Предполагаю, что многие имеют видеокамеру. А какой формат был выбран при покупке и почему?
Особо по поиску не нашел, что же предпочтительней miniDV или DVD

miniDV судя по отзывам значительно лучше ...Anry писал(а): ... Особо по поиску не нашел, что же предпочтительней miniDV или DVD
У меня Digital8. Формат записи тот же, что и МиниДВ. Не помню деталей, но миниДВ и ДВД - это практически тот же формат (в смысле степень сжатия, качество и тд).Anry писал(а):Конечно, вопрос не по фото, а по видео.
Предполагаю, что многие имеют видеокамеру. А какой формат был выбран при покупке и почему?
Особо по поиску не нашел, что же предпочтительней miniDV или DVD
Чего то из твоих слов получается чтоrunner писал(а): ... У меня Digital8. Формат записи тот же, что и МиниДВ. Не помню деталей, но миниДВ и ДВД - это практически тот же формат ...
Конечно, миниДВ как MJPEG, а ДВД = MPEG-2. Но качество практически то же.Gatchinskiy писал(а):Чего то из твоих слов получается чтоrunner писал(а): ... У меня Digital8. Формат записи тот же, что и МиниДВ. Не помню деталей, но миниДВ и ДВД - это практически тот же формат ...
Digital8 формат = миниДВ формат = ДВД формат ...![]()
минидв (MJPEG) - нет межкадрового сжатия, т.е. можно при редактировании резать с точностью до кадра, в MPEG-2 - только по ключевым кадрам, что раздражает порой. Минидв можно потом сжатьв двд с качеством которое устраивает. Диджитал8 - это абсолютно тот же формат, что и минидв, отличается только более крупной кассетой и, соответсвенно, более тяжелой, но и менее дорогой камерой.runner писал(а):Конечно, миниДВ как MJPEG, а ДВД = MPEG-2. Но качество практически то же.Gatchinskiy писал(а):Чего то из твоих слов получается чтоrunner писал(а): ... У меня Digital8. Формат записи тот же, что и МиниДВ. Не помню деталей, но миниДВ и ДВД - это практически тот же формат ...
Digital8 формат = миниДВ формат = ДВД формат ...![]()
Честно, говоря странно наблюдать сомнения. Всегда считал, что ДВД камера удобнее, но дороже. Удобнее настолько, насколько диск удобнее ленты.
А что именно подразумевают под редактированием? Вставка эффектов или если лишнего наснимал?Yury писал(а): минидв (MJPEG) - нет межкадрового сжатия, т.е. можно при редактировании резать с точностью до кадра, в MPEG-2 - только по ключевым кадрам, что раздражает порой. Минидв можно потом сжатьв двд с качеством которое устраивает. Диджитал8 - это абсолютно тот же формат, что и минидв, отличается только более крупной кассетой и, соответсвенно, более тяжелой, но и менее дорогой камерой.
Если редактировать особо не предполагается - то, пожалуй двд удобнее - не тратится время на перегонку материала и пережатие, переписал на болванку и все дела.
Anry писал(а): А что именно подразумевают под редактированием? Вставка эффектов или если лишнего наснимал?
У меня это большей частью обрезка - обычно много ненужного-скучного снимаешь, ну и титры, музыку еще подкладываю, эффекты переходные для смены кадров...Anry писал(а):А что именно подразумевают под редактированием? Вставка эффектов или если лишнего наснимал?Yury писал(а): минидв (MJPEG) - нет межкадрового сжатия, т.е. можно при редактировании резать с точностью до кадра, в MPEG-2 - только по ключевым кадрам, что раздражает порой. Минидв можно потом сжатьв двд с качеством которое устраивает. Диджитал8 - это абсолютно тот же формат, что и минидв, отличается только более крупной кассетой и, соответсвенно, более тяжелой, но и менее дорогой камерой.
Если редактировать особо не предполагается - то, пожалуй двд удобнее - не тратится время на перегонку материала и пережатие, переписал на болванку и все дела.
Я так понимаю miniDV владеете? Какой, если не секрет? Каких может фич не хватает в вашей камере, которые хотелось был иметь?Yury писал(а):У меня это большей частью обрезка - обычно много ненужного-скучного снимаешь, ну и титры, музыку еще подкладываю, эффекты переходные для смены кадров...Anry писал(а):А что именно подразумевают под редактированием? Вставка эффектов или если лишнего наснимал?Yury писал(а): минидв (MJPEG) - нет межкадрового сжатия, т.е. можно при редактировании резать с точностью до кадра, в MPEG-2 - только по ключевым кадрам, что раздражает порой. Минидв можно потом сжатьв двд с качеством которое устраивает. Диджитал8 - это абсолютно тот же формат, что и минидв, отличается только более крупной кассетой и, соответсвенно, более тяжелой, но и менее дорогой камерой.
Sony-не-помню-какая-модель, не из очень дорогих.Anry писал(а):Я так понимаю miniDV владеете? Какой, если не секрет? Каких может фич не хватает в вашей камере, которые хотелось был иметь?Yury писал(а):У меня это большей частью обрезка - обычно много ненужного-скучного снимаешь, ну и титры, музыку еще подкладываю, эффекты переходные для смены кадров...Anry писал(а):А что именно подразумевают под редактированием? Вставка эффектов или если лишнего наснимал?Yury писал(а): минидв (MJPEG) - нет межкадрового сжатия, т.е. можно при редактировании резать с точностью до кадра, в MPEG-2 - только по ключевым кадрам, что раздражает порой. Минидв можно потом сжатьв двд с качеством которое устраивает. Диджитал8 - это абсолютно тот же формат, что и минидв, отличается только более крупной кассетой и, соответсвенно, более тяжелой, но и менее дорогой камерой.
Про фичи ясное дело. К примеру, у меня S410 canon фотокамера, так вот нет у нее статуса батареи иконки.Yury писал(а):Sony-не-помню-какая-модель, не из очень дорогих.Anry писал(а):Я так понимаю miniDV владеете? Какой, если не секрет? Каких может фич не хватает в вашей камере, которые хотелось был иметь?Yury писал(а):У меня это большей частью обрезка - обычно много ненужного-скучного снимаешь, ну и титры, музыку еще подкладываю, эффекты переходные для смены кадров...Anry писал(а):А что именно подразумевают под редактированием? Вставка эффектов или если лишнего наснимал?Yury писал(а): минидв (MJPEG) - нет межкадрового сжатия, т.е. можно при редактировании резать с точностью до кадра, в MPEG-2 - только по ключевым кадрам, что раздражает порой. Минидв можно потом сжатьв двд с качеством которое устраивает. Диджитал8 - это абсолютно тот же формат, что и минидв, отличается только более крупной кассетой и, соответсвенно, более тяжелой, но и менее дорогой камерой.
А фичи обычно интересны до покупки, а потом не используются![]()
Я вообще в последнее время видео редко снимаю, фото как-то удобнее.