ШОК! Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! (с)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

да не....они вполне безопасные, они против личности не работают.....в основном чегонить сташить у туристов или из машин в даунтауне, там у них целый бизнесс на эту тему, даже под заказ работают.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Alenka писал(а): какая разница чем заниматься в спортзале? когда тебе на улице по башке дадут неожиданно, тебе уже будет без разницы что ты умеешь делать а что нет..
учите лучше своих детей как предсказывать ситуацию и быть готовым ко всему. если что - бей первым. ну или беги. твой выбор. когда на тебя первого нападут - поздно уже будет какие-то навыки применять....
На счет бить первым не согласна - так ведь и засудить могут потом за нападение, попробуй докажи, что тот другой тебе угрожал, если ты первый ударил.

Что касается самообороны, была тут статья в здешней прессе где-то год назад (сейчас не могу найти) про то, как 15 летняя девочка в Торонто отбилась от вооруженных ножом грабителей 19-20 лет в количестве 3 (!) человек, т.к. владела приемами восточного единоборства. Причем одного из грабителей -неудачников она даже скрутила и отвела в полицию- меня эта история, если честно, впечатлила. Так что такая подготовка ребенку не помешает в любом случае. :wink:
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

AlexANB писал(а):
Etudiante писал(а):Я то же хотела сказать. Какая разница где больше стреляют, если подвернуться можно и там и тут.
Так вроде разобрались уже. Мамида по неопытности поселилась в криминальном районе. Лечится только переездом.

Если в Торонто поселиться на Jane & Finch, то вероятность проблем тоже приблизится к единице.
А ещё лучше сразу в Лондон, там где новые русские селятся. Не у всех переехавших есть деньги на то, чтобы селиться там, где безопасно. В Нью-Йорке русские старушки, живущие в бедных чёрных районах, постоянно становятся жертвами преступников. Нет у них средств на переезд в благополучные районы города. Мне почему-то кажется, что некоторые эмигранты прямо с Рублёвки на Jane & Finch переселяются, потому что в упор не понимают, что у кого-то могут быть денежные проблемы и отсутствие выбора. Тогда начинаются разговоры про розовые очки.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Милая Мамида, сочувствую. Я тоже в шоке...
Главное, сына сейчас поддержать, успокоить, чтобы не ожесточилось его сердце...
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Gatchinskiy писал(а):отрыжка малтикултуризма, дальше будет хуже IMHO ... чудес не бывает ...
mamida писал(а): что вы, какой интеллигентный вид? Он у меня с дредами на башке и с кучей дырок в ушах.
Когда-то в студенческие годы мой "румэйт" очень не любил панков. Уж не знаю где ему и его банде единомышленников удавалось отыскивать их, но когда это случалось били они их жестко. Молодежь живет по своим правилам, иногда взрослым непонятным.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mamida, то что произшло, действительно ужасно...
Но,
mamida писал(а):Сегодня поговорила еще с соседями, некоторые вообще в этой рентовке 15 лет живут (о, ужас!), тоже квадратные глаза делают, никогда ничего подобного здесь не было.
Дело может быть не в районе и не в случайности, к сожалению.
Здесь такого рода нападения, в практически 100% случаев, связаны с (около)криминальными разборками.
Присмотритесь к сыну, поговорите, все может быть, не дай бог он свазался с кем-нибудь не тем...
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Dori писал(а):чтобы не ожесточилось его сердце...
А что такого плохого в жестоком сердце? Или Вы чисто теоретически рассуждаете, так сказать, с точки зрения "а вот хорошо бы"?

Этот мир жесток. А благими намерениями...

.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

mamida писал(а):всем большое спасибо за поддержку.
Сегодня поговорила еще с соседями, некоторые вообще в этой рентовке 15 лет живут (о, ужас!), тоже квадратные глаза делают, никогда ничего подобного здесь не было.
Ссоры с соседями на почве бытовухи были, нарушение правил парковки и прочая, прочая.
Переезжать все равно собиралась поближе к Бернаби, как только первую работу найду.
:twisted:
Я очень надеюсь, что вы сможете очень скоро найти работу, которая позволит вам переехать. Представляю, как вы теперь переживаете за себя и за сына.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Marmot писал(а):Присмотритесь к сыну, поговорите, все может быть, не дай бог он свазался с кем-нибудь не тем...
У меня тоже такая мысль закралась... Насколько хорошо вы знаете друга своего сына? Если не ошибаюсь, он старше его на 10 лет?
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Fed писал(а):
Alenka писал(а): какая разница чем заниматься в спортзале? когда тебе на улице по башке дадут неожиданно, тебе уже будет без разницы что ты умеешь делать а что нет..
учите лучше своих детей как предсказывать ситуацию и быть готовым ко всему. если что - бей первым. ну или беги. твой выбор. когда на тебя первого нападут - поздно уже будет какие-то навыки применять....
На счет бить первым не согласна - так ведь и засудить могут потом за нападение, попробуй докажи, что тот другой тебе угрожал, если ты первый ударил.
дык это тоже с головой делать надо. и первым нападать- тоже уметь надо а не просто молоть кулаками куда придется. не знаешь/не умеешь - лучше уж беги. мой поинт в том, что если ты к ситуации не готов, то после драки потом можно долго кулаками махать, да позно уж

вобще я это, из опыта говорю. и с полицией все нормально проходило. они ведь там тоже не дуракии видят кто есть кто....
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

nemiga писал(а):
Dori писал(а):чтобы не ожесточилось его сердце...
А что такого плохого в жестоком сердце?
?!!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Человек Дождя писал(а):
Marmot писал(а):Присмотритесь к сыну, поговорите, все может быть, не дай бог он свазался с кем-нибудь не тем...
У меня тоже такая мысль закралась... Насколько хорошо вы знаете друга своего сына? Если не ошибаюсь, он старше его на 10 лет?
да нет, парень этот положительный: и работает и учиться, я наоборот была рада, что мой обормот с таким подружился, стал разумно рассуждать и планировать свою жизнь.
Эти были незнакомы с ним точно. он им пытался сказать:"парни, что вам от нас надо? Мы вас не знаем!" (мой слышал). А те сказали:"Ну и что? Деньги давай!"
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

BM писал(а):Да обычное дело это здесь..
Особенно Центральный Парк в Бёрнаби славится
Славится не больше чем любое другое людное место.
Когда я жил рядом с ним, на себе никакой преступности не ощутил.
Alusya писал(а):ИМХО, район все же не слишком благополучный.
Кроме мест которые видно и невооружённым глазом (Hastings & Main, Whalley ("Whats the difference between a Whalley girl and a man? A Whalley girl has a higher sperm count")), нет никаких благополучных и неблагополучных районов. Сегодня благополучный - завтра нет. Стреляют и в дорогих районах.
Meadie писал(а):Так что чисто денежный толк в подобных ограблениях или разбое невелик. А риск очень большой, зная, как быстро может приехать полиция.
Смысл подобных ограблений действительно непонятен. Наверно, чисто для развлечения.
А полиция не стремится приезжать так, чтобы поймать на месте.
В вышеупомянутом Центральный парке как-то в течение недели или двух грабили вечерних бегунов. Полиция засад не устраивала и по горячим следам не бегала. Она арестовала грабителей на улице.
Возле Edmonds пару лет назад в течение пары недель били и грабили вечером на тропинках между 17th & 18th Ave. Потом кто-то узнал их в Skytrain'е и позвонил в полицию, там их и арестовали.
У нас в подземной парковке: кто-то, переключив ночью телевизор на камеры в парковке, увидел что там взламывают машины. Она позвонила в полицию, ей сказали позвонить когда воры будут готовиться уезжать. Она позвонила, когда воры собрались уезжать. Полиция приехала, когда они уехали. На вопрос позвонившей, почему же они сразу не приехали, полиция удивилась - какой первый звонок? мы получили только один звонок и сразу приехали.
Последний раз редактировалось Vassili 22 июл 2007, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Meadie писал(а):
Защищаться от организованной преступности с помощью приемов рукопашного боя – это даже не смешно. Не знаю точно как в Канаде, но в ЮК (где уровень преступности заметно выше), знакомый полицейский мне четко обрисовал эту ситуацию – практически любое серьезное насильственное преступление это либо разборки вокруг наркотиков либо больные люди. Но что касается организованной преступности (живущей с наркоторговли), то последнее что они хотят в этой жизни – это нападать на мирных людей. У них свой «бизнес», они тоже хотят жить не одним днем, и иметь лишние проблемы они не хотят. Конечно, если их разозлить или неудачно попасть под горячую руку, то можно схлопотать, но все равно, обычным людям их можно бояться меньше, чем сумасшедших.
В ЮК есть ещё наркоманы, которым нужны деньги на наркотики и которые нападают на людей. Не все же "в бизнесе", на ком-то нужно и бизнес делать. Само собой, что наркодельцы сами ни на кого нападать не будут.
Я читала статью в ВВС, один парень дал тайком интервью корреспонденту. Они как рождаются в криминальных районах в Англии, так почти с детства уже повязаны в каких-то шайках. Не всем нравится, но боятся бросать. Люди, которые в тех районах живут, боятся даже звонить в полицию, если что. Так что не всё так радужно, как ваш полицейский вам рассказал.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"Соседи и родственники Мишкиного друга, сбежавшиеся на огни полиции, сказали, что впервые с таким сталкиваются в этом районе."

Шутите? За несколько лет жизни в Бурнабы под моим окном:
- два раза среляли, одиз раз ето были многожисленные выстрелы, двое убитых
- насмерть забита женшина несколько лет назад около скайтрейна
- несколько раз залeзали в машину
- просто били машины, даже у нас в закрытом и охраняемом паркинге - вандализ, все машины по-кругу
- снимали колеса, все четыре - оставив машины красиво на подставках :)
- у друга машину просто ломами попробивали около 30 дрырок, наверно было весело
- несколко раз крали кредитки, лаптоп и т.д.
- несколко раз вечером около дома у нас грабили возврашавкшихся домой людей - около 10-12 вечера, когда народа уже меньше на улице.

Да много можно чего припомнить.

Страшилки рассказываю?

* перевод с транслита
Закрыто