Русские Школы в Ванкуве

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vera
Пользователь

Re: Русские Школы в Ванкуве

Сообщение Vera »

Alexey писал(а): Язык нужен, чтобы не потерять контакт с ребенком и чтобы иметь хоть какие-то общие культурные и социальные корни. Без русского языка ребенок за год-два становится стопроцентным канадцем, со всеми плюсами и минусами.

Воскресная русская школа работает в Collingwood Community Center. Приезжайте 15 сентября к 9 или 10 утра, на месте все решите. Руководитель школы - Владимир. Он же организовал школу по субботам в Ричмонде.

Мой ребенок ходит в Коллингвуд три года и мы оба очень довольны.
Вот и я считаю, что от русского отказываться нельзя ни в коем случае... Даже просто знание языка на уровне общения в семье (особенно с бабушками-дедушками), нужно поддерживать. Знаю, что сделать это не легко. Спасибо вам за наводку, так сказать. ;-) А адрес вы могли бы дать? 15 сентября нам подходит, мы с 5-го уже в Ванувере будем.

Спасибо вам еще раз!
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

Vassili писал(а):
Vera писал(а):А можно мне ссылочку, пожалуйста... А то Гугль не выдает что-то ArtMatreshka.
Выдаёт:
http://rusartmatreshka.ning.com/
http://artmatreshka.com/
http://blog.artmatreshka.com/static.php ... 222-084218
Странные сайты. Наверно, дети - ученики этой школы рисовали, от 4 до 9 лет.
Даже нет адреса школы.

Mark2007, загляни на http://artmatreshka.com - может, оставишь свою идею насчёт звука на сайте.
Спасибо, а у меня не получилось... :oops: Зато я адрес нашла на их заколдованном сайте. ;-) 2641 Chesterfield Avenue, North Vancouver, BC, Canada, V7N 3M3. Может и нормальная там программа... Хотя мне и 3-х летнего моего записать куда-то хотелось бы.
Но вот цена немного смущает. Или это средне нормальная цена для подобных кружков? Сориентируйте, пожалуйста...
Alexey
Пользователь

Сообщение Alexey »

Vera писал(а):А адрес вы могли бы дать?
Community Center находится на углу Joyce St & Euclid Ave (Vancouver), напротив церкви. Метров 200 от Joyce Skytrain station по Joyce St на юг. Адрес точно не помню.

Стоимость ~100/мес., в зависимости от набранных уроков.
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Vera писал(а):
Vassili писал(а):
Vera писал(а):А можно мне ссылочку, пожалуйста... А то Гугль не выдает что-то ArtMatreshka.
Выдаёт
Спасибо, а у меня не получилось... :oops:
Гугл пытается показывать в первую очередь местные результаты.
Т.к. PageRank этих сайтов совсем никакой, то наверно Google не счёл нужным показывать их за пределами Британской Колумбии.
Последний раз редактировалось Vassili 16 авг 2007, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

Alexey писал(а):
Vera писал(а):А адрес вы могли бы дать?
Community Center находится на углу Joyce St & Euclid Ave (Vancouver), напротив церкви. Метров 200 от Joyce Skytrain station по Joyce St на юг. Адрес точно не помню.

Стоимость ~100/мес., в зависимости от набранных уроков.
Спасибо. :-)
Tania_s
Зритель

Может не в тему?

Сообщение Tania_s »

В Ванкувере есть школа в Кицилано. Идти не советую. Учат по советской методике.

Владимир Воробейчиков дом. тел. 604-275-0152 - Ричмонд и Ванкувер Ист Сайд - адаптированная школа для изучения русского как иностранного, без совковых маразмов.
Vera
Пользователь

Re: Может не в тему?

Сообщение Vera »

Tania_s писал(а):В Ванкувере есть школа в Кицилано. Идти не советую. Учат по советской методике.

Владимир Воробейчиков дом. тел. 604-275-0152 - Ричмонд и Ванкувер Ист Сайд - адаптированная школа для изучения русского как иностранного, без совковых маразмов.
Это тот же Владимир, о котором Алексей писал?
Спасибо за предостережение и телефон! ;-)
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Vera писал(а):
Tania_s писал(а):В Ванкувере есть школа в Кицилано. Идти не советую. Учат по советской методике.

Это тот же Владимир, о котором Алексей писал?
А я бы к вышеупомянутому не посоветовал идти. :wink:
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

Hoff писал(а):
Vera писал(а):Это тот же Владимир, о котором Алексей писал?
А я бы к вышеупомянутому не посоветовал идти. :wink:
Ну воооооот... А к кому посоветовали бы? ;-)
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Tania_s писал(а):... Идти не советую. Учат по советской методике.
...
адаптированная школа для изучения русского как иностранного, без совковых маразмов.
Что там за совковые маразмы?
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Tania_s писал(а):... Идти не советую. Учат по советской методике.
...адаптированная школа для изучения русского как иностранного, без совковых маразмов.
А что, советская методика преподавания была такой уж плохой? А какая же лучше?
Vera писал(а):... А к кому посоветовали бы?
Советов давать не буду, пускай каждый выбирает сам. У нас была возможность сравнить адаптированную школу для изучения русского как иностранного, без совковых маразмов и школу им. А.С. Пушкина, последняя, по нашему мнению, намного предпочтительней, чем первая.
Последний раз редактировалось Hoff 16 авг 2007, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Hoff, исправь цитату в своём посте. Это не я, а Tania_s писала "Идти не советую. Учат по советской методике.
...адаптированная школа для изучения русского как иностранного, без совковых маразмов."
Hoff писал(а):А что, советская методика преподавания была такой уж плохой? А какая же лучше?
Я именно это и хотел узнать у Tania_s.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Пардон, мсье ...Изображение
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Tania_s писал(а):...Владимир Воробейчиков дом. тел. 604-275-0152 - Ричмонд и Ванкувер Ист Сайд - адаптированная школа для изучения русского как иностранного, без совковых маразмов.
Кстати, Изображение

На форуме запрещается:
... Реклама и само-реклама в сообщениях и профилях пользователей...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Alexey писал(а):
LeeVan писал(а):
Tau писал(а): Хотелось бы узнать различные ваши мнения и полученный опыт.
ребенку жить не в России. Чем раньше начнет адаптироваться, тем легче будет и ему и вам.
Язык нужен, чтобы не потерять контакт с ребенком и чтобы иметь хоть какие-то общие культурные и социальные корни. Без русского языка ребенок за год-два становится стопроцентным канадцем, со всеми плюсами и минусами.
раньше надо было думать :)
До иммиграции.
Да и ты канадцем станешь. Или гражданство не планируется?
:)
Ответить