Президент Лукашенко начал кадровую чистку в КГБ Беларуси. Назначен новый председатель Комитета, Юрий Жадобин.
Представляя его на должность, Александр Григорьевич отметил следующие основные недостатки в работе Комитета Государственной Безопасности:
-- в КГБ перестали уделять должное внимание работе по секретности информации. "То, что знает КГБ -- знает вся страна. Информация как вошла в КГБ, так и вышла. Это позор для КГБ", -- отметил Лукашенко.
-- КГБ не удалось наладить системной работы по защите госбезопасности современными методами. "Вынужден с сожалением констатировать это, -- сказал Президент. -- Более того, отчетливо наметилась тенденция к ослаблению организованности и исполнительской дисциплины. Это в ряде случаев привело к провалам агентуры".
-- "А что касается отдельных ваших коммерческих устремлений, то знайте -- руки поотрубаем до плечей (sic!), -- предупредил Лукашенко чекистов. -- В КГБ не место тем, кто крышует".
Говоря о skills нового главы КГБ, Лукашенко сказал: "Я прошу уважать мое решение о назначении Юрия Жадобина на должность руководителя КГБ не потому, что он великий профессионал, а потому, что я уверен, что он порядок здесь наведет".
.
Лукашенко: "Поотрубаю руки до плечей"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nemiga
- Маньяк
- george
- Графоман
- george
- Графоман
-