of a vehicle, render the breaches very serious.

[171] In such circumstances, the Court cannot be seen to condone the existence of the continuing pattern of Constitutional violations.

[172] The evidence of the seized Cocaine must therefore be excluded.

------------------

Long story short... чувак перевозил 50 килограм нароты через границу, собака на границе собака унюхала кокаин... погранцы просверлили тачку без ордера и нашли наркоту... этим самым они нарушили права трафикера в том что типа нанесли дамадж его машине без ордера... теперь наркоту убрали из дела... и трафикер я так понял пойдет на свободу... мне интересно... они ему за моральный ущерб и за машину бабки заплатят, а то жалко парня.....
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Что значит без ордера? Поленились оформить? Ну тогда не фиг сверлить - собаку к делу не пришьешь.
Вообще, подобное уважение к букве Закона вызывает уважение. Жто вам не "признание - царица доказательств".
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Афигеть....

Сообщение Yury »

бред, так на всей пограничной службе можно крест ставить...

насколько я знаю, пограничники подали аппеляцию, надеюсь следующий судья окажется мудрее
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Проф. Преображенский писал(а):Что значит без ордера? Поленились оформить? Ну тогда не фиг сверлить - собаку к делу не пришьешь.
Вообще, подобное уважение к букве Закона вызывает уважение. Жто вам не "признание - царица доказательств".
вот этого я и сам не понял... они могут получать ворант по телефону насколько я знаю.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

интересно другое... предположим собака гавкнула, они получили ворант, просверлили мне машину и ничего не нашли.... кто будет за машину платить?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

папа Карло писал(а):интересно другое... предположим собака гавкнула, они получили ворант, просверлили мне машину и ничего не нашли.... кто будет за машину платить?
Собака вестимо! :lol: :lol: :lol:

-Maxim
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

папа Карло писал(а):интересно другое... предположим собака гавкнула, они получили ворант, просверлили мне машину и ничего не нашли.... кто будет за машину платить?
Хм. В следующий раз разрешат провезти кокаин без проверки... :lol:
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Каждый прикрывает жопу и в результате все забывают какие цели изначально преследовались. У меня такая глупая ситуация вызывает скорее разочарование, а не гордость за то что дураки следовали букве дураками же созданного закона. Глупость сравнима с той когда женщинам на паспорт разрешено фотографироваться в паранже где лица не видно.

Смысл пограничной службы тогда не понятен если в такой очевидной ситуации они в тупике.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Не они.

Нам порезали диван, судья сказал: "Unavoidable collateral damage" :-(

.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Проф. Преображенский писал(а):уважение к букве Закона вызывает уважение. Жто вам не "признание - царица доказательств".
Вообще-то, здесь по закону признание как раз и есть царица. Plead guilty и получаешь summary без суда.

.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

50 кило кокса + индус.... куда катитса эта страна. таможенники - мудаки
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Интересно, а если бы он вез 50кг взрывчатки, то как бы дело повернулось. Ну или 50кг плутония или зарина...
То же бы простили?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ну если бы в процессуальной части чегонить накосячили, то наверно бы и уран простили.....главное же закон соблюсти....а кокаин так .....фигня.

пс. дырку они ему там просверлили безосновательно.....тьфу мля идиотизм.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... сначала обстукивают и каким-то спец фонариком смотрят если собака залаяла, на этих выходных был свидетелем на границе ... чуваку сказали ключи на крышу и в тамбур, обстучали все, потом на эстакаду, сняли седухи, но файнали вроде отпустили ... хотя если далеко заныкать могли и посверлить ...
BM
Графоман

Сообщение BM »

А я сегодня природу утеплял...
Приехал на работу.. Во всех таунхаузах пистонит воздушное отопление на максимальный прогрев... Плюс камин.. Неотключаемо...
Поскольку Я не люблю рабьотать потным, открыл все окна и двери..
Ответить