Microsoft in Vancouver!!!!

Поиск и предложения по работе.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Marmot писал(а): Но прилично поесть и/или просто пройтись во время обеда там негде. Сразу видно какого типа народ они собираются нанимать.
гхм.. ну и какого типа?
я там работаю. не в MS понятно дело а той эреи. Не даунтаун конечно, но ничем не хуже других районов. Там целые комплексы офисных зданий. На наш компелекс есть пара дурацких кафешек и очень не плохой спортзал с классами во время обеда и после работы.
когда выбераемся на обед с друзьями, то обычно в центр Ричмонда - 5-10 мин., ресторанов на выбор выше крыше...
Доехать что на работу что с работы без проблем и в любое время.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AK писал(а): Хм, а что - кто-то квалифицированный сам пойдет в Майкрософт? :) Сомневаюсь что-то.
* перевод с транслита
Это вопрос не квалификации, а размера зарплаты - я думаю вы сами бросите все и пойдете работать хоть дворником в MS, если вам предложат зарплату с лихвой компенсирующую непристижность профессии :lol: :lol: :lol:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):место я так понимаю из-за хайвеев выбрано было....
Ну это-то понятно...
Но прилично поесть и/или просто пройтись во время обеда там негде.
Сразу видно какого типа народ они собираются нанимать.

BTW, в Bay Area все больше и больше компаний открывает офисы в даунтауне Сан-Франциско или Беркли чтобы привлечь правильных людей.
Flickr например уже давно переехал в офис в СФ, а ездить на работу в долину там сейчас все больше считается западло :)
у мс, кстати, research тоже в даунтауне сиэттла сидит, тоже, небось, для привлечения правильных людей - ну не из-за недостатка же места в редмонде...
AK
Маньяк

Сообщение AK »

Stanislav писал(а):
AK писал(а): Хм, а что - кто-то квалифицированный сам пойдет в Майкрософт? :) Сомневаюсь что-то.
* перевод с транслита
Это вопрос не квалификации, а размера зарплаты - я думаю вы сами бросите все и пойдете работать хоть дворником в MS, если вам предложат зарплату с лихвой компенсирующую непристижность профессии :lol: :lol: :lol:
Я? :) Вы обо мне очень плохо думаете.

Nо если честно - в МС зарплаты вроде всегда были не очень. Раньше ето компенсировалос сток опшинс, но те времена прошли.

* перевод с транслита
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Yury писал(а):
Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):место я так понимаю из-за хайвеев выбрано было....
Ну это-то понятно...
Но прилично поесть и/или просто пройтись во время обеда там негде.
Сразу видно какого типа народ они собираются нанимать.

BTW, в Bay Area все больше и больше компаний открывает офисы в даунтауне Сан-Франциско или Беркли чтобы привлечь правильных людей.
Flickr например уже давно переехал в офис в СФ, а ездить на работу в долину там сейчас все больше считается западло :)
у мс, кстати, research тоже в даунтауне сиэттла сидит, тоже, небось, для привлечения правильных людей - ну не из-за недостатка же места в редмонде...
reaaaalllyyy? ;)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

папа Карло писал(а):... reaaaalllyyy? ;)
ну как минимум какая-то часть его...
или все же места не хватает?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Yury писал(а):
я вообще в первый раз слышу что у мса хоть кто-то сидит в даунтауне сиэтла....
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

папа Карло писал(а):
Yury писал(а):
я вообще в первый раз слышу что у мса хоть кто-то сидит в даунтауне сиэтла....
упс, похоже я выдал страшную тайну :shock:
сидят, сидят...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

уфф...
открытая информация:
The Smith Tower's largest tenants include Disney Internet Group and Providence Health & Services. Microsoft has plans to move in this (2006) June, marking its first office presence in downtown Seattle, Justen added.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

РебЯт, чегой то я вас (нас) не пойму. ну преедеь сюда микрософт, - мне кажется очень хорошая новость если он еще 800 чел народухарить начнет еще лучше. Непонятно мне чего копья ломаем. Ну не нравиться мармоту ричмонд он и за 500 штук ни в год ни в месяц не готов топтать ричмондовские тропинки - ну флаг ему в руки. ну кажется кому то что наймут китайцев, ну етто, хочется спросить сразу - вы конкурируете с китайскими джуниуроми и индуускими отсурсоерами? Ну мало платят мелкомягкие - ну ето их проблемы.

Я вот могу только приветсвовать, каждая новая софтверная компания на просторах Вана, подеимает нащу цену ребят, давайте
радоваться этому. Если мне будут платить на 60 шеук больше то вил бутербродов в буфете мне будет пофигу. ОК, зовите мненя циником.

Смотрите сами для импорта рабочий силы (наксколько я помню канаццкий закон) необходимо 70 персентов нанять на месте. при 7800 девелоперах 70 персентов ето 600 человек из ванкувера - они оголят рынок. на бстекнолоджи будет не 30 а 60 позиций в день - ето разве плохо?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а):РебЯт, чегой то я вас (нас) не пойму. ну преедеь сюда микрософт, - мне кажется очень хорошая новость если он еще 800 чел народухарить начнет еще лучше. Непонятно мне чего копья ломаем.
Выбор места говорит о том, что работа там будет "вспомагательная", типа QA для VB или поддержка DDE :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ну и в чем проблема? ты рвешься в мс? А так они оголят рынок - мне выгодно, цена моя подниматся. Када я буду стоять голым на паперти в строю таких же рабов, ко мне будут подходить только богатые хозяева, значит потом будут меньше бить бамбуковой палкой по пяткам

от такое имхо, мелкософт к нам - меньше по пяткам палкой

8)
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

папа Карло писал(а):

* перевод с транслита
все от приоритетов зависит ;)
Если судить по уровню вопросов на интервью, то квалифицированный народ туда идет.

Приоритет тут только один - поместить в свое резюме место работы в Майкрософт, чтобы блестело и привлекало внимание щедрых работадателей. Это как значек ГТО на маечке.

Однако, долго задерживаться в этом муравейнике не стоит даже из-за столовок.

И вообще когда Ubuntu окончательно вытеснит Windows с рынка персональных компьютеров, то Microsoft превратится в нормальную компанию делающую лучшие в мире мышки, клавы и другое железо. Компания наконец-то получит всеобщую народную любовь.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tiasur писал(а):И вообще когда Ubuntu окончательно вытеснит Windows с рынка персональных компьютеров, то Microsoft превратится в нормальную компанию делающую лучшие в мире мышки, клавы и другое железо. Компания наконец-то получит всеобщую народную любовь.
Не, не вытеснит никогда! Знаете почему? Потому что для установки, очень простой установки JVM, нужно не просто щелкнуть на кнопке установить и подожать 2 минуты пока оно установится, а написать:

su
cd /usr/java/
chmod a+x jre-1_6_0_02-linux-i586.bin
./jre-1_5_0-linux-i586.bin
cd /usr/lib/mozilla/plugins
ln -s /usr/java/jre1.6.0_02/plugin/i386/ns7/libjavaplugin_oji.so

:D Ну и какому пользователю это надо? Знаете что спрашивают пользователи в техподдержке сейчас? Как в розетку раутер воткнуть... И на объяснение этого уходит до часа!
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

На мой взгляд, MS - это легенда и прикоснуться к ней - мечта каждого программиста, работающего с MS-продуктами. И насрать на деньги... tiasur зорошо сказал про значек ГТО... посмотреть хотя бы одним глазком как они раьотают
aissp писал(а):ну и в чем проблема? ты рвешься в мс? А так они оголят рынок - мне выгодно, цена моя подниматся. Када я буду стоять голым на паперти в строю таких же рабов, ко мне будут подходить только богатые хозяева, значит потом будут меньше бить бамбуковой палкой по пяткам

от такое имхо, мелкософт к нам - меньше по пяткам палкой

8)
На мой взгляд, открытие офиса MS в Вакнкувере не оголит рынок, а, наоборот, способствует притоку новых имминогрантов со всего мира в Ванкувер. 200-800 мест в Ванкувере могут вызвать значитклтно больгий приток иммингрантов. Плох тот пронраммист, кто не мечиает работать в MS (утрирую, конечно). Пусть они без опыта, но через годик-другой...тут можно вспомеить и про бамбук. Опять же - цены на недвижимость... Куда поедет иммигрант - в Торонто или Васнкувер, где офис MS (надежды юношей питают)?
Ответить