Vovchik писал(а): Делов то. Развели тему - кредитная история как пуп земли.

Ну ты блин даешь. Простое человеческое любопытство права на жизнь лишаешь?Vovchik писал(а):Мля - бином ньютона. Я когда ссуду на машину брал - я закрыл две кредитки прямо в банке. НАписал заявы и привет. А то с большим количеством кредитных линий у них не срасталось. Потом опять открыл. Делов то. Развели тему - кредитная история как пуп земли.
Может проще у них обменять её на поинтовую кредитку?!Gatchinskiy писал(а):Кто может просветить по такому вопросу?
По приезду в Канаду получил самую обычную кредитку (без поинтов, миль итп) от Royal Bank. Вот в последнее время захотел избавиться от нее благо уже других более интересных хватает ... но призадумался ...Вроде где-то пролетала инфа (то ли на кухне или на Canadaway) что если закрываешь свою первую кредитку то это негативно сказывается на кредитной истории, остальные нет проблем, только касается первой с которой начался отсчет кредитной истории ... Кто-нибудь в курсе этого дела?
IMHO: RBC хороший банк когда приезжаешь в Канаду или еще из России открываешь там счет, во всем остальном включая кредитки это не лучший выбор из того чего есть вокруг ... тем более поинты хочется сразу использовать на то что тратишь живые деньги а у них там надо накопительством долгим заниматься ...Anry писал(а): Может проще у них обменять её на поинтовую кредитку?!
папа Карло писал(а): ... реально перешел дорогу в сибс...
Я вот только не уверен что проездные можно купить на кредитку. Они, кажется, требуют или кэш или дебетовку. Говорили:-"Policy такая"Gatchinskiy писал(а):папа Карло писал(а): ... реально перешел дорогу в сибс...Кстати о CIBCе, пару дней назад получил от них кредитку Visa CIBC+ Shopper DrugMart, реальная экономия для тех кто покупает себе проездные месячные пассы или талоны для транспорта, на заработанные поинты берешь в том числе эти билеты ... а так бы живыми деньгами пришлось ...
аналогичная история через полгодапапа Карло писал(а):RBC я послал лесом через полгода после приезда... когда они начали "у вас СИН с (ки... бла бла бла"... "но вот же письма с работы, с банка в котором я работал"... "нас это не особо волнует"... реально перешел дорогу в сибс... получил креитку через два дня.
Leva писал(а):Раз уж зашел разговор за кредитки поделитесь опытом кто какие имеет (плюсы, минусы) и какие все таки лучше.
ты знаешь из чувства благодарности я пару раз обращался за помощь когда было не так легко финансово в свой банк ТД, так вот они мне не помогли только CIBC помог оба раза. Ну как говорится what is the point to stick with them ?Gatchinskiy писал(а):Почему в CIBC? Тогда уж в President Choice там вроде как по-интереснее будет ...Vims писал(а): ушел в TD .. но и то сейчас полумываю в СIBC свалить
президент чойз не умеет работать с деньгами. мой пример: дали мастеркард с лимитом в 15к, при этом _после_ выдачи мастеркарда отказали в чекинговом аккаунте на основании (внимание!) "отсутствия кредитной истории" (на тот момент у меня платиновая виза уже года 2-3 как была)... доверять этим людям деньги как то не особо хочется....Gatchinskiy писал(а):Почему в CIBC? Тогда уж в President Choice там вроде как по-интереснее будет ...Vims писал(а): ушел в TD .. но и то сейчас полумываю в СIBC свалить