ПАСЕ пригрозило бывшим латвийским эсэсовцам санкциями:
http://lenta.ru/news/2005/04/15/sanctions/
Т.е. памятники ставить, торжественно перезахоранивать преступников, не попавших в Ньюрнберг только по причине скоропостижной смерти, демонстрации, национальный праздник в честь "освободителей", объявление Саласпился трудовым лагерем - это все не "активизация"? Им концлагерь надо построить образцово-показательный, чтобы это считалось "поползновением" или как?в случае активизации бывших эсэсовцев "или иных поползновений...
сначала был типа скандальчик на съезде ком партии... потом пришли три хрена каких-то в программы Утро (или ее аналог на тот момент) и сказали что они хотят отсоедениться (как их в то время пустили на советское телевидиние я до сих пор понять не могу...).... ну а потом пошло поехало....Gatchinskiy писал(а):А кто вообще-то им разрешил отделиться? Я чего то историю подзабыл ... Горбачев?
Эх ... товарищ Путин чуть бы по-раньше пришел ...
Освежил память a little bit ...runner писал(а):Начинается! Точно надо историю подчитать...Gatchinskiy писал(а):А кто вообще-то им разрешил отделиться? Я чего то историю подзабыл ... Горбачев?
Эх ... товарищ Путин чуть бы по-раньше пришел ...
Распад страны - следствие. Сначала она обанкротилась.
Я не об этом. Если-б все было хорошо, то не пришел бы Горбачев. Вот он то, точнее его гласность и распустила периферию. Они и раньше-то на сторону смотрели...Gatchinskiy писал(а): 28 октября: Возобновил работу V Съезд народных депутатов РСФСР, предоставивший Президенту России полномочия для проведения экономической реформы. В своем обращении к съезду Борис Ельцин объявил о прекращении финансирования Россией союзных структур и о предстоящей с начала 1992 года либерализации цен.
08 декабря: Распад СССР; создание СНГ.
25 декабря: М. С. Горбачев сложил с себя полномочия Президента СССР.
Anyway они бы вышли из СССР ... днем раньше ... днем позже ... Горбачев как бы был предпосылкой ... я вот не пойму там в Литве, в Естонии до 40-50% русских ... почему они не могут пролезть там в парламент их местный и лобировать оттуда уже ...runner писал(а): ... Они и раньше-то на сторону смотрели...
Они русскоязычные.Gatchinskiy писал(а):Anyway они бы вышли из СССР ... днем раньше ... днем позже ... Горбачев как бы был предпосылкой ... я вот не пойму там в Литве, в Естонии до 40-50% русских ... почему они не могут пролезть там в парламент их местный и лобировать оттуда уже ...runner писал(а): ... Они и раньше-то на сторону смотрели...