Какие районы Ванкувера вам нравятся или где хорошо жить?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Наталья
Пользователь

Какие районы Ванкувера вам нравятся или где хорошо жить?

Сообщение Наталья »

Всем форумчанам здравствуйте :-)
Если можно, расскажите, напишите в двух словах, просто укажите место на карте :-), где, как вам кажется, лучше всего жить в Ванкувере?
Понятно, что все сугубо индивидуально и часто живешь, не где может быть хочешь жить, а где реальнее скажем, купить жилье.
Ну вот хочется знать именно где нравится или тогда уж хотелось бы жить...
Мы пока что всего год как здесь обитаем. Приехали из Питера. Из того, что понравилось более/менее (свои везде минусы и плюсы понятно дело) - Даунтаун конечно же (но с ребенком, кажется что там очень шумно, ну и дорого понятно дело что-то приобретать-так ли это?), Метротаун (где живем сейчас, удобно главное то, что все под рукой от community centre и библиотеки до мола, площадок, врачей, парков с белками и пр., то есть можно вполне обходиться часто без машины) и кусок Port Moody где New Village (скорее даже произвел сильное впечатление этот район огромным кол-вом белых людей, ну и природа, озера, хотя инфраструктура..хм).
А что нравится вам? Посоветуйте куда еще съездить на разведку.
БЫли в Коквитламе и Сюрее - не понравилось совсем. Но может заехали не с того места :-) Ричмонд плоский, а хочется гор :-) Что еще?
Спасибо всем заранее.
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Если о "нравится", то Kerrisdale ! Super! (imho)
Между 45 и 33 Ave и West Blvd and MacKenzie St.
Поробуйте погулять по Larch, Balsam, Vine около 35-36 улиц. При этом, вся инфраструктура и европейского вида кафешки и магазинчика в двух шагах вдоль 41-й. Район старый, зажиточный и очень спокойный.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

ИМХО: вест ванкувер, анмор виллаге и вествуд плато коквитлам. Больше в Ванкувере я бы пожалуй нигде не хотел-бы жить.

* перевод с транслита
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Очень противоречивый вопрос. Место жительства - всегда компромисс.
Есть ли машина, дети, старики, работа, любовь к природе, тишине или к каменным коробкам, кафешки и рестораны, сколько денег и т.п. - сильно влияет.
Сейчас я живу в Кокитламе - возле Кокитлам ривер, между Кокитлам центром и Вествуд плато. Мне место нравится. Тихо, не скученно, цены меньше Бернабийских. До даунтауна 30км (45 мин). Магазины не волнуют, китайцы нравятся, вид из окна почти безразличен.
Куда бы хотел переехать? Хочу на море, чтоб свой причал и чистый пляж был. Или в лес рядом с чистой речкой. Плавучий дом нравится.
Не хочу туда, где тесно, много людей, каменных коробок, магазинов, ресторанов и т.п. Не хочу жить в высотке.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Проф. Преображенский писал(а): ... Куда бы хотел переехать? ... Или в лес рядом с чистой речкой. ....
проф, таких мест полно в россии .. где нибудь в колымском крае, магадане ... почему нет? ... eh? :)
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): ... Куда бы хотел переехать? ... Или в лес рядом с чистой речкой. ....
проф, таких мест полно в россии .. где нибудь в колымском крае, магадане ... почему нет? ... eh? :)
Я ж и пишу - компромиссы... :wink:
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

жил а ладнере(южная делта).очень приятный спальный район, со своей поликлиникой,пожарной командой,стадионом ледовым ,бассейном,похоронным бюро,короче там можно родиться,работать и благополучно скончаться)).много белой публики(основной контингент),район где очень мало рентовой площади,большинство семей со средним или выше среднего доода. до даунтауна в принципе недалеко, мин 30, мне кажется расположение его очень удобное.мне там нравилось.
теперь в ричмонде-много китайцев(но думаю лучше они ,чем индусы) и трафик из-за них,но в принципе смотря где жить,ричмонд разросся за последнее время,привыкнуть можно ко всему и везде.
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Очень нравится пересечение Hastings и Main.
Цены доступные. Очень много общения и культурных развлечений.
Все близко.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

bazilio писал(а):жил а ладнере(южная делта).очень приятный спальный район, со своей поликлиникой,пожарной командой,стадионом ледовым ,бассейном,похоронным бюро,короче там можно родиться,работать и благополучно скончаться)).много белой публики(основной контингент),район где очень мало рентовой площади,большинство семей со средним или выше среднего доода. до даунтауна в принципе недалеко, мин 30, мне кажется расположение его очень удобное.мне там нравилось.
теперь в ричмонде-много китайцев(но думаю лучше они ,чем индусы) и трафик из-за них,но в принципе смотря где жить,ричмонд разросся за последнее время,привыкнуть можно ко всему и везде.
В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sz писал(а):Очень нравится пересечение Hastings и Main.
Все близко.
... чего захотел, это исторический район ... там уже давно все скуплено гаверментом и хеллс енджелс, не ты один желающий ...
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

если говорить о самом Ванкувере, а не greater, то хорошими районами для семейной жизни с детьми считаются Шонесси, Китсилано, Пойнт Грей, но все это дорогие районы, где в основном частные дома, которые стоят от миллиона долларов, вест-енд даунтауна (west of Denman) - там много рентовок, но хороших домов мало и покупать квартиры в хороших домах там дорого. Из greater Vancouver выделяется West Vancouver чистотой и дорогими домами с видом на море, но люди живут везде и везде есть свои + и -. Так что выбирайте по вкусу и кошельку, что Вам по душе - жизнь в городе или деревне, в квартире, таунхаузе или частном доме, наличие инфраструктуры под рукой, хороших школ, дет садов, парков, пляжей или дикого леса с медведями. Цены на покупку жилья в разных районах Вы можете увидеть в mls.ca и понять, доступно это Вам или нет. Удачи! :D
Последний раз редактировалось Fed 25 июл 2007, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

sz писал(а):Очень нравится пересечение Hastings и Main.
Все близко.
черный юмор однако. :roll:
з.ы. Вы хотели, наверное, написать "хорошие условия для культурного шока?" :wink:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Проф. Преображенский писал(а): Сейчас я живу в Кокитламе - возле Кокитлам ривер, между Кокитлам центром и Вествуд плато. Мне место нравится. Тихо, не скученно, цены меньше Бернабийских. До даунтауна 30км (45 мин). Магазины не волнуют, китайцы нравятся, вид из окна почти безразличен.
Куда бы хотел переехать? Хочу на море, чтоб свой причал и чистый пляж был. Или в лес рядом с чистой речкой. Плавучий дом нравится.
Не хочу туда, где тесно, много людей, каменных коробок, магазинов, ресторанов и т.п. Не хочу жить в высотке.
А я там пробегаю каждый день (по мосту по Давид) - от дома до Лафарджа и обратно. Составляйте компанию :)
Проф. Преображенский
Графоман

Alusya писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Сейчас я живу в Кокитламе - возле Кокитлам ривер, между Кокитлам центром и Вествуд плато. Мне место нравится. Тихо, не скученно, цены меньше Бернабийских. До даунтауна 30км (45 мин). Магазины не волнуют, китайцы нравятся, вид из окна почти безразличен.
А я там пробегаю каждый день (по мосту по Давид) - от дома до Лафарджа и обратно. Составляйте компанию :)
Я в основном вдоль речки бегал. Или по стадиону, когда темно. Теперь травму лечу :? Могу в теннис составить компанию. Кстати, у меня пинг-понг на бэкярде. :wink:
Ответить