Время от дома до работы -где лучше обосноваться?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

amigo писал(а): А, что, в Москве была пешая досягаемость?
Даже,если вы живете на Патриарших или в Жуковке,то вам до ближайшего Глобуса Гурме или Азбуки вкуса - полчаса на машине в лучшем случае.Здесь, кстати, Urban Fair,Whole foods и Capers - тоже - не на каждом углу.
да жили на Патриарших, до ближайшего продуктового на Малой Бронной было 3 минуты пешком, до Седьмого Континента на Красной Пресне - 15 минут пешкомю до Азбуки Вкуса на Садовом Кольце - 20 минут пешком. Полчаса на машине - это до Мосмарта или Ашана за МКАД. (по свободной дороге, если нет пробок)

До Capers сейчас 10-15 минут пешком, до Safeway 15-20 минут, IGA - 10-15 минут пешком рядом с Burrard, скоро откроют новый супермаркет Urban Fare совсем рядом с домом в Коул Харборе. До большого shopping mall Pacific Center - 15 минут пешком.
Последний раз редактировалось Fed 08 авг 2007, 21:51, всего редактировалось 2 раза.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Я б не стала там селиться... Это уже слишком близко к даунтауну и далековато от Queen's парка, бассейна, стадиона и магазинов. IMHO, в Нью Весте с детьми хорошо в районе Queen's park-a (преимущественно частные дома, видела там дома в рент целиком, и иногда suite в доме) и uptown-a, но только самой его верхушки, между 6th st, 5th or 4th ave, 8th st, 8th ave (преимущественно высотки, к сожалению 3bdrm там редки, но в 1500 уложиться можно). Quay еще неплохой район, но не знаю к какой elementary school он относится и есть ли там детские площадки.
Вообще же Нью Вест далековат для работы в St.Paul. Дорога в час пик будет занимать 45-50 минут, причем что на общественном транспорте, что на машине, на машине может быть и дольше. Burnaby был бы удобнее.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

rangvald писал(а):
Я б не стала там селиться... Это уже слишком близко к даунтауну и далековато от Queen's парка, бассейна, стадиона и магазинов. IMHO, в Нью Весте с детьми хорошо в районе Queen's park-a (преимущественно частные дома, видела там дома в рент целиком, и иногда suite в доме) и uptown-a, но только самой его верхушки, между 6th st, 5th or 4th ave, 8th st, 8th ave (преимущественно высотки, к сожалению 3bdrm там редки, но в 1500 уложиться можно). Quay еще неплохой район, но не знаю к какой elementary school он относится и есть ли там детские площадки.
Вообще же Нью Вест далековат для работы в St.Paul. Дорога в час пик будет занимать 45-50 минут, причем что на общественном транспорте, что на машине, на машине может быть и дольше. Burnaby был бы удобнее.
хорошо, что прокомментировали. я совсем этот район не знаю. знаю, что не так далеко, как сюррей, и скайтрейн есть.

значит не подходит.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

да жили на Патриарших,
замену будет трудно найти :razz:
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Fed писал(а): Полчаса на машине - это до Мосмарта или Ашана за МКАД. (по свободной дороге, если нет пробок)
Полчаса на машине - это от Маяковки до Белорусской по Брестской, километра три
максимум.
А от Патриарших до МКАДа - минимум час-полтора, если не в новогоднюю ночь.
Ornella
Частый Гость

Сообщение Ornella »

Дело было вечером,
Делать было нечего.
Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
- А у меня в кармане гвоздь.
А у вас?
- А у нас сегодня гость.
А у вас?
- А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят.
- А у нас на кухне газ.
А у вас?
- А у нас водопровод.
Вот.
- А из нашего окна
Площадь Красная видна.
А из вашего окошка
Только улица немножко.
- Мы гуляли по Неглинной,
Заходили на бульвар,
Нам купили синий-синий,
Презеленый красный шар.
- А у нас огонь погас -
Это раз.
Грузовик привез дрова -
Это два.
А в-четвертых, наша мама
Отправляется в полет,
Потому что наша мама
Называется пилот.
С лесенки ответил Вова:
- Мама - летчик?
Что ж такого!
Вот у Коли, например,
Мама - милиционер.
А у Толи и у Веры
Обе мамы - инженеры.
А у Левы мама - повар.
Мама - летчик?
Что ж такого!
- Всех важней,- сказала Ната,-
Мама вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.
И спросила Нина тихо:
- Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьет?
Ну конечно, не пилот.
Летчик водит самолеты -
Это очень хорошо.
Повар делает компоты -
Это тоже хорошо.
Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.
Мамы разные нужны.
Мамы всякие важны.
Дело было вечером,
Спорить было нечего
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

mamida писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Groundhog писал(а):Бассейн в Кокитламе уж больно хорош!
По моему лучший в Большом Ванкувере.
... еще один скоро построят на Poirier street (Coquitlam) может даже по-больше того будет ...
там же уже есть один-чимо пул, мы туда с дочкой постоянно мотаемся, он ближайший к нам.
Еше строят?
прямо напротив него и строят, скоро сдача вроде в конце года ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
а насчет тетя с тетей у тебя какие коментарии?
я боюсь, что если я начну комментировать про тетю с тетей, то вы или папа карло меня забаните :lol:
вот как сразу же заговорила, самой не нравится что тетя с тетей ... :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а): вот как сразу же заговорила, самой не нравится что тетя с тетей ... :)
не так меня поняли..хи-хи. я боюсь, что вам слишком понравится. :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

2Ofish

сейчас еще рано снимать, если вы заметили, что в начале августа предлагают с 1 сентября - это обычное явление. вы месяца за 2-1,5 перед приездом поищите что-нибудь, где вам понравилось больше из всех советов и представьте на обозрение уважаемой публике. публика заценит и даст совет.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

oblom писал(а):
да жили на Патриарших,
замену будет трудно найти :razz:
там своих проблем хватало на самом деле, особенно с парковкой и криминалом, хотя в плане архитектуры район глаз радовал, да и в плане инфраструктуры было очень удобно, все под рукой, особенно мне было удобно ходить пешком на работу. :P
Ofish
Частый Гость

Сообщение Ofish »

Спасибо всем за советы!!думаю прилететь один недели на три ,снят квартиру/дом ,возможно купить машину ,все подготовит и толко потом привезти семью.Хотелось бы максимално уменшит стресс от переезда для семьи.
что скажите ,как такой вариант?
Ofish
Частый Гость

Сообщение Ofish »

--
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Ofish писал(а):Спасибо всем за советы!!думаю прилететь один недели на три ,снят квартиру/дом ,возможно купить машину ,все подготовит и толко потом привезти семью.Хотелось бы максимално уменшит стресс от переезда для семьи.
хороший вариант. мне кажется, что двух недель вполне хватит. смотрите сами.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Ofish писал(а):Спасибо всем за советы!!думаю прилететь один недели на три ,снят квартиру/дом ,возможно купить машину ,все подготовит и толко потом привезти семью.Хотелось бы максимално уменшит стресс от переезда для семьи.
очень грамотный подход imho, главное не полениться самому своими глазами все посмотреть, получить максимум информации и принять оптимальное решение. По времени может выйти и быстрее. Снять понравившееся жилье здесь можно довольно быстро при наличии работы, буквально за день-два можете договор аренды подписать, потом останется только мебель купить и машину.
Закрыто