Всерусская паутина

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Всерусская паутина

Сообщение Stanislav »

Мда... Хм... Что-то все бросились выяснять возможность разрешения имен, содержащих кириллицу... А при чем тут это? Это позволит создать "независимость от традиционной паутины"? Добавит "каналы, которые США не смогут закрыть"? И каким образом это укрепит влияние России? Сомневается ли кто-нибудь, что основной домен все будут имет на английском, как обычно, ну может некоторые зарегистрируют русскоязычный аналог, но с него будет просто идти форвард на обычный домен.
Не будем забывать, что Россия уже создала чудо-систему учета алкоголя, которая привела к кризису огромного сегмента рынка и до сих пор не работает....
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):Мда... Хм... Что-то все бросились выяснять возможность разрешения имен, содержащих кириллицу... А при чем тут это? Это позволит создать "независимость от традиционной паутины"? Добавит "каналы, которые США не смогут закрыть"? И каким образом это укрепит влияние России? Сомневается ли кто-нибудь, что основной домен все будут имет на английском, как обычно, ну может некоторые зарегистрируют русскоязычный аналог, но с него будет просто идти форвард на обычный домен.
Не будем забывать, что Россия уже создала чудо-систему учета алкоголя, которая привела к кризису огромного сегмента рынка и до сих пор не работает....
Вот именно. Речь идет об обрубании каналов, имхо. Народ должен привыкнуть к мысли, что интернет - это не природное явление, а забота правительства и лично, как его там... И что лишить интернета могут запросто.
cyborg
Зритель

Сообщение cyborg »

Какое отношение имеет правительство и как его там к интернету если это не государственное а комерческое образование. Обрубание каналов будет иметь место в случае недостаточного количества ресурсов (в том числе итех клторые поддерживают функционирование всей сети и чисто комерческих) до которых эти каналы идут.
Проф. Преображенский
Графоман

cyborg писал(а):Какое отношение имеет правительство и как его там к интернету если это не государственное а комерческое образование. Обрубание каналов будет иметь место в случае недостаточного количества ресурсов (в том числе итех клторые поддерживают функционирование всей сети и чисто комерческих) до которых эти каналы идут.
Насколько мне понятно, каналы монополизированы гос-вом и содержание ему небезразлично.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Да чего непонятного - имперские амбиции финансируемые дурными нефтедолларами прут по полной программе. Всем я думаю уже очевидно что была дана глобальная установка сверху - вот и ищут где бы еще "отметиться". Ну а интернет вполне очевидная мишень.

Реальных технических необходимостей в "русском" интернете я не вижу. Существующая система работает вполне нормально и справляется со своими задачами эффективно.

Ну а в случае "ядреной войны" я думаю всем будет уже не до тырнета... :(

А вообще все это конечно грустно - вместо того чтобы создавать что-то действительно новое, чем можно было бы гордиться, деньги тратят на подобные никому реально не нужные прожекты. Но создание нового требует годы и годы работы, а тут видимо требуется удовлетвоить сиюминутные политические потребности.

-Maxim
Проф. Преображенский
Графоман

Небольшая иллюстрация
Возьмем такое новое (сравнительно) информационное достижение, как система ориентации с помощью спутников.
По-английски – GPS - Global Positioning System, по-русски эта система (не эта, а своя) – ГЛОНАСС - ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Насколько мне понятно, каналы монополизированы гос-вом
обоснуй
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ебольшая иллюстрация

Цитата:
Возьмем такое новое (сравнительно) информационное достижение, как система ориентации с помощью спутников.
По-английски – GPS - Global Positioning System, по-русски эта система (не эта, а своя) – ГЛОНАСС - ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система
симпл....глонасс насколько я понимаю - военная система, как впрочем и гпс (просто приспособленная для коммерческого применения....что не отменяет его первичного назначения)
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Stanislav писал(а):Что-то все бросились выяснять возможность разрешения имен, содержащих кириллицу... А при чем тут это?
Это не имеет отношения к сути статьи.
Это офтопик.
Просто стало интересно, как оно может работать.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

oblom писал(а):
ебольшая иллюстрация

Цитата:
симпл....глонасс насколько я понимаю - военная система, как впрочем и гпс (просто приспособленная для коммерческого применения....что не отменяет его первичного назначения)
Сразу видно, писал далекий от этого всего человек. ГЛОНАСС лучше, чем ГПС и точность у него ничуть не хуже. То, что отстали намного, правда, но когда войдет в строй, будет такая же система только своя. А это дорогого стоит, не надо бояться, что хозяева в любой момент коррекцию отключат и у всех приборов погрешность сразу станет в километры.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

oblom писал(а):
ебольшая иллюстрация

Цитата:
Сразу видно, писал далекий от этого всего человек.( это я про автора статьи) ГЛОНАСС лучше, чем ГПС и точность у него ничуть не хуже. То, что отстали намного, правда, но когда войдет в строй, будет такая же система только своя. А это дорогого стоит, не надо бояться, что хозяева в любой момент коррекцию отключат и у всех приборов погрешность сразу станет в километры.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

эт вы о чем? чем лучше? тем что не хуже? или тем что такая же? кому хозяева коррекцию отключат? росийской армии? а если не армии то бизнесу то почему глонасс не отключат в любой момент? вы уверены что в километры? а почему не в десятки а лучше сотни? Вы уж объясните плих как более близкий ко всему етому человек 8)
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):
Насколько мне понятно, каналы монополизированы гос-вом
обоснуй
Сам ты обоснуй! :lol:
ЗЫ: разве большевики когда-то отдали взятый телефон и телеграф?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

оно почти все приватизировано
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):оно почти все приватизировано
Насколько я знаю - нет. Т.е. имеет форму акционерных обществ с контрольным пакетом у государства.
Ответить