А вот интересуюсь я,

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Vims писал(а):у меня когда нет возможности пропусть торопящихся... то я лихорадочно нажимаю на педаль тормоза, но до такой степени когда загоратся лампочка а тормоза не работают.... :lol: пусто думают что псих едет, пока работало :lol: Ливан прав своя шея дороже... :wink:
За мной как-то пристроился мент и включил мигалку. Я, увидев его в зеркале, рефлекторно пржал тормоз. Когда съехали для объяснений, он сказал, что я dangerous driver, потому что apply brakes when followed too close -- так разошелся, что даже про скорость забыл :-)

Да, это было в Онтарио.

.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Ещё один правильный совет прозвучал - не обращать внимания, пусть это будет его проблемой.
Мои машины уже дважды таранили в задний бампер и ничего, жив-здоров, только одно не радует - подобные кейсы в ICBC тянутся по 3-4 года.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Vims писал(а):у меня когда нет возможности пропусть торопящихся... то я лихорадочно нажимаю на педаль тормоза, но до такой степени когда загоратся лампочка а тормоза не работают.... :lol: пусто думают что псих едет, пока работало :lol:
О! Я тоже так "предупредил", после этого начались размахивания руками, которые я некоторое время наблюдал в зеркало, потом дал обогнать, когда смог. Впрочем, следующий впереди видимо попался им более толстокожий. :)
LeeVan писал(а):толковый совет уже тут прозвучал. Включаешь аварийку, душевно, медленно оттормаживаешься и едешь километров 5 до ближайшего возможного поворота.
Хорошая мысль. Надо запомнить. :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

лучше бы они приняли правила как в юс, стобы народ в левых полосах не торчал.....
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

oblom писал(а):лучше бы они приняли правила как в юс, стобы народ в левых полосах не торчал.....
Я не знаю, какие там дороги в ЮС, но с такими дорогами, как в Ванкувере - торчать в левой полосе, если на дороге 2 полосы - единственный шанс не ехать как по стиральной доске. Просто машину жалко - ехать по правой полосе - весь асфальт в неровных заплатках. Хотя в Ричмонде и левая полоса порой не лучше...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а):
oblom писал(а):лучше бы они приняли правила как в юс, стобы народ в левых полосах не торчал.....
Я не знаю, какие там дороги в ЮС, но с такими дорогами, как в Ванкувере - торчать в левой полосе, если на дороге 2 полосы - единственный шанс не ехать как по стиральной доске. Просто машину жалко - ехать по правой полосе - весь асфальт в неровных заплатках. Хотя в Ричмонде и левая полоса порой не лучше...
осподя, мужики, ну о чем разговор?
В Вистлер никто не ездил? Или в Осойос?
Там есть вполне даже протяженные участки, где при желании дорогу не уступишь при плотном встречном трафике. Некуда. Не на гравий же выезжать из за долбоклюя на хвосте.. Вот давеча с работы ехал. Дорога в одну полосу. Встречные плотно идут. Сзади барышня трындит по селфону как волнистый попугайчик и дистанцию держит такую, что вполне можно различить две реснички, которые у нее от туши склеилися. Оно мне надо, бампер на прочность испытывать, когда она затрындится до самозабвения?
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

Где-то уже это обсудали....за несоблюдение дистанции дают столькоже поинтов, или даже больше, чем за проезд перекрестка со знаком "СТОП" без остановки.
http://www.pointts.com/
Это, кстати, Немиге полезно почитать в связи с его высказываниями. Одно из первых неписаных правил, которым здесь учат - правило 2 секунд.
Когда у меня в машине сидит двухлетний сын, то мне вдвойне не все равно, если у меня в метре за спиной едет реднек на ржавом траке, и съехать некуда. Машину вожу уже 17 лет, поэтому комментарии насчет "40 км/ч в левой полосе" всерьез не воспринимаю.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Если за вами едет кто-то, кто готов ехать с более высокой скоростью чем вы (например, очень торопится, или лучше знает дорогу), то пропустите его вперед. Даже на самых узких дорогах есть места на обочине, куда можно съехать, например, автобусные остановки. Помигайте, на секунду нажмите газ, оторвитесь от преследователя, потом нажмите тормоз и плавно затормозите, примите вправо, подождите пару секунд, пока этот торопыга не проедет вперед. Да и ехать за кем то (с разумной дистанцией) намного спокойнее чем ехать не видя никого перед собой. Любая неожиданность на дороге, типа косули или открытого люка, будет неожиданностью только для водителя первого автомобиля. В России это называется ездой за спонсором – если поймают за превышение скорости, то, как правило, только одну машину, первую.

Кстати, а как с этим обстоят дела в ВС – когда полицейские меряют скорость, то они ловят одну машину или могут сразу несколько, если они идут плотно друг за другом (на разумной дистанции)?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Meadie писал(а):Кстати, а как с этим обстоят дела в ВС – когда полицейские меряют скорость, то они ловят одну машину или могут сразу несколько, если они идут плотно друг за другом (на разумной дистанции)?
Могут и несколько, но проблема для них, независимо от страны, будет доказать чью именно скорость они меряли.
Помнится один товарищ из NY пришёл в суд с распечаткой карты с google и графика движения автобусов на том участке где его поймали. И "отбился". Потому что из расстояния между остановками и графика движения следовало, что ВСЕ автобусы там идут с превышением скорости.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Meadie писал(а):...Даже на самых узких дорогах есть места на обочине, куда можно съехать, например, автобусные остановки.
Ща! Может еще шнурки погладить?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

AlexANB писал(а):
Meadie писал(а):...Даже на самых узких дорогах есть места на обочине, куда можно съехать, например, автобусные остановки.
+1.
Если такой нервный -- обгоняй по этой самой обочине, там места немеряно!
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

AlexANB писал(а):
обязательно. а еще, когда съедешь в канаву, чтобы пропустить придурка, то нужно с подобострастием присесть 3 раза сказать "ку" :evil:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... только вернулся из вашингтон стейт, везде на узких дорогах стоит знак, штраф если ты держишь за собой более 5-и машин - обязан уступить, считаю абсолютно правильным ...
Pina Colada
Завсегдатай

Сообщение Pina Colada »

Gatchinskiy писал(а):... только вернулся из вашингтон стейт, везде на узких дорогах стоит знак, штраф если ты держишь за собой более 5-и машин - обязан уступить, считаю абсолютно правильным ...
Так там на узких дорогах и каманы специальные длииные сделаны для "тормозов", чтоб им было куда свалить и уступить дорогу, не на обочину же :wink:
А меня таки обогнал вчера один по обочине, ему видите ли моих 70-ти мало показалось на ограничении 50. Ну, а вообще, все кто сильно спешит, может хоть перепрыгивать меня, если я еду с положенной скоростью или скоростью потока.
А tailgating запрещенн и штраф ввалить могут, и пожаловаться можно, вот что icbc думает по этому поводу, спeциально ведь отметили.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):... только вернулся из вашингтон стейт, везде на узких дорогах стоит знак, штраф если ты держишь за собой более 5-и машин - обязан уступить, считаю абсолютно правильным ...
хватит чушь с утра молотить....и так понедельник.... :evil:

никто же не говорит о езде 40 км ч. если ты едешь с положенной (ну даже немножко выше) скоростью, то что? в америке ты должен разогнаться до 200....не верю. все эти надписи по умолчанию полагают, что скорость, разрешенная законом....
Ответить