miniDV & DVD

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
vdv
Пользователь

Сообщение vdv »

Кассета - технология, отраобтанная десятилетиями.
DVD в камере - оно RW, и надежность этого дела я бы назвал сомнительной. По крайней мере, никогда не знаешь, когда конец сроку твоей болванке.

Что касается времени на перегон с кассеты на компьютер - то 1:1, а потом редактирование - кому как понравится.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

vdv писал(а):Кассета - технология, отраобтанная десятилетиями.
DVD в камере - оно RW, и надежность этого дела я бы назвал сомнительной. По крайней мере, никогда не знаешь, когда конец сроку твоей болванке.

Что касается времени на перегон с кассеты на компьютер - то 1:1, а потом редактирование - кому как понравится.
Я так понимаю, что если редактировать не нужно, то можно напрямую подсоединить к DVD плееру записывающему и перегнать из miniDV на DVD диск.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Anry писал(а):
vdv писал(а):Кассета - технология, отраобтанная десятилетиями.

Я так понимаю, что если редактировать не нужно, то можно напрямую подсоединить к DVD плееру записывающему и перегнать из miniDV на DVD диск.
почти так, единственно сжатие в двд займет какое-то время (4-8 часов на час записи, в зависимости от процессора)
vdv
Пользователь

Сообщение vdv »

Еще, при выборе камеры, я бы обратил внимание на шум от мотора. В некоторых - это не напрягает, а в некоторых - в запись валит такой грохот от лентопротяжного механизма, что уши закладывает.
Я предпочитаю снимать с выносным микрофоном (если есть дырка под него), что вообще исключает это, а шум ветра намного проще убрать мочалкой на микрофоне.
Кроме того, рекомендую почитать обзоры, наприер тут:
http://www.camcorderinfo.com/

А если так вообще, подходить с позиции гуманистических идеалов человечества, то если не жмет (например, жена беременная), то я б сейчас вообще не покупал видеокамеру. Мы на пороге смены стандартов (не говоря уже о быстрорастущем качестве и быстром падении цен), и как раз сейчас такое время, что сегодняшние камеры очень быстро станут вчерашними, даже если не по качеству, то по стандарту записи и воспроизведения.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

А если так вообще, подходить с позиции гуманистических идеалов человечества, то если не жмет (например, жена беременная), то я б сейчас вообще не покупал видеокамеру. Мы на пороге смены стандартов (не говоря уже о быстрорастущем качестве и быстром падении цен), и как раз сейчас такое время, что сегодняшние камеры очень быстро станут вчерашними, даже если не по качеству, то по стандарту записи и воспроизведения.
[/quote]

Это еще очень не скоро произойдет. Даже намеков нет еще. И лента будет жить еще долго-долго. Несколько камер можно будет износить.
Если не прав - просвети.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Спасибо всем за дельные советы. Уже закупился.

Произошло тоже самое, что и в прошлом году при покупке фотокамеры.
Тогда шел покупать кодак, а купил canon s410. :P

В этот раз шел покупать canon zr300 видеокамеру, а купил сони dcr-hc21 :).
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Re: miniDV & DVD

Сообщение Leo Gan »

Anry писал(а):
Yury писал(а): минидв (MJPEG) - нет межкадрового сжатия, т.е. можно при редактировании резать с точностью до кадра, в MPEG-2 - только по ключевым кадрам, что раздражает порой. Минидв можно потом сжатьв двд с качеством которое устраивает. Диджитал8 - это абсолютно тот же формат, что и минидв, отличается только более крупной кассетой и, соответсвенно, более тяжелой, но и менее дорогой камерой.
Если редактировать особо не предполагается - то, пожалуй двд удобнее - не тратится время на перегонку материала и пережатие, переписал на болванку и все дела.
А что именно подразумевают под редактированием? Вставка эффектов или если лишнего наснимал?
Это смотря ДЛЯ КОГО снимаешь.
Если для себя, можно не редактировать вообще.
Если для семьи, половину отснятого материала сразу можно потереть.
Если для знакомых, то 1/4 останется.
Если для незнакомых, то 1/16
Если на продажу, то 1/64
Если для искусства, то 1/1024 :!:
Ответить