VPL on strike

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Yury писал(а):
Hoff писал(а):Интересно, что они запоют после окончания оных.
а свой домашний мусор куда деваете? сами отвозите?
(к домам профсоюзников :))
У нас контракт с частной компанией.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Hoff писал(а):
Yury писал(а):
Hoff писал(а):Интересно, что они запоют после окончания оных.
а свой домашний мусор куда деваете? сами отвозите?
(к домам профсоюзников :))
У нас контракт с частной компанией.
и это правильно!
Kuzn
Пользователь

Сообщение Kuzn »

Не могу понять почему такое неприятие профсоюзов и забастовок. Люди нормальным цивилизованным путем добиваются повышения зарплаты. Причем ненамного. порядка 10 процентов за последующие 3.5 года. Вы примерте на себя 10% за 3,5 года, я думаю это не большие деньги. Они требуют улучшения и расширения получаемых бенефитов, и это тоже не плохо, потому как, то что они получат сейчас с боем, через какое-то время получат остальные, а позже это станет нормой для всех. Я думаю что только заслугой профсоюзов мы все сейчас имеем 8 часовой рабочий день, 5 дневную неделю и пусть не идеальную но относительно дешевую систему здравоохранения. У правительства никогда не будет лишних денег на увеличение зарплаты, и если профсоюзы добьются увеличение минимальной зарплаты то от этого выиграют не торлько его члены но и остальные тоже. При этом сами забастовщики находятся в далеко не самом выгодном положении, они получают только малую часть от зарплаты, которую им платит профсоюз но на работу они ходят каждый день, тока вместо привычного дела им приходится наматывать круги с плакатами.
BM
Графоман

Сообщение BM »

----- мы все сейчас имеем 8 часовой рабочий день,

Бред... Таких в Какнаде меньшинство..
Сколько народа вижу - напрягаются по самые "помидоры"..
Белые какнандосы и правительство не в счёт..

----- 5 дневную неделю

Мы и многие только о ней мечтаем... Профсоюзов раз\два и обчелся, а что остальным делать?

-----относительно дешевую систему здравоохранения.

Быстрей сдохнешь, чем они нас вылечат..

---------- но и остальные тоже.

Кто? Я, который таксы платит?
Kuzn
Пользователь

Сообщение Kuzn »

BM писал(а):----- мы все сейчас имеем 8 часовой рабочий день,

----- 5 дневную неделю

Мы и многие только о ней мечтаем... Профсоюзов раз\два и обчелся, а что остальным делать?

Может мы говорим о разных странах? Я не член прф но я работаю 40 часов в неделю. Я белый, но в конторе где я работаю есть и другие цвета и если они работают экстра они и получают экстра.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

BM писал(а):----- мы все сейчас имеем 8 часовой рабочий день,

----- 5 дневную неделю

Контракторы-индивидуалы не в счет.

И тебя вылечат...(с) :wink:

Не верю! (с) :wink:
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Kuzn писал(а):то что они получат сейчас с боем, через какое-то время получат остальные, а позже это станет нормой для всех.
Вовсе нет.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Kuzn писал(а):Не могу понять почему такое неприятие профсоюзов и забастовок. Люди нормальным цивилизованным путем добиваются повышения зарплаты. Причем ненамного. порядка 10 процентов за последующие 3.5 года. Вы примерте на себя 10% за 3,5 года, я думаю это не большие деньги.
Union negotiators had proposed 21 per cent in wage increases over five years. City officials said that was too much.
Для сравнения, в частных компаниях, которые сами ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги на зарплату, среднее повышение порядка 2-3 % в год, да еще и от перформанса зависит.

Кроме того у меня язык не повернется назвать "цивилизованным путем" забастовки, при которых "страдают" клиенты (мы с вами), а не работодатели бастующих (они еще и деньги на забастовках экономят).

Как я уже писал, есть очень простой тест (к сожалению у нас не разрешенный законодательством) по определению общественно приемлемой зарплаты в гос. секторе - если пустующие позиции могут быть легко заполнены квалифицированными кадрами на текущих условиях, значит ОБЩЕСТВО НЕ ГОТОВО за эту работу платить больше. И выкручивать руки обществу в этом случае - аморально.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

опять же большая разница между забастовками в частном, в той или иной мере конкурентном секторе, и в государственном/муниципальном...
профсоюзы в последнем наиболее агрессивны, ибо риск разорить работодателя и таким образом лишиться работы совсем отсутствует, а рычаг давления в виде недовольной публики - присутствует...

одно дело когда какой-нибудь сейф-он-фуд или пуролатор бастует - навалом других суперсторов и федексов вокруг - и совсем другое, когда учителя или мусорщики...
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

На этих профсоюзов не зватает Wall Martов с их методами работы с профсоюзами. Особенно радует профсоюзы спортсменов. Хоккеистов все мы помним, а в штатах есть еще например бейсболистов, который пытсется запрещать поверять своих членов на допинг, потому что из за этого некоторые из них могут потерять работу :twisted:
Kuzn
Пользователь

Сообщение Kuzn »

[quote="UncleVova"]На этих профсоюзов не зватает Wall Martов с их методами работы с профсоюзами.

И все равно не пойму почему чье-то естественное желание увеличения оплаты труда (пусть даже на 21% за 5 лет - вы примерте к себе - не так и много) так раздражает. При этом любой из нас знает людей которые скажем так - несовсем законно получают велфер, пособие по безработице, другие гос.льготы которые им не положены, мы не осуждаем их, по крайней мере не говорим им это в лицо, хотя я думаю там, в душе, каждый понимает что это не правильно.
А еще мне кажется, что осуждают мусорщиков почему-то те, кто сам эту работу, даже при условии увеличения оплаты на 21% за последующие 5 лет, выполнять не будут. Пусть вон они таскают эти баки и молчат в тряпочку. :?:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Kuzn писал(а):
UncleVova писал(а):На этих профсоюзов не зватает Wall Martов с их методами работы с профсоюзами.

И все равно не пойму почему чье-то естественное желание увеличения оплаты труда (пусть даже на 21% за 5 лет - вы примерте к себе - не так и много) так раздражает. При этом любой из нас знает людей которые скажем так - несовсем законно получают велфер, пособие по безработице, другие гос.льготы которые им не положены, мы не осуждаем их, по крайней мере не говорим им это в лицо, хотя я думаю там, в душе, каждый понимает что это не правильно.
А еще мне кажется, что осуждают мусорщиков почему-то те, кто сам эту работу, даже при условии увеличения оплаты на 21% за последующие 5 лет, выполнять не будут. Пусть вон они таскают эти баки и молчат в тряпочку. :?:
А давайте я приду к вам на работу и, исходя из естесвенного своего желания, потребую часть вашей зарплаты перечислять мне на счет? Вы обрадуетесь, правда? Причем я буду именно требовать, т.е. если ваш работодатель не согласится, то ВЫ (не ОН, работодатель) останетесь без чего-нибудь насущного, ну, скажем, без воды и электричества.

И кстати, пример с "самоуборкой" во время фейерверков начисто опровергает вашу выделенную часть. Уверен, если всех бастующих мусорщиков уволить, то в течении недели их места будут заполнены, причем на СУШЕСТВУЮЩИХ условиях.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Kuzn писал(а):пусть даже на 21% за 5 лет - вы примерте к себе - не так и много
Примерил, без СМЕНЫ МЕСТА РАБОТЫ, практически такого подъема добиваются единицы (в частном секторе).
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Kuzn писал(а):На этих профсоюзов не зватает Wall Martов с их методами работы с профсоюзами.

Вы лучше расскажите нам всем про профсоюз хоккеистов, про то что за те деньги которые им платят ни один нормальный человек работать не будет (я не помню 500 или 700 тысяч минимум в год ?)
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Kuzn писал(а):пусть даже на 21% за 5 лет - вы примерте к себе - не так и много
21% за 5 лет - это типа 4% в год. Из людей, которых я знаю, только в BCIT ежегодный рост приближается к этой цифре.
В среднем же - раза в 2 меньше.
Ответить