ШОК! Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! (с)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Stanislav писал(а): Да, и сажали тоже... :(
на практике в канаде не садят если дашь по шее кому, а также если украдешь до 5000.
Если дать по шее полицейскому например, то это уже как повезет, а простому налогоплательщику если тумаков навешать то максимум это ночь в участке. Вот если твой секъюрити насмерть кого уложил или покалечил то тут уже не шутки. И даже если бы тех хулиганов словили, которые побили пацанов то им бы нифига бы небыло на практике, так мелкие предупреждения всякие и тп.
Лично знаю человека(бывший борец) который поддатый за рулем был и когда его полиция задерживала то он их просто пораскидывал как он выразился. Отсидел ночь в участке и получил какую то запись куда то из за которой он из статуса беженца не может получить гражданство, но со временем я уверен получит.
В штатах его бы наверное грохнули при сопротивлении а тут как то помягче они.
Так вот граждане налогоплательщики, если на вас нападают или вы чувствуете что нападут то смело бейте в рыло или бегите(кто что может), и не бойтесь никаких судей и полицейских, они тут только бюджет просирать умеют ну или если что серьезное помогут, а от хулигана на улице или вора не спасут.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

belpak писал(а):Так вот граждане налогоплательщики, если на вас нападают или вы чувствуете что нападут то смело бейте в рыло или бегите(кто что может), и не бойтесь никаких судей и полицейских, они тут только бюджет просирать умеют ну или если что серьезное помогут, а от хулигана на улице или вора не спасут.
Бояться надо не судей и полицейских, а членов группировки, которые обязательно придут к тебе после того, как ты настучишь в бубен их товарищу.

.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

svt писал(а):А вот кстати, Мамида, зачем вы позволяете сыну носить с собой CИН и ПР кард? Люди некоторые вообще их в банковской ячейке держат. Еще не хватает теперь стать жертвой Identity Theft . Вот тут почитайте. Если нет прав, можно сделать BC ID ( там же в ICBC).
позволяю? Я вас умоляю! Сто раз говорила, но они же сами с усами умные. Син нужен был на работе на днях, потом он забыл выложить. А карту резидента разве не надо носить? Хоть какой-то ID должен быть с собой? Прав у него нету.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Нормальный человек рискует в серьезной драке намного больше, чем криминальный элемент. При этом, чем лучше обычный человек владеет приемами драки, тем больше он, в целом, рискует. И что для преступника, при успешном исходе драки, в целом, ожидаемо (очередной срок), то для нормального человека – это почти наверняка крушение всей жизни.

Еще при советской власти родственник, отслужив в десанте, нарвался на хулиганов. Подрался успешно, но после этого провел 7 лет в Воркуте. Да даже если обычного человека и на год осудят, и даже условно, – это крест на практически любой карьере, различные проблемы в течение всей жизни.

Так что, лучше всеми доступными средствами избегать подобных неприятностей. В первую очередь, жить в такой стране/городе/районе, где вероятность подобных встреч минимальна.

Да и элементарные меры предосторожности не помешают. Мне кажется, что новые иммигранты чаще попадают в проблемные ситуации просто потому, что не знают на новом месте, где опасно, а где нет, и не знают как себя вести, чтобы минимизировать риск. У себя на родине они это знали, и, поэтому, имели относительно меньше проблем.
Последний раз редактировалось Meadie 22 июл 2007, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

svt писал(а):А вот кстати, Мамида, зачем вы позволяете сыну носить с собой CИН и ПР кард?
ПР кард, насколько я понимаю, юная молодёжь носит для подтверждения возраста - чтобы пускали в клубы и т.п.
Последний раз редактировалось Vassili 22 июл 2007, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Я же написала, сделайте BC ID
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

belpak писал(а):
Stanislav писал(а): Да, и сажали тоже... :(
на практике в канаде не садят если дашь по шее кому, а также если украдешь до 5000.
Если дать по шее полицейскому например, то это уже как повезет, а простому налогоплательщику если тумаков навешать то максимум это ночь в участке. Вот если твой секъюрити насмерть кого уложил или покалечил то тут уже не шутки. И даже если бы тех хулиганов словили, которые побили пацанов то им бы нифига бы небыло на практике, так мелкие предупреждения всякие и тп.
Лично знаю человека(бывший борец) который поддатый за рулем был и когда его полиция задерживала то он их просто пораскидывал как он выразился. Отсидел ночь в участке и получил какую то запись куда то из за которой он из статуса беженца не может получить гражданство, но со временем я уверен получит.
В штатах его бы наверное грохнули при сопротивлении а тут как то помягче они.
Так вот граждане налогоплательщики, если на вас нападают или вы чувствуете что нападут то смело бейте в рыло или бегите(кто что может), и не бойтесь никаких судей и полицейских, они тут только бюджет просирать умеют ну или если что серьезное помогут, а от хулигана на улице или вора не спасут.
незнаю, не знаю, может это в нашей провинции так. Недавно читала про случай в Онтарио, когда чел со статусом беженца чего-то там стащил в сторе (типа лампочек), так его лишили статуса и высылали домой за это. Не знаю. чем закончилось.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

belpak писал(а): Так вот граждане налогоплательщики, если на вас нападают или вы чувствуете что нападут то смело бейте в рыло или бегите(кто что может), и не бойтесь никаких судей и полицейских, они тут только бюджет просирать умеют ну или если что серьезное помогут, а от хулигана на улице или вора не спасут.
н-да, типа спасение утопающих - дело рук самих утопающих. и за что только местная полиция свои деньги получает из бюджета. :x
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

svt писал(а):Я же написала, сделайте BC ID
BCID, конечно, лучше во всех отношениях.
belpak
Житель

Сообщение belpak »

mamida писал(а):Недавно читала про случай в Онтарио, когда чел со статусом беженца чего-то там стащил в сторе (типа лампочек), так его лишили статуса и высылали домой за это. Не знаю. чем закончилось.
мой случай был в городе Hall, Квебек
belpak
Житель

Сообщение belpak »

nemiga писал(а):
Бояться надо не судей и полицейских, а членов группировки, которые обязательно придут к тебе после того, как ты настучишь в бубен их товарищу.

.
немига, не надо никого боятся. Кто боится - платит больше.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

nemiga писал(а):
Etudiante писал(а):Слушайте, а может быть вас в тюрьму посадить на время? Когда выйдете, жизнь на воле покажется просто райской.
Пожалуйста, не шутите так больше.

Я общался с людьми, которые done time -- ничего хорошего в этом нету. Тоску точно не снимает, даже наоборот.

.
А я не общалась, я в трёх американских тюрьмах сама была. Первой, второй и третьей степени, до четвёртой и пятой не дошла. Ну и что, это же дет. сад. У заключёных там у каждого телевизоры (первая степень), садики, где они овощи выращивают, библиотека и по четыре-пять блюд на выбор на завтрак, обед и ужин. Профессиям обучают. В третьей степени они в волейбол играют, чуть мячом меланхолики не убили. С одним парнем я в течение двух лет общалась, пока он в тюрьме сидел. Единственное на что он жаловался, это на то, что у него какие-то проблемы были с тренажёрами.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Etudiante писал(а):А я не общалась, я в трёх американских тюрьмах сама была.
надеюсь, просто на экскурсии? :?: :!: :?: :oops:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Etudiante писал(а): Ну и что, это же дет. сад. У заключёных там у каждого телевизоры (первая степень), садики, где они овощи выращивают, библиотека и по четыре-пять блюд на выбор на завтрак, обед и ужин. Профессиям обучают. В третьей степени они в волейбол играют, чуть мячом меланхолики не убили. С одним парнем я в течение двух лет общалась, пока он в тюрьме сидел. Единственное на что он жаловался, это на то, что у него какие-то проблемы были с тренажёрами.
получается, что все американские фильмы про насилие в американских тюрьмах - это просто страшилки, а там типа дет, сад и санаторий со спортзалом? :wink:
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Fed писал(а):
Etudiante писал(а):А я не общалась, я в трёх американских тюрьмах сама была.
надеюсь, просто на экскурсии? :?: :!: :?: :oops:
Ну да, в качестве переводчицы. Переводчиков иногда пускают в такие недоступные места. Ещё я видела настоящие флаги, с которыми воевали Южане в гражданскую войну. После войны они обменялись флагами и поскольку я была на Севере, мне удалось посмотреть флаги Южан. Их иногда пытаются реставрировать, хотя они и так довольно неплохо сохранились. Для нашей делегации сделали большое исключение, когда разрешили на них посмотреть.
Закрыто