Какие районы Ванкувера вам нравятся или где хорошо жить?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Fed писал(а):если говорить о самом Ванкувере, а не greater, то хорошими районами для семейной жизни с детьми считаются Шонесси, Китсилано, Пойнт Грей, но все это дорогие районы, где в основном частные дома, которые стоят от миллиона долларов, вест-енд даунтауна (west of Denman) - там много рентовок, но хороших домов мало и покупать квартиры в хороших домах там дорого. Из greater Vancouver выделяется West Vancouver чистотой и дорогими домами с видом на море, но люди живут везде и везде есть свои + и -. Так что выбирайте по вкусу и кошельку, что Вам по душе - жизнь в городе или деревне, в квартире, таунхаузе или частном доме, наличие инфраструктуры под рукой, хороших школ, дет садов, парков, пляжей или дикого леса с медведями. Цены на покупку жилья в разных районах Вы можете увидеть в mls.ca и понять, доступно это Вам или нет. Удачи! :D
Фед, вы будeте удивляться, но елементари скул у нас в 5-ти минутах ходьбы, а центр города в 5-ти минутах езды (я сейчас бегаю/хожу) - от дома до центра 30 минут легкой трусцой по очень красивым местам - над Коквитлам ривер, с порогами. А до озерных пляжей (там где купаться достаточно тепло) - 15 минут, ну а до больших типа Алуэта - 40 минут. Дип Ков, Белкара, Банзен, Сасамат - все в пределах 15-20 минут. Так что у нас не только медведи.
Кстати, когда у нас гостили ребята из СФ больше всего им понравился дорога от нашего дома на запад - очень красивый участок, ну и Коал Харбор естественно :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Проф. Преображенский писал(а):
Alusya писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Сейчас я живу в Кокитламе - возле Кокитлам ривер, между Кокитлам центром и Вествуд плато. Мне место нравится. Тихо, не скученно, цены меньше Бернабийских. До даунтауна 30км (45 мин). Магазины не волнуют, китайцы нравятся, вид из окна почти безразличен.
Куда бы хотел переехать? Хочу на море, чтоб свой причал и чистый пляж был. Или в лес рядом с чистой речкой. Плавучий дом нравится.
Не хочу туда, где тесно, много людей, каменных коробок, магазинов, ресторанов и т.п. Не хочу жить в высотке.
А я там пробегаю каждый день (по мосту по Давид) - от дома до Лафарджа и обратно. Составляйте компанию :)
Я в основном вдоль речки бегал. Или по стадиону, когда темно. Теперь травму лечу :? Могу в теннис составить компанию. Кстати, у меня пинг-понг на бэкярде. :wink:
О! У меня есть друзья с пинг-понгом :) Вы не они, случайно?
Мне кажется мы должны быть знакомы или по крайней мере иметь общих знакомых. Наш район Коквитлама скоро будет совсем русским ;)
alsgold
Пользователь

Сообщение alsgold »

Да а в Коквитламе и правда очень много русскуязычных стало ,пора прям какой то клуб создавать :D
Мне в Коквитламе нравиться район около дагласс колежда и около парка ,хотя дома и не новые но зато очень тихо и культурно,а в свете последних постов это не мало важно,основное насселение в этом районе местное,белое.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

alsgold писал(а):Да а в Коквитламе и правда очень много русскуязычных стало ,пора прям какой то клуб создавать :D
Мне в Коквитламе нравиться район около дагласс колежда и около парка ,хотя дома и не новые но зато очень тихо и культурно,а в свете последних постов это не мало важно,основное насселение в этом районе местное,белое.
Хе-хе. По мне так китайцы в этом районе более культурны, чем белые. :roll:
alsgold
Пользователь

Сообщение alsgold »

Никакого негатива,от белых в этом районе замечено не было..
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

alsgold писал(а):Никакого негатива,от белых в этом районе замечено не было..
Действительно. Но я про позитив.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Alusya писал(а): Фед, вы будeте удивляться, но елементари скул у нас в 5-ти минутах ходьбы, а центр города в 5-ти минутах езды (я сейчас бегаю/хожу) - от дома до центра 30 минут легкой трусцой по очень красивым местам - над Коквитлам ривер, с порогами. А до озерных пляжей (там где купаться достаточно тепло) - 15 минут, ну а до больших типа Алуэта - 40 минут. Дип Ков, Белкара, Банзен, Сасамат - все в пределах 15-20 минут. Так что у нас не только медведи.
Кстати, когда у нас гостили ребята из СФ больше всего им понравился дорога от нашего дома на запад - очень красивый участок, ну и Коал Харбор естественно :)
Alusya, ну я разве что-нибудь писала про Кокитлам? Я писала про другие районы, которые в народе считаются хорошими местами для жизни. Вроде автору топика визуально не приглянулся Кокитлам, а насильно мил не будешь, что называется, поэтому я о нем ничгео не написала.

з.ы. за окном поют медведи в greater Vancouver много где, например, в том же Северном Ванкувере в отдаленных районах рядом с лесом. :) Зато воздух чистый и природа и опять же экзотика. :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Fed писал(а): Вроде автору топика визуально не приглянулся Кокитлам, а насильно мил не будешь, что называется, поэтому я о нем ничгео не написала.
Это они "не с того места заехали" :)

П.С. Все, что касается медведЕй - Коквитламовская трэйд марк 8)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Alusya писал(а):
Fed писал(а): Вроде автору топика визуально не приглянулся Кокитлам, а насильно мил не будешь, что называется, поэтому я о нем ничгео не написала.
Это они "не с того места заехали" :)

П.С. Все, что касается медведЕй - Коквитламовская трэйд марк 8)
ну а Вы покажите им как-нибудь Кокитлам с того места - в районе Вествуд плато. :wink: Только дома там стоят не намного дешевле, чем в Шонесси, Китсилано, Поинт Грее или Вест Ванкувере.

з.ы. с деньгами в Ванкувере много где жить можно хорошо и красиво. :wink:
Наталья
Пользователь

Сообщение Наталья »

cпасибо большое всем ответившим. Обязательно посмотрим все то, о чем написали. Завтра и начнем.

Alusya, а с какого места лучше в Коквитлам заезжать? :lol: :lol:
с ветсвуд плато?
и еще вот что хотелось бы узнать: Порт Коквитлам от Ковкитлама чем существенным отличается, только удаленностью от центра или это чуть ли не два разных района? или один как бы продолжение другого?

есть районы видать типа Сюррея, которые никто не посоветовал :roll:
Последний раз редактировалось Наталья 25 июл 2007, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Наталья
Пользователь

Сообщение Наталья »

Аман Ванкуверский писал(а):http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=7899
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=9199
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=9981

Оккам переворачивается в гробу :)
поиском умеем пользоваться :lol: , но там все не то, раз уж завела тему, там в основном о том, где залендиться по приезду, эти рекомендации мы уже выполнили :lol: и залендились в Метротауне, а теперь вот уже районы другие рассматриваем, может где лучше...и главное, не так дорого купить недвижимость, как в БЕрнаби.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Проф. Преображенский писал(а):
Alusya писал(а):
А я там пробегаю каждый день (по мосту по Давид) - от дома до Лафарджа и обратно. Составляйте компанию :)
Я в основном вдоль речки бегал. Или по стадиону, когда темно.
Вы там поосторожнее бегайте вдоль речки!
А то помните н-лет назад маньяки девочку замучили. Труп около речки нашли. А убийц - нет! :(
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Изображение

они ждут раннера
Наталья
Пользователь

Сообщение Наталья »

они ждут раннера[/quote]

:lol: :lol: :lol:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Наталья писал(а): а теперь вот уже районы другие рассматриваем, может где лучше...и главное, не так дорого купить недвижимость, как в БЕрнаби.
Вы уж определитесь для себя - либо где лучше, либо где не так дорого. :wink: В Бернаби как раз вроде сравнительно недорого и от даунтауна недалеко. Если не боитесь ездить по 1.5-2 часа на работу в день в один конец, то можно и Maple Ridge рассмотреть, там будет дешевле, чем в Бернаби.

p.s. все хорошее, друзья, дается нам недешево. (с) :)
Ответить