ОК, Фрогги покажите мне страну где все так идеально - развитие науки служит только для того чтобы улучшать жизнь. И пока есть больные раком, СПИДом и другими болезнями при лечении к-рых нет 100%-й гарантии успеха - никаких Олимп.Игр, затрат на убойные ракеты и прочий арктический флот.Froggy писал(а):да, развалена. но почему-то не с того конца восстанавливать взялись. почему не лекарства новые? а потому что всему миру нужно показать нечто....я не против развития науки и подъема ее из руин. но это хорошо только тогда, когда имеет целью улучшить жизнь. а просто так, для чистой науки...хорошо конечно, но это когда уже будет слишком много средств и вокруг будет цвести сад.Биркин писал(а):.....наука развалена, корабли и оборудование порезаны, теряем научные кадры. Теперь нашлись люди и оборудование на успешную экспедицию, и все равно негоразд... удивительно
Это не значит что Россия не должна решать своих проблем со здравоохранением - они есть, деньги на них насколько я знаю идут.
Но вопрос остается: должна ли Россия полностью отказаться от географии/океанографии пока не будут достигнуты какие-то (какие конкретно?) показатели в здравоохранении? ...и если да то покажите мне страну которая таким путем пошла и получила в итоге что-либо толковое