Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, вот по какой ситуации: мы с женой уезжаем в Канаду из РФ. Печати ПМЖ в загранпаспорт не ставим. Сейчас возникла необходимость жене выписаться из квартиры, в которой она прописана. Будут ли какие-то проблемы при выезде? Мол, "почему выписались, а штам ПМЖ не поставили?". Мне кажется, что российский паспорт вообще не будут смотреть, т.к. летим мы за границу. Соответственно, наличие\отсутствие прописки вообще не будет обсуждаться. Но вот прав ли я, считая так, уже вопрос)))
Выезд в Канаду на ПМЖ, прописка РФ и т.д.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Danny
- Пользователь
- Контактная информация:
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Выезд в Канаду на ПМЖ, прописка РФ и т.д.
правы на 100% ... но вот когда будете через несколько лет вероятно менять здесь паспорт, то прописочку могут спросить, листки убытия не потеряйте ...Danny писал(а):.... Но вот прав ли я, считая так, уже вопрос)))
-
Danny
- Пользователь
- Контактная информация:
-
LeeVan
- Графоман
а не будете менять, так никто и не спросит.Gatchinskiy писал(а):но вот когда будете через несколько лет вероятно менять здесь паспорт, то прописочку могут спросить, листки убытия не потеряйте ...
Живите себе спокойно. Паспорт оформите в рамочку, и повесите где-нибудь
-
Sinvan
- Житель
Как могут спрашивать прописку, если по закону внутренний паспорт за границу вывозить нельзя? Где же прописка стоять должна?Gatchinskiy писал(а):правы на 100% ... но вот когда будете через несколько лет вероятно менять здесь паспорт, то прописочку могут спросить, листки убытия не потеряйте ...
Я уже два раза "здесь" паспорт ( не ПМЖ) меняла и никто даже не заикался о прописке? Я чего-то неправильно понимаю?
-
QueenR
- Маньяк
Неужели правда? впервые про такое слышу...Sinvan писал(а): если по закону внутренний паспорт за границу вывозить нельзя?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вывозить можно, но он тут не нужен. Хотя иногда может пригодиться. Например, при оформлении ПМЖ загранпаспорта.QueenR писал(а):Неужели правда? впервые про такое слышу...Sinvan писал(а): если по закону внутренний паспорт за границу вывозить нельзя?Когда я здесь меняла свой паспорт (не ПМЖ), меня попросили прислать внутренний паспорт, чтоб там сразу штамп и поставить и не бегать в МИД в Москве.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... нет уже давно такого закона ...Sinvan писал(а): Как могут спрашивать прописку, если по закону внутренний паспорт за границу вывозить нельзя? ...
на ПМЖ будете менять или сниматься с учета, спросят ...Sinvan писал(а):Я уже два раза "здесь" паспорт ( не ПМЖ) меняла и никто даже не заикался о прописке? Я чего-то неправильно понимаю?