Leo Gan писал(а):еще посоветовал бы пленку, чтобы над палаткой и местом, где питаться будете, натянуть. Есть такая и в Вол-Марте. На вид плетеная из плоских полиэтиленовых волокон. Она ОЧЕНЬ прочная и непромокаемая, чего на вид не скажешь. И легкая. Натягивается сразу над 2..3 палатками и никакой дождь не страшен. И кушать можно в сухом месте.
Я такую и под палатку укладываю. Грязь не пристает, палатка не гниет в итоге.
Да, - Tarp. Woven Polyethylene. Обычно голубой, хотя бывает и зеленый. Wolmart, CanTire, HomeDep etc. Меньше, чем 8'*10' брать не стоит. Легкий - если не носить. Иначе нужен Nylon or Silnylon. Желательно к нему пару telescopic tarp poles (и веревок). В 3 Vets - дряненькие poles, по 9. Хорошие типа Noah стоят по 20-30, но я их в Ванкувере не видел. Пену для прибрежной Бритиш Колумбии лучше брать типа стиральной доски - Z-rest or Ridge-Rest. ЛУчше изолирует от холода и неровностей почвы. Для кемпинга на Оканагане - не имеет значения, какая пена. Про матрас VS самонадуваемого Thermarest - уже вроде ответили; никто сейчас не берет матрасы. Хорошая палатка на двоих (чаще всего это 3-местная, хотя бывают и 2-ки вмещающие 2 человека), которая не душная, не течет и не рвется от ветра, и при этом умно построена - с двумя дверями и не шумными зиперами, стоит миниум пару сотен USD in the USA (в Канаде раза в полтора-два дороже).
Тот, который спрашивал (в авг 2004) - уже давно поехал и приехал, я так думаю.
Кстати, сейчас в mauntain cost что в Cocuitlam center распродажа полаток. Ту, что на Бродвее стоит 390 мы в Cocuitlam Center купили за 190. Насколько я понял, они последние - они стоят разложенные и, если покупаешь, тебе ее складывают.
Я сейчас наооборот, любуюсь на 6-ти местную двухкомнатную палатку в суперсторе. Всего сто долларов стоит. Делает TerraGear. Самое то в автомобиле возить на кэмпы, а то в моей, которую я в горы таскаю, не развернуться втроем.
Да фиг его знает Палатка и палатка, но она трехместная, нас всего двое. Просто очень большие собирать замучаешься, а дешевый сыр в мышеловке, хотелось купить что-нибудь, что не придется через пару лет выбрасывать. Типа, мы не такие богатые...
Что-то не нашел из сайта, фирму тоже не помню, что-то типа Кельт... или это не фирма, а название палатки? Могу дома посмотреть, если интересно.
Да фиг его знает Палатка и палатка, но она трехместная, нас всего двое. Просто очень большие собирать замучаешься, а дешевый сыр в мышеловке, хотелось купить что-нибудь, что не придется через пару лет выбрасывать. Типа, мы не такие богатые...
Что-то не нашел из сайта, фирму тоже не помню, что-то типа Кельт... или это не фирма, а название палатки? Могу дома посмотреть, если интересно.
(prices in USD). Они не самые дешевые, и не саме популярные. Может, и уценили что-то. Почти каждый год выходят новые модели, старые дешевеют. Палатку MSR, display unit (с витрины) я купил он-лайн в штате Колорадо ровно за полцены.
Zy писал(а):Ага, точно, они. Только на нашей написано Vortex 3, там такой нет.
Discontinued пару лет назад. Около 200 USD они стоили, но Канада продавала их по 300 USD + такс. В общем, для автомобильного кемпинга - лишь бы дверей и окон побольше, и трубки алюминевые. Ну, и крыша - fly - чтоб побольше была, но не до самой земли. Эти фирмы, что перечислены в Campmor - Kelty, MSR, Marmot, Eureka etc - все нормальные. Остальное - почти наверняка no-name. Шопы типа Army/Navy или Walmart очень редко продают что-то для туризма более высокого класса, чем Coleman.
Поскольку уважаемый ZyZy купил трехместную палатку на двоих, то можно сделать вывод, что это не для горных походов
Я вот сегодня в Costco был, там есть надувные матрасы швейцарской фирмы Wenger (та, что ножами знаменита) за 50 с чем-то долларов. Я взял, чтобы дома рассмотреть внимательно: оказался тот же PVC. Завтра отнесу обратно.
Если надувной (не самонадувающийся) - то непонятно зачем. Тем более - ПВХ, который скользит под телом и по палатке. Такой товар можно взять и в CanTire (где без крайней необходимости лучше вообще ничего не брать). Иногда мелькают самонадувные от приличных европейских фирм, но побить Thermarest по соотношению вес и компактности к теплоизоляции вряд ли кому-то удалось. Thermarest испытаны десятилетиями (лет 20, наверное), ткань нормальная. Сверхлегкие модели 2004 года (серия Prolite) немного перемудрили с нижней поверхностью, - скользят по silnylon полу на склоне, но такие палатки - разве что у сверх-экстремальных борцов за граммы. Остальные (не сверхлегкие) серии того же 2004 года - вроде нормальные. Thermarest до 2004 года (discontinued) можно найти full length за 50-70, если еще остались, но скорее всего не в Ванкувере.
Есть дешевый магазин 3 Vets - чуть выше по туристическому качеству, чем Costco or CanTire; даже опаснее, чем CaтTire, который хоть не пытается выгледть чем-то кроме хозяйственного магазина. В этом 3 Vets среди Thermarest-ов попадаются малоизвестные фирмы (но не Китай), с нормальной тканью, от 60.
А кто видел или знает ... ищу такой плотную клеенку постелить под палатку на землю ... был в WalMart сегодня в палаточном отделе не нашел ... может не там искал и как она вообще выглядит? Должна быть довольно большая где-то 4 на 4m
Gatchinskiy писал(а): А кто видел или знает ... ищу такой плотную клеенку постелить под палатку на землю ... был в WalMart сегодня в палаточном отделе не нашел ... может не там искал и как она вообще выглядит? Должна быть довольно большая где-то 4 на 4m
Они в рыбацком отделе лежат, несколько размеров -
последний проход перед витриной с ножиками.
Называется tarp, как здесь уже говорили.
В канадской шине их тоже есть.
Под палатку будешь стелить - смотри, чтобы были полностью под днищем, если выглядывают - подверни, а то если дождик- вода прямиком с коврика в палатку.
Последний раз редактировалось Yury 23 июн 2005, 22:26, всего редактировалось 2 раза.
Yury писал(а):
Под палатку будешь стелить - смотри, чтобы были полностью под днищем, если выглядывают - подверни, а то если дождик- вода прямиком с коврика в палатку.
4х4м - это 13х13 футов, но таких нет. Есть вроде 12х14'. . Вообще, для авто-туристов - любая пленка годится, т.к. вес не имеет значения. Пленка от упаковки матрасов вполне сойдет. А вот вопрос для знатоков: подворачивать ли его вверх или вниз? (ЗЫ: чисто академический вопрос, ибо для себя я его обрезаю, т.к. он - не Tarp, but Tuvek. Это пленка на FEDEX, EMS etc envelopes)
Yury писал(а):
4х4м - это 13х13 футов, но таких нет. Есть вроде 12х14'. . Вообще, для авто-туристов - любая пленка годится, т.к. вес не имеет значения. Пленка от упаковки матрасов вполне сойдет. А вот вопрос для знатоков: подворачивать ли его вверх или вниз?
Интересный вопрос. По моему все равно. Я вниз подгибаю. Но я не большой спец. Большинство палаток, в которых я жил имели деревянный пол и каркас