Дарю всем

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Dori писал(а):
Etudiante

Вам тоже она нравится? У меня просто есть диск, где Мирей Матье поёт песни Пиаф, так что я эту песню сразу вспомнила.
Etudiante, конечно, мне нравится Мирей Матье. Очаровательная миниатюрная женщина с красивым сильным голосом... Но, согласитесь, что голос Эдит Пиаф, вообще, уникальный. Причем, когда я её услышала впервые, будучи маленькой девочкой, мне показалось, что он, её голос, несколько вульгарный. И только со временем я смогла оценить его завораживающую прелесть. :-)

Edith Piaf - Padam, Padam

http://youtube.com/watch?v=r4Fj8tKui20

Спасибо.
Мне тоже сначала голос Пиаф не понравился, да и у Мирей Матье голос кажется немного негибким, как будто чего-то не хватает. Души что-ли. Но, с другой стороны, она хорошо поёт песни эннио морриконе, а их без души не исполнишь.
Мне вот нравится песня, которую я недавно услышала ""Три года ты мне снилась, а встретилась вчера". Говорят, её Марк Бернес замечательно исполнял. я послушала, но мне не понравилось. Зато понравилось как Дима Билан её спел :-)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Ой, я эту песню слышала. Бернеса очень любила моя бабушка. :-)
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Dori писал(а):Ой, я эту песню слышала. Бернеса очень любила моя бабушка. :-)
:-)
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

наша пожилая преподавательница французского ставила нам эту песню Эдит Пиаф
la vie en rose - Edit Piaf
p.s. Мирей Матье она почему-то не любила за раскатистое ррр, которое она называла пейзанским акцентом :?
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Fed писал(а):наша пожилая преподавательница французского ставила нам эту песню Эдит Пиаф
la vie en rose - Edit Piaf
p.s. Мирей Матье она почему-то не любила за раскатистое ррр, которое она называла пейзанским акцентом :?
Это интересно, честное слово. У Матье есть песенка про её акцент, что-то такое:
Oui, j'ai garde l'accent.... C'est l'accent de Mireille! (так она заканчивается).
А вот в Германии Матье не любят за то, что она много немецких песен спела с французским акцентом.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Под новый год смотрел "Две звезды", там Долина кажется с Мартиросяном исполняли эту песню. Тогда очень понравилось. Сегодня, услышав оригинал, понял как заблуждался. :D
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Alexandr писал(а):Под новый год смотрел "Две звезды", там Долина кажется с Мартиросяном исполняли эту песню. Тогда очень понравилось. Сегодня, услышав оригинал, понял как заблуждался. :D
Мне больше всего в этом концерте понравилось как Лолита, Валерия и не помню кто третий спели Memory на английском. Неприятными голосами, безо всяких эмоций, а Лолита слова перевирала через слово. Я всё думала, почему они репетитора не наняли, чтобы её натаскать немного в английском, раз уж она взялась петь такую известную песню.
Ответить