Russia plants flag on Arctic floor

Вопросы международной политики.
Закрыто
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Froggy писал(а):
Биркин писал(а):.....наука развалена, корабли и оборудование порезаны, теряем научные кадры. Теперь нашлись люди и оборудование на успешную экспедицию, и все равно негоразд... удивительно
да, развалена. но почему-то не с того конца восстанавливать взялись. почему не лекарства новые? а потому что всему миру нужно показать нечто....я не против развития науки и подъема ее из руин. но это хорошо только тогда, когда имеет целью улучшить жизнь. а просто так, для чистой науки...хорошо конечно, но это когда уже будет слишком много средств и вокруг будет цвести сад.
ОК, Фрогги покажите мне страну где все так идеально - развитие науки служит только для того чтобы улучшать жизнь. И пока есть больные раком, СПИДом и другими болезнями при лечении к-рых нет 100%-й гарантии успеха - никаких Олимп.Игр, затрат на убойные ракеты и прочий арктический флот.

Это не значит что Россия не должна решать своих проблем со здравоохранением - они есть, деньги на них насколько я знаю идут.
Но вопрос остается: должна ли Россия полностью отказаться от географии/океанографии пока не будут достигнуты какие-то (какие конкретно?) показатели в здравоохранении? ...и если да то покажите мне страну которая таким путем пошла и получила в итоге что-либо толковое
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Это не значит что Россия не должна решать своих проблем со здравоохранением - они есть, деньги на них насколько я знаю идут.
Вот сколько живу (другие столько не живут :wink: )столько помню, что Россия постоянно решает проблему здравоохранения и повышения зарплаты учителям. Это ничего , что я много пишу? - сегодня пятница :wink:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Биркин писал(а): ОК, Фрогги покажите мне страну где все так идеально.....
нет такой страны. но все хорошо в сравнении. вот вам пример:

"В провинциальных районных больницах России помощь на уровне мировых стандартов оказывается при инфаркте миокарда в 0—5% случаев, в московских больницах этот показатель составляет 20—50%, в больницах США (почти независимо от их местоположения) — 80—90%. Показатели по приобретенным порокам сердца выглядят так: 0—5% в провинциальных больницах, 10—30% в московских и 80—90% в американских больницах. В случае расслаивающей аневризмы аорты — соответственно 0%, 0—5%, 40—50%. (Данные получены на основе экспертных оценок)."

я предлагаю хотя бы такого уровня в медицине достичь, а уже потом всякой лабудой заниматься.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Froggy писал(а):
Биркин писал(а): ОК, Фрогги покажите мне страну где все так идеально.....
нет такой страны. но все хорошо в сравнении. вот вам пример:

"В провинциальных районных больницах России помощь на уровне мировых стандартов оказывается при инфаркте миокарда в 0—5% случаев, в московских больницах этот показатель составляет 20—50%, в больницах США (почти независимо от их местоположения) — 80—90%. Показатели по приобретенным порокам сердца выглядят так: 0—5% в провинциальных больницах, 10—30% в московских и 80—90% в американских больницах. В случае расслаивающей аневризмы аорты — соответственно 0%, 0—5%, 40—50%. (Данные получены на основе экспертных оценок)."

я предлагаю хотя бы такого уровня в медицине достичь, а уже потом всякой лабудой заниматься.
Я вас за язык не тянул - об американском здравоохранении есть фильм "Sicko". Так там оказалось что Куба (строившая систему здравоохранения по нашим лекалам) выгодно отличается от Америки. Майкл Мур говорит примерно вашими же словами - хватит заниматься лабудой в Ираке и Афгане, давайте медицину лучше сделаем... Или Мур тоже российский "ура-патриот"?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

old man писал(а):как народ то возбудился! собственно другой цели и не преследовалось. Обыкновенное псевдо-патриотическое-политическое шоу на которое угробили уйму денех. Очень горазды на подобные зрелища наши партийно-комсомольские менеджеры. Надо же опустили депутата на четыре километра в окиян! Посадили бы его на "кичу" на пару деней и сказали бы что он депутат - его бы там "опустили" еще ниже. Щютка. Вообще все это очень мало имеет с серьезным и планомерным исследованием Арктики. Это очень серьезые вещи. А это так флагом помахать - "с комсомольским приветом".. Очень напомнило марш бросок на бронетанспортерах с флагами в Косово. У пипла тогда от прилива патриотизма давление повышалось.. И чем дело заканчивается..
вчера звонила маме, она с гордостью сообщила про флаг! я сказала- лучше бы вам пенсии добавили..помолчали :?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

посмотри Sicko by M. Moore, оптимизма поубавится
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

жестоко, однако
(Alex)
Маньяк

Re: Russia plants flag on Arctic floor

Сообщение (Alex) »

Froggy писал(а):This isn't the 15th century. You can't go around the world and just plant flags and say 'We're claiming this territory'," Canadian Foreign Minister Peter MacKay told.
Это правильно, в наше время за территорию принято кровь проливать! Что это за хрен тут флаг поставил?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Биркин писал(а): Я вас за язык не тянул - об американском здравоохранении есть фильм "Sicko". Так там оказалось что Куба (строившая систему здравоохранения по нашим лекалам) выгодно отличается от Америки. Майкл Мур говорит примерно вашими же словами - хватит заниматься лабудой в Ираке и Афгане, давайте медицину лучше сделаем... Или Мур тоже российский "ура-патриот"?
не тянул. ну дык и я за базар чиста отвечу :)

мур не российский, а нормальный американский патриот - говорит, что нужно закончить ирак и еще улучшить американскую медицину (до 100% я полагаю) - молодец. кто бы такое баранам из российского правительства сказал....а то на форумах полтора полудохлых патриота рвутся пиво отечественное купить и на этом весь экшн заканчивается......
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Froggy писал(а):....а то на форумах полтора полудохлых патриота рвутся пиво отечественное купить и на этом весь экшн заканчивается......
не там патриотов ищете, тут все отщепенцы.... :lol:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

oblom писал(а):посмотри Sicko by M. Moore, оптимизма поубавится
я слышал крайним ухом :lol:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Биркин писал(а): должна ли Россия полностью отказаться от географии/океанографии
Я совсем не копенгаген в географии/океанографии, хотелось бы знать какие конкретные задачи кроме пропагандистских были решены этой экспедицией? Неужели простой пробой грунта можно что то доказать? Зачем людей туда отправили? Нельзя ли было беспилотый какой нибудь батискаф за пробой отправить ну и флаг с грузиком на дно скинуть?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

oblom писал(а):посмотри Sicko by M. Moore, оптимизма поубавится
Для меня смотреть муру Мура так же пошло, как для некоторых читать издания Гусинского.

типа невзоров, отлично владеющий передергиванием, подтасовкой и недоговариваниями, а также мастер создания ложных логических ассоциаций с помощью видеоряда.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Mr. Trump писал(а):
Биркин писал(а): должна ли Россия полностью отказаться от географии/океанографии
Я совсем не копенгаген в географии/океанографии, хотелось бы знать какие конкретные задачи кроме пропагандистских были решены этой экспедицией? Неужели простой пробой грунта можно что то доказать? Зачем людей туда отправили? Нельзя ли было беспилотый какой нибудь батискаф за пробой отправить ну и флаг с грузиком на дно скинуть?
ну понятно, что не копенгаген, как и тот канадский министр, что флагом озаботился :) ... вообще, Скотт и Амундсен тоже не за наукой ехали к южному полюсу, да и американской главной миссией было на Луну только флаг их самолично доставить (нет что бы на ракете флаг этот спустить :) )

ближе к делу: http://www.un.org/Depts/los/clcs_new/clcs_home.htm если действительно хотелось узнать, то там достаточно информации
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

aleks97 писал(а): ближе к делу: http://www.un.org/Depts/los/clcs_new/clcs_home.htm если действительно хотелось узнать, то там достаточно информации
Да нет там ничего про это...
Закрыто