Время от дома до работы -где лучше обосноваться?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
echino
Житель

Сообщение echino »

Alusya писал(а):Правильные пацаны на общественых машинах точно не ездят :)
Правильные пацаны в общественных квартирах тоже не живут, покупают своё жильё.

Я лично могу купить очень правильную машину, но не буду этого делать, пока есть очень разумная альтернатива в виде кооператива. У меня есть куда потратить сэкономленные деньги.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

echino писал(а): Не надо так нервничать. Я понимаю, неприятно, наверное, осознавать, что ездя на машине за $10,000 или $5,000 вы платите больше, чем я плачу за машины стоимостью $30,000 :lol:

Я ещё и покапризничать могу. Не хочу сегодня хундай соната, возьму ка я PT Cruiser кабриолет, или лучше Mini Cooper. В другой раз с большой семьёй еду - возьму Dodge Caravan. А вы купили свою машину за $5,000, потратили больше, чем я, и злитесь теперь. Очень весело. :lol:
У вас, похоже, с Fed общая болезнь - непонимание прочитанного. Оттого и веселитесь как дети :)

PS
Я где-то писал про СВОЮ машину?

И потом, ну какую злобу вы можете вызвать? Я вас как в цирке наблюдаю ...
echino
Житель

Сообщение echino »

Gadi писал(а):Может быть вы тогда посчитаете сколько сэкономили бы люди, которые купили бы машину за $5000? А за $10000? Если бы не купили, а в лиз взяли?
Мы всё ещё сравниваем кооператив с покупкой? Повторюсь тогда. Кооператив мне стоит $100 - $150 в месяц, всё включено. Своя машина как не считай, дешевле $150 в месяц никак не получится. Одна только парковка дороже. А ещё есть амортизация, страховка, безнин и т.п.

Если бы я не жил в центре, то у меня не было бы выбора. В Бёрнаби и далее почти нет кооперативных машин, пришлось бы покупать свою.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

echino писал(а):Мы всё ещё сравниваем кооператив с покупкой? Повторюсь тогда. Кооператив мне стоит $100 - $150 в месяц, всё включено. ....
... сколько раз в месяц вы берете машину?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

echino писал(а):
Gadi писал(а):Может быть вы тогда посчитаете сколько сэкономили бы люди, которые купили бы машину за $5000? А за $10000? Если бы не купили, а в лиз взяли?
Мы всё ещё сравниваем кооператив с покупкой? Повторюсь тогда. Кооператив мне стоит $100 - $150 в месяц, всё включено. Своя машина как не считай, дешевле $150 в месяц никак не получится. Одна только парковка дороже. А ещё есть амортизация, страховка, безнин и т.п.

Если бы я не жил в центре, то у меня не было бы выбора. В Бёрнаби и далее почти нет кооперативных машин, пришлось бы покупать свою.
Вы зря рентуете жилье на "весь срок". Гораздо экономнее было бы рентовать его "на ночь".

PS
Да ущипните же себя за какое-нибудь место!
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

забавный вы народ, кому какое дело кто на чем ездит....да хоть на лисапеде, лишь бы человеку нравилось
echino
Житель

Сообщение echino »

Gatchinskiy писал(а):
echino писал(а):Мы всё ещё сравниваем кооператив с покупкой? Повторюсь тогда. Кооператив мне стоит $100 - $150 в месяц, всё включено. ....
... сколько раз в месяц вы берете машину?
Каждые выходные. Иногда чаще. От 3 до 7 раз в месяц. Например, поездка в IKEA Richmond из даунтауна - $20 - $25. В хайк на Seymour за черникой - $25 - $30. По городу ко врачу и за покупками - $10 - $15.

На кооперативных машинах у меня полная двусторонняя страховка, $0 deductible. Сколько такая стоит на свою машину? У меня пермит на парковку в любой пермит зоне в Ванкувере. Очень удобно. На свою машину такой вообще не дадут. Посчитайте полную цену, сколько вы платите за свою машину.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

О чем мы говорим?

У нас в неделю порядка 15-20 различных (ближних) поездок набегает (НЕ НА РАБОТУ!) -
от Стивстон, Терра-Нова, Грей Пойнт до Абботсфорда, Лэнгли; от Уайт Клифа, Сев. Ванкувера до Делты, Уайт Рока.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

да, спорить здесь бесполезно. каждый живет, как ему нравится. вот ехино живет так, а я бы, например, повесилась лучше, чем так жить и страдать по рамам, брать машину в прокат и проч. каждому - свое.

советы новоприбывающим - тут дело такое, если послушают ехино, то быть тому. потом сами разберутся.
echino
Житель

Сообщение echino »

Gadi писал(а):О чем мы говорим?

У нас в неделю порядка 15-20 различных (ближних) поездок набегает (НЕ НА РАБОТУ!) -
от Стивстон, Терра-Нова, Грей Пойнт до Абботсфорда, Лэнгли; от Уайт Клифа, Сев. Ванкувера до Делты, Уайт Рока.
Тогда кооператив не для вас. Хотя я не представляю 15-20 поездок в неделю. То есть 2-3 поездки в день. Если бы я даже не работал, при всём желании столько ездить не смог бы.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

echino писал(а):

Тогда кооператив не для вас. Хотя я не представляю 15-20 поездок в неделю. То есть 2-3 поездки в день. Если бы я даже не работал, при всём желании столько ездить не смог бы.
не удержалось, свои 3 копейки вставлю. Я хоть и зеленый ньюкамер еще, но поездок у меня набирается не меньше в неделю (кроме работы). Это и в бассейн с ребенком, и самой в спортзал, и на озера/кемпинги, и по магазинам разным. Можно, конечно, и пешочком некоторые маршруты проделать, но если говорить об экономии, то экономия времени для меня-немаловажная деталь.
echino
Житель

Сообщение echino »

mamida писал(а):
echino писал(а):

не удержалось, свои 3 копейки вставлю. Я хоть и зеленый ньюкамер еще, но поездок у меня набирается не меньше в неделю (кроме работы). Это и в бассейн с ребенком, и самой в спортзал, и на озера/кемпинги, и по магазинам разным. Можно, конечно, и пешочком некоторые маршруты проделать, но если говорить об экономии, то экономия времени для меня-немаловажная деталь.
Получился ещё один аргумент за жизнь в центре. Здесь всё под рукой, близко пешком и бассейны, и спортзалы, и магазины. Машина для этого не нужна. Нужно ребёнка в кресло усаживать, ехать куда-то, потом парковаться, за машину бояться, сидеть целыми днями на попе и зарабатывать ожирение и стрессы. Я лучше пешочком спокойно 10 минут пройду. А в горы после работы ездить не получается, приходится делать это в выходные.

Вступив в кооператив, можно осмотреться, понять что к чему, и если потом захочется свою машину, то всегда это можно сделать. А если сразу по приезду купить, то всё - деньги уже потрачены, и не всегда с умом. Я по приезду хотел сам машину купить, про кооператив не знал. Меня в такое уныние привели просмотры подержаных машин дешевле $10,000, что вспоминать очень неприятно до сих пор.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

echino писал(а):У меня есть куда потратить сэкономленные деньги.
Видимо на общественную квартиру в даун тауне ;)
echino
Житель

Сообщение echino »

Alusya писал(а):
echino писал(а):У меня есть куда потратить сэкономленные деньги.
Видимо на общественную квартиру в даун тауне ;)
Нет, на первый взнос за свою. Для меня своё жильё важнее машины. Я не готов жертвовать более высоким качеством своего жилья ради приятного ощущения владения автомобилем. Машиной я и так пользуюсь, вполне комфортно, когда мне надо. А за чисто психологический аспект, типа приятно осознавать себя владельцем машины, я так много доплачивать не готов. Вот решу вопрос с жильём, тогда буду готов :lol:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

echino писал(а): Получился ещё один аргумент за жизнь в центре. Здесь всё под рукой, близко пешком и бассейны, и спортзалы, и магазины. Машина для этого не нужна. Нужно ребёнка в кресло усаживать, ехать куда-то, потом парковаться, за машину бояться, сидеть целыми днями на попе и зарабатывать ожирение и стрессы. Я лучше пешочком спокойно 10 минут пройду. А в горы после работы ездить не получается, приходится делать это в выходные.
Вы в Метротауне бывали? А Логхид молл арии, а возле Коквитам центра? Вы все-таки не пожалейте лишние 10$ на кооперативную машинку и увидите, что все то что вы перечислили есть в любом городе. А в магазин пешком - это как же ж на себе сумки таскать?
Вы переплачиваете за апартмент в даун тауне, создавая иллюзию мобильности, но на самом деле вы просто заточены там, как красавица-принцесса в башне :)
Закрыто