Кассета - технология, отраобтанная десятилетиями.
DVD в камере - оно RW, и надежность этого дела я бы назвал сомнительной. По крайней мере, никогда не знаешь, когда конец сроку твоей болванке.
Что касается времени на перегон с кассеты на компьютер - то 1:1, а потом редактирование - кому как понравится.
miniDV & DVD
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
- Anry
- Маньяк
Я так понимаю, что если редактировать не нужно, то можно напрямую подсоединить к DVD плееру записывающему и перегнать из miniDV на DVD диск.vdv писал(а):Кассета - технология, отраобтанная десятилетиями.
DVD в камере - оно RW, и надежность этого дела я бы назвал сомнительной. По крайней мере, никогда не знаешь, когда конец сроку твоей болванке.
Что касается времени на перегон с кассеты на компьютер - то 1:1, а потом редактирование - кому как понравится.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
почти так, единственно сжатие в двд займет какое-то время (4-8 часов на час записи, в зависимости от процессора)Anry писал(а):Я так понимаю, что если редактировать не нужно, то можно напрямую подсоединить к DVD плееру записывающему и перегнать из miniDV на DVD диск.vdv писал(а):Кассета - технология, отраобтанная десятилетиями.
-
- Пользователь
Еще, при выборе камеры, я бы обратил внимание на шум от мотора. В некоторых - это не напрягает, а в некоторых - в запись валит такой грохот от лентопротяжного механизма, что уши закладывает.
Я предпочитаю снимать с выносным микрофоном (если есть дырка под него), что вообще исключает это, а шум ветра намного проще убрать мочалкой на микрофоне.
Кроме того, рекомендую почитать обзоры, наприер тут:
http://www.camcorderinfo.com/
А если так вообще, подходить с позиции гуманистических идеалов человечества, то если не жмет (например, жена беременная), то я б сейчас вообще не покупал видеокамеру. Мы на пороге смены стандартов (не говоря уже о быстрорастущем качестве и быстром падении цен), и как раз сейчас такое время, что сегодняшние камеры очень быстро станут вчерашними, даже если не по качеству, то по стандарту записи и воспроизведения.
Я предпочитаю снимать с выносным микрофоном (если есть дырка под него), что вообще исключает это, а шум ветра намного проще убрать мочалкой на микрофоне.
Кроме того, рекомендую почитать обзоры, наприер тут:
http://www.camcorderinfo.com/
А если так вообще, подходить с позиции гуманистических идеалов человечества, то если не жмет (например, жена беременная), то я б сейчас вообще не покупал видеокамеру. Мы на пороге смены стандартов (не говоря уже о быстрорастущем качестве и быстром падении цен), и как раз сейчас такое время, что сегодняшние камеры очень быстро станут вчерашними, даже если не по качеству, то по стандарту записи и воспроизведения.
- Проф. Преображенский
- Графоман
[/quote]А если так вообще, подходить с позиции гуманистических идеалов человечества, то если не жмет (например, жена беременная), то я б сейчас вообще не покупал видеокамеру. Мы на пороге смены стандартов (не говоря уже о быстрорастущем качестве и быстром падении цен), и как раз сейчас такое время, что сегодняшние камеры очень быстро станут вчерашними, даже если не по качеству, то по стандарту записи и воспроизведения.
Это еще очень не скоро произойдет. Даже намеков нет еще. И лента будет жить еще долго-долго. Несколько камер можно будет износить.
Если не прав - просвети.
- Anry
- Маньяк
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: miniDV & DVD
Это смотря ДЛЯ КОГО снимаешь.Anry писал(а):А что именно подразумевают под редактированием? Вставка эффектов или если лишнего наснимал?Yury писал(а): минидв (MJPEG) - нет межкадрового сжатия, т.е. можно при редактировании резать с точностью до кадра, в MPEG-2 - только по ключевым кадрам, что раздражает порой. Минидв можно потом сжатьв двд с качеством которое устраивает. Диджитал8 - это абсолютно тот же формат, что и минидв, отличается только более крупной кассетой и, соответсвенно, более тяжелой, но и менее дорогой камерой.
Если редактировать особо не предполагается - то, пожалуй двд удобнее - не тратится время на перегонку материала и пережатие, переписал на болванку и все дела.
Если для себя, можно не редактировать вообще.
Если для семьи, половину отснятого материала сразу можно потереть.
Если для знакомых, то 1/4 останется.
Если для незнакомых, то 1/16
Если на продажу, то 1/64
Если для искусства, то 1/1024