А вот интересуюсь я,

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Я говорю про случаи, когда мне деваться некуда
так не бывает......всегда можно найти дырку
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

oblom писал(а):
:)

"...У нас опять авария... Только теперь все серьезней, даже в госпитале побывали...
Ситуация - дождь, скользко, светофор желтый, дистанцию не держала...
Что ж теперь за руль не пускать? Как обьяснить, как уберечь?
Мужнина страховка к черту ..."

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... c&start=15
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

oblom писал(а):
Бывает. Еще как бывает.
И пара идиотов, думающих какие они классные мастера вождения, но таки ударившие в зад машину выбегают и начинают орать в расчете на психологический эффект. Веселое зрелище.

Но правило 3Д, -- оно полезное, тут oblom прав.
А можно тоже потом за такими ребятами поехать и поморгать фарами, чтобы дорогу уступали. :P
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

LeeVan писал(а):"...У нас опять авария... Только теперь все серьезней, даже в госпитале побывали...
Ситуация - дождь, скользко, светофор желтый, дистанцию не держала...
Что ж теперь за руль не пускать? Как обьяснить, как уберечь?
Мужнина страховка к черту ..."
Ну, я тоже по молодости часто бился. Считаю, нормально. Зато научился ездить.

Никак нельзя отточить мастерство при безударном вождении. Только путем экспериментирования находишь, типа 6 метров дистанции -- еще нормально, а 5.8 -- уже мало.

Конечно, можно ездить по-старперовски, держа заведомо больше -- 10 метров или все 20. Но какой в этом кайф, скажите пожалуйста?

.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

мы похоже про разные дырки....я про то, что если тебя тейлгейтят, то единственный разумный вариант это уступить дорогу.....как невозможно в этой ситуации перестроится вправо я слабо понимаю.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nemiga писал(а):Никак нельзя отточить мастерство при безударном вождении. Только путем экспериментирования находишь, типа 6 метров дистанции -- еще нормально, а 5.8 -- уже мало.

Конечно, можно ездить по-старперовски, держа заведомо больше -- 10 метров или все 20. Но какой в этом кайф, скажите пожалуйста?

.
Классно nemiga дурака валяет :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

oblom писал(а):мы похоже про разные дырки....я про то, что если тебя тейлгейтят, то единственный разумный вариант это уступить дорогу.....как невозможно в этой ситуации перестроится вправо я слабо понимаю.
сплошной поток справа едущий с заметно меньшей скоростью (60), ты и тип тебя подпирающий -- 80. И явно видно, что перед тобой такой же сплошной поток, и уехать этому типу ну совершенно некуда. Но нет, у него трак и трава хорошая.
Я таки дождался момента и пустил его (3Д). Потом еще час за ним ехал со всё той же скоростью. Вопрос: нахрена он меня тэйлгейтил? Какой смысл?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

10 метров или все 20. Но какой в этом кайф, скажите пожалуйста?
кайфа никакого....просто страховка ниже и башка целее.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

oblom писал(а):как невозможно в этой ситуации перестроится вправо я слабо понимаю.
Не на всех дорогах есть полосы для опережения. На обочину -- подвеску бить, а на встречку при плотном трафике -- стремно.

.
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

nemiga писал(а):Никак нельзя отточить мастерство при безударном вождении.
nemiga, ты далпаёп.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

oblom писал(а):
10 метров или все 20. Но какой в этом кайф, скажите пожалуйста?
кайфа никакого....просто страховка ниже и башка целее.
А что, у вас в ВС при оформлении страховки спрашивают, типа, "какую дистанцию вы обычно держите?" ;-)

.
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

oblom писал(а):так не бывает......всегда можно найти дырку
Бывает просто одна полоса.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

сплошной поток справа едущий с заметно меньшей скоростью (60), ты и тип тебя подпирающий -- 80. И явно видно, что перед тобой такой же сплошной поток, и уехать этому типу ну совершенно некуда. Но нет, у него трак и трава хорошая.
Я таки дождался момента и пустил его (3Д). Потом еще час за ним ехал со всё той же скоростью. Вопрос: нахрена он меня тэйлгейтил? Какой смысл?
не ну это редкие далпаепы....такие перверсии не рассмативаются.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

oblom писал(а):по левому ряду не надо ездить при свободном правом или со скоростью ниже потока.....никто не будет в задницу упираться.

а вообще на дороге никого лечить не надо....спешит человек - пропусти его.....может он к своему столбу спешит
у меня когда нет возможности пропусть торопящихся... то я лихорадочно нажимаю на педаль тормоза, но до такой степени когда загоратся лампочка а тормоза не работают.... :lol: пусто думают что псих едет, пока работало :lol: Ливан прав своя шея дороже... :wink:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Vims писал(а):
oblom писал(а):по левому ряду не надо ездить при свободном правом или со скоростью ниже потока.....никто не будет в задницу упираться.

а вообще на дороге никого лечить не надо....спешит человек - пропусти его.....может он к своему столбу спешит
у меня когда нет возможности пропусть торопящихся... то я лихорадочно нажимаю на педаль тормоза, но до такой степени когда загоратся лампочка а тормоза не работают.... :lol: пусто думают что псих едет, пока работало :lol: Ливан прав своя шея дороже... :wink:
толковый совет уже тут прозвучал. Включаешь аварийку, душевно, медленно оттормаживаешься и едешь километров 5 до ближайшего возможного поворота.
Ответить