Балтика N3 в BC
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
oblom
- Читатель
- Vassili
- Житель
- Vassili
- Житель
- Meadie
- Графоман
А какой фабрики Балтика продается в ВС и какие даты изготовления? Посмотрите на бутылке, пожалуйста, - там это должно быть обозначено. Если не ошибаюсь, то раньше Балтику, по крайней мере, в 5-6 городах производили. В Москве продавали, в основном, из Петербурга и Тулы.
Качество было обычно неплохое, но нестабильное, и от фабрики это мало зависело. Пиво завозили большими партиями - нужно было вначале купить одну бутылку попробовать, перед тем, как начать уверенно покупать. Бывало купишь одну - попробуешь, и решишь ближайшие месяца три продукцию этого завода не покупать
Кроме того, покупая, я всегда смотрел на дату изготовления - если пиво было старое, то лучше его было не брать - вкус разительно отличался (может быть из-за неправильного хранения, не знаю). А свежая Балтика - это может быть вполне ничего (в России), особенно если учесть цены по которым ее там продают - меньше 15 рублей.
Качество было обычно неплохое, но нестабильное, и от фабрики это мало зависело. Пиво завозили большими партиями - нужно было вначале купить одну бутылку попробовать, перед тем, как начать уверенно покупать. Бывало купишь одну - попробуешь, и решишь ближайшие месяца три продукцию этого завода не покупать
Кроме того, покупая, я всегда смотрел на дату изготовления - если пиво было старое, то лучше его было не брать - вкус разительно отличался (может быть из-за неправильного хранения, не знаю). А свежая Балтика - это может быть вполне ничего (в России), особенно если учесть цены по которым ее там продают - меньше 15 рублей.
- Hoff
- Маньяк
А кто помнит, ещё во времена глубокого застоя пивные бутылки шли только с натуральной пробкой из пробки (под металлической крышечкой) и тогда пивовары утверждали, что пробку никакой другой материал не заменит, плюс бутылочное стекло должно быть только тёмно-зелёного или коричневого цвета.Meadie писал(а):...(может быть из-за неправильного хранения, не знаю)...
- папа Карло
- Шарманщик
они его и в разлив продают и в бутылках.... вот эти ребята...oblom писал(а):в розлив чтоли? живое пиво лучше бутылочного априори.местная пивоварня портер делает в разы лучше....
потом №3 простой лагер (ну или типа лагер)....сравнивать с молсоновским баночным лагером даже и не стоит.
http://www.rogue.com/
-
oblom
- Читатель
- Vassili
- Житель
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну стекло - понятно, чтоб свет не засвечивал.Hoff писал(а):А кто помнит, ещё во времена глубокого застоя пивные бутылки шли только с натуральной пробкой из пробки (под металлической крышечкой) и тогда пивовары утверждали, что пробку никакой другой материал не заменит, плюс бутылочное стекло должно быть только тёмно-зелёного или коричневого цвета.Meadie писал(а):...(может быть из-за неправильного хранения, не знаю)...
А вот пробка пиву ни к чему. Тем более консервированному со сроком годности год. Чем свежее консервированное газированное пиво в бутылках - тем лучше. Все равно через пробку оно не дышит - металл не дает и давление изнутри.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Анекдот:
Встретились как-то патриот (П) и космополит (К) в баре. Первый, естественно, Балтику №3 пьет, а второй - Будвайзер.
К - Слушай, а правду говорят, что Балтику на портянках настаивают?
П - А в Будвайзер ослиную мочу добавляют?
К - А ты попробуй Будвайзера, я тебе 10 долларов дам.
П - И ты попробуй Балтику, я тебе тоже 10 долларов дам.
Поменялись они бокалами, попробовали, а потом полезли в карман. Остановились, посмотрели друг на друга и говорят:
Слушай, похоже мы задарма портянок и ослиной мочи попробовали...

Встретились как-то патриот (П) и космополит (К) в баре. Первый, естественно, Балтику №3 пьет, а второй - Будвайзер.
К - Слушай, а правду говорят, что Балтику на портянках настаивают?
П - А в Будвайзер ослиную мочу добавляют?
К - А ты попробуй Будвайзера, я тебе 10 долларов дам.
П - И ты попробуй Балтику, я тебе тоже 10 долларов дам.
Поменялись они бокалами, попробовали, а потом полезли в карман. Остановились, посмотрели друг на друга и говорят:
Слушай, похоже мы задарма портянок и ослиной мочи попробовали...
-
oblom
- Читатель
- Проф. Преображенский
- Графоман
-
oblom
- Читатель