гражданство - сроки
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Gandalf
- Пользователь
Подал на гражданство. Смотрю по ихней электронной системе. Статус "in process". Если кто пользовался этой системой, подскажите что это такое? Означает ли это, что документы были посланы в локальный иммиграционный офис или все еще сидят в CPC? Когда кликаю на "In process", вылезает сообщение, что мол "we started processing your application".
По срокам - прошло два месяца со дня получения ими документов. Первое сообщение было "we received your application". Confirmation letter тоже получил.
По срокам - прошло два месяца со дня получения ими документов. Первое сообщение было "we received your application". Confirmation letter тоже получил.
- Sea-urchin
- Завсегдатай
-
Gandalf
- Пользователь
Я тоже так подумал. Просто там есть пояснение каждого шага и про "in process" написано, будто это означает, что файл был уже переслан в локал офис. Ну да ладно, подожду. Мне спешить некудаSea-urchin писал(а):Когда дело переведут в локальный офис, об этом будет запись следующим абзацем. У меня было примерно через 2 с половиной месяца после отправки документов.
Потом будет запись (и письмо) с приглашением на тест. У меня было через 5 месяцев.
-
BOX
- Маньяк
-
Лили
- Пользователь
- simon
- Графоман
Updatesimon писал(а):Дочь и средний сын подались в середине августа, тест 8 и 15 января соответственно. Дочь 8 марта дает клятву.
Старший сын подался в середине сентября, до сих пор тест не назначен. Вот такая лотерея. МалУю, верояно, из-за возраста быстрее всех оформили, хотя подалась из них второй (через неделю после среднего сына)
Старший в конце мая сдал тест, в онлайн проверил- клятва назначена на конец сентября, но письма еще нет (т.е получается чуть более года).
Средний дал клятву в середине марта, но до сих пор ему не прислали паспорт (более 7 недель уже, при отказе при первой попытке 6 недель были соблюдены)
- sin_city
- Пользователь
-
Gandalf
- Пользователь
Я тоже слышал о большом разбросе в сроках. Но многие говорят, что сейчас убыстрили. Те, кто подавали, скажем, 3 года назад, говорят, что тянулось это примерно год, а то и больше.sin_city писал(а):Подача: Февраль 2007
Тест назначен на конец сентября.
8 месяцев получается.
Знакомый подал в январе, уже месяц назад был тест.
Еще один знакомый подал на месяц позже, тест был в августе.
Думаю, зависит, к какому служащему на стол попадёт.
Может от служащего зависит, может от проверок. Кстати, кто знает, на каком этапе делаются эти проверки (имею ввиду background check)? Ведь скорее всего больше всего времени уходит на это.
- simon
- Графоман
Проверка делается до назначения теста.Gandalf писал(а): Я тоже слышал о большом разбросе в сроках. Но многие говорят, что сейчас убыстрили. Те, кто подавали, скажем, 3 года назад, говорят, что тянулось это примерно год, а то и больше.
Может от служащего зависит, может от проверок. Кстати, кто знает, на каком этапе делаются эти проверки (имею ввиду background check)? Ведь скорее всего больше всего времени уходит на это.
-
BOX
- Маньяк
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... essing.asp
Currently, the total processing time for a routine application for citizenship is approximately 12–15 months.
Currently, the total processing time for a routine application for citizenship is approximately 12–15 months.
-
Nat
- Маньяк
А как быть с фотографиями при таких сроках ожидания, или потом снова могут перефотографировать, как на ПР?
И еще вопрос, не подскажите, сколько денег надо платить за взрослого , только 200 за Adult grant and right of citizenship for person 18 years and older или еще нужно 75 за Citizenship Certificate from Inside Canada? Может быть еще есть какие-то платежи?
И еще вопрос, не подскажите, сколько денег надо платить за взрослого , только 200 за Adult grant and right of citizenship for person 18 years and older или еще нужно 75 за Citizenship Certificate from Inside Canada? Может быть еще есть какие-то платежи?
-
Gandalf
- Пользователь
-
Gandalf
- Пользователь
Приглашение на тест было через 5 месяцев после подачи документов или после записи о переводе в локальный офис?Sea-urchin писал(а):Когда дело переведут в локальный офис, об этом будет запись следующим абзацем. У меня было примерно через 2 с половиной месяца после отправки документов.
Потом будет запись (и письмо) с приглашением на тест. У меня было через 5 месяцев.
- Sea-urchin
- Завсегдатай
Приглашение на тест было через 4 месяца после подачи. Сам тест был через пять.Gandalf писал(а):Приглашение на тест было через 5 месяцев после подачи документов или после записи о переводе в локальный офис?
Вообще моя статистика такая:
подача - конец сентября прошлого года;
acknowledgment letter - конец октября;
перевод в локальный офис - начало декабря;
приглашение на тест - конец января;
тест - конец февраля;
церемония - конец мая.
Ещё интересный момент. На citizenship card дата выпуска - ноябрь прошлого года, т.е. до перевода в локальный офис. Но официальной датой получения гражданства считается дата церемонии. Это зафиксировано в сертификате, который выдали на церемонии. Это единственный подтверждающий эту дату документ. И, как было сказано, при утере его невозможно восстановить, в отличии от карточки. Это несколько странно.
-
Gandalf
- Пользователь
Действительно интересно. Все как по часамSea-urchin писал(а):Приглашение на тест было через 4 месяца после подачи. Сам тест был через пять.Gandalf писал(а):Приглашение на тест было через 5 месяцев после подачи документов или после записи о переводе в локальный офис?
Вообще моя статистика такая:
подача - конец сентября прошлого года;
acknowledgment letter - конец октября;
перевод в локальный офис - начало декабря;
приглашение на тест - конец января;
тест - конец февраля;
церемония - конец мая.
Тут два варианта, на мой взгляд.Sea-urchin писал(а): Ещё интересный момент. На citizenship card дата выпуска - ноябрь прошлого года, т.е. до перевода в локальный офис. Но официальной датой получения гражданства считается дата церемонии. Это зафиксировано в сертификате, который выдали на церемонии. Это единственный подтверждающий эту дату документ. И, как было сказано, при утере его невозможно восстановить, в отличии от карточки. Это несколько странно.
1) Ошибка, поскольку ведь теоретически ты мог провалить тест или после перевода в CIC им что-то бы не понравилось в документах
2) На одном из имм. форумов читал, что все основные проверки (подлинность документов, время проведенное вне Канады и пр.) проводится на первом этапе (CPC), а не после перевода в локальный офис. Тогда все относительно логично(?).