Кошмар (мост в Миннеаполисе 25 фото)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Pina Colada
- Завсегдатай
вот еще CNN
просто фильм ужасов какойто
равда со вчерашнего вечера по всем новостным американским каналам показывают.
просто фильм ужасов какойто
- Ванилла
- Пользователь
"..по предварительным данным, погибли три человека. Пострадали около 60 человек, в воду упали более 50 автомобилей. Предварительно причинами обрушения называют ремонтные работы, которые проходили на мосту." (С)
"..Около 73700 мостов в США (это 12 процентов от почти шестисот тысяч всех мостов в стране) имеют конструктивные дефекты.." (С)
"..Около 73700 мостов в США (это 12 процентов от почти шестисот тысяч всех мостов в стране) имеют конструктивные дефекты.." (С)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Мдаааа... А в Ване мостов тоже много... Интересно, какой первый завалится....
Последний раз редактировалось Stanislav 03 авг 2007, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
- woman
- Маньяк
- CdR
- Графоман
Как-то видел передачу, где такая ситуация моделировалась.woman писал(а):Я вот думаю... Как вылезать из машины, когда она в воду плюхнется. Первое, что надо сделать отстегнуть ремень (если отстегнется), а потом-то как? дверь открываешь -вода хлынет. Как выплывать???
Не помню точно всех подробностей, но двери открывать там точно не советовали, тяжело это проделать под внешним давлением воды. Выбираться через окно. Если оно не лопнуло -- разбить и не ломиться сразу, а подождать пока вода заполнит салон.
Что-то в этом есть, конечно, но в такой ситуации, да еще неожиданно, вряд ли кто-то вспомнит такие рекомендации.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну не все Терминаторы... И последние киногерои...CdR писал(а):Как-то видел передачу, где такая ситуация моделировалась.woman писал(а):Я вот думаю... Как вылезать из машины, когда она в воду плюхнется. Первое, что надо сделать отстегнуть ремень (если отстегнется), а потом-то как? дверь открываешь -вода хлынет. Как выплывать???
Не помню точно всех подробностей, но двери открывать там точно не советовали, тяжело это проделать под внешним давлением воды. Выбираться через окно. Если оно не лопнуло -- разбить и не ломиться сразу, а подождать пока вода заполнит салон.
Что-то в этом есть, конечно, но в такой ситуации, да еще неожиданно, вряд ли кто-то вспомнит такие рекомендации.
Наверное надо приделать в машине такой молоточек и написать "При аварии разбить стекло молотком"
- AlexANB
- Маньяк
Если уже полностью под водой -- сиди и жди, пока салон не заполнится почти доверху (сверху останется "карман" воздуха, еще можно будет дышать).woman писал(а):Я вот думаю... Как вылезать из машины, когда она в воду плюхнется. Первое, что надо сделать отстегнуть ремень (если отстегнется), а потом-то как? дверь открываешь -вода хлынет. Как выплывать???
До этого момента ни окно, ни дверь открыть не получится.
Как салон заполнился и давление сравнялось -- можешь хоть через окно, хоть через дверь выбираться наружу.
- Ванилла
- Пользователь
- AlexANB
- Маньяк
- sobomax
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
На самом деле лучше не бить - представьте на вас хлынет кубометр воды...sobomax писал(а):Разбить? Помнится мне на новый год подарили такой специальный молоток.AlexANB писал(а):Ничего не откроется, если только оно не было открыто заранееВанилла писал(а):Совет из разряда черного юмора: в таком случае лучше иметь sunroof
-Maxim
-
tiasur
- Маньяк
Не вижу причин почему не опустится дверное стекло, если оно на ручном приводе.AlexANB писал(а):Если уже полностью под водой -- сиди и жди, пока салон не заполнится почти доверху (сверху останется "карман" воздуха, еще можно будет дышать).woman писал(а):Я вот думаю... Как вылезать из машины, когда она в воду плюхнется. Первое, что надо сделать отстегнуть ремень (если отстегнется), а потом-то как? дверь открываешь -вода хлынет. Как выплывать???
До этого момента ни окно, ни дверь открыть не получится.
Как салон заполнился и давление сравнялось -- можешь хоть через окно, хоть через дверь выбираться наружу.
- AlexANB
- Маньяк
Сил не хватит.tiasur писал(а):Не вижу причин почему не опустится дверное стекло, если оно на ручном приводе.
Если ты даже на 1 метр под водой, то на каждый квадратный сантиметр твоего стекла давят 100 грамм. Стекло грубо говоря имеет размеры 50х50 сантиметров, что равно 2500 квадратных сантиметров.
На такую площадь будет давление 250 килограммов, прижимающих его к раме -- умаешься ручку стеклоподъемника вертеть.