о5 про B&B

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Danny
Пользователь
Контактная информация:

о5 про B&B

Сообщение Danny »

Всем привет!
Я пару недель назад обращался с вопросом на эту тему, меня интересовал конкретный BB. Но там я пролетаю, т.к. у меня нашлась возможность полететь более выгодным и удобным маршрутом, а на нужные мне даты там занято, в BB этом.

Искал варианты. В Бёрнаби больше пока не нашлось свободных и pet-friendly BB, смотрю другие районы. На данный момент есть 2 варианта.

1. http://www.frenchquartersbb.com/
Подтвердили availability, дали цену, в принципе все устраивает. Но вот вопрос, а как вообще жить в Коквитламе? Я по Google Maps смотрел, ВВ находится не в глубине Коквитлама, остановка рядом, вроде бы все ОК по фоткам и описанию))

2. Более приятный по близости и цене вариант
http://www.arundelmansion.com/
Цена ниже, 450 в неделю. Инет есть, всякие там полотенцы и прочее меняют, мусор выносят, т.е. ближе к гостиничному типу поселение. Находится в Нью Вестминстер, положение по карте вполне удачное.
Как вам это место?)

Ну и последний вопрос: стоит ли вообще так сильно заморачиваться вопросом района на первую недельку? В конце концов не на год договор подписываю, да и тем более там будем только ночевать.

Как считает уважаемая общественность?
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: о5 про B&B

Сообщение Gatchinskiy »

Danny писал(а): ... .1. http://www.frenchquartersbb.com/
Подтвердили availability, дали цену, в принципе все устраивает. Но вот вопрос, а как вообще жить в Коквитламе? Я по Google Maps смотрел, ВВ находится не в глубине Коквитлама, остановка рядом, вроде бы все ОК по фоткам и описанию))...
... мы в секцию ходим прямо напротив него, ... место нормальное, зеленое, в центре местной френч комьюнити, много плошадок рядом, 5-7 минут пешком до суперстора и других сторов, 3-4 остановки автобуса до скайтрейна и логхид мола ...
Boot
Частый Гость

B&B

Сообщение Boot »

Мне кажется в смысле транспорта НьюВестовский удобнее
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Danny писал(а): 2. Более приятный по близости и цене вариант
http://www.arundelmansion.com/
Цена ниже, 450 в неделю. Инет есть, всякие там полотенцы и прочее меняют, мусор выносят, т.е. ближе к гостиничному типу поселение. Находится в Нью Вестминстер, положение по карте вполне удачное.
Как вам это место?)
Место около линии скайтрейна (будьте готовы к некоторому шуму) и, увы, в не самом благополучном районе. Участок полиции, впрочем, там тоже рядом :)
На неделю - нормально, но возвращаться туда поздно вечером не стоит.
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

mrskhris писал(а):На неделю - нормально, но возвращаться туда поздно вечером не стоит.
Честно говоря, я не видел в Ванкувере места, через/в которое "не стоило бы возвращаться поздно ночью".
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Danny писал(а):Ну и последний вопрос: стоит ли вообще так сильно заморачиваться вопросом района на первую недельку? В конце концов не на год договор подписываю, да и тем более там будем только ночевать.

Как считает уважаемая общественность?
если на недельку, то заморачиваться не стоит... вариант с Нью-вестом лучше с транспортом - а это, по-моему, самое главное на первую неделю. Насчет безопасности там ок должно быть, везде ок

Френч Квотерс как-то на отшибе находится, хоть и на хайвеее (но толку вам без машины?), я думаю там пошумнее будет, чем в ньювесте... да и рядом ни хрена нет. Суперстор, конечно, рядом находится, 10-15 мин пешком, но больше выгоды не вижу - еда против транспорта
Danny
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Danny »

Спасибо всем откликнувшимся за информацию :)

Я забронировал тот ВВ, что в Нью Весте. Хорошо расположен со стратегической точки зрения)) Неделю "перемучаемся" :lol:
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

mrskhris писал(а):Место около линии скайтрейна (будьте готовы к некоторому шуму) и, увы, в не самом благополучном районе. Участок полиции, впрочем, там тоже рядом :)
А можно поподробнее чуть-чуть: насколько "неблагополучное" это место и в чем это выражается?

Встречный вопрос: Hillhouse (358 Simpson Street, New Westminster) в плане благополучности в лучшем месте расположен по сравнению с Arundel?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

pastor писал(а): А можно поподробнее чуть-чуть: насколько "неблагополучное" это место и в чем это выражается?
это даунтаун НьюВеста. В чем неблагополучность?.. наличие бомжей, попрошаек и прочих бездельников. Еще там рядом паб, соотв. всякая поддатая публика вечером.
[Как-то оно далековато от всего, в недрах residential area. Впрочем SkyTrain не так далеко (в конце Keary st., Sapperton stn). Но госпиталь рядом - сирены от скорых, шумно может быть. Ближайший крупный прод. магазин на углу 8th ave&McBride, a convenience store (ларек) на углу Hospital st. & E.Columbia.
Вобщем, на неделю сгодится.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Спасибо, rangvald!
В целом меня интересует где лучше из двух мест: Arundel (New Westminster skytrain area) или Hillhouse (Sapperton skytrain area)?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

pastor писал(а):Спасибо, rangvald!
В целом меня интересует где лучше из двух мест: Arundel (New Westminster skytrain area) или Hillhouse (Sapperton skytrain area)?
Если Вы один, то Arundel вполне сгодится (Skytrain и автобусная станция рядом, магазины тоже недалеко). А если с детьми, то, наверное, Hillhouse лучше. Там не так далеко до городского бассейна и большого парка.
Впрочем, сложно советовать не бывав ни в том, ни в другом B&B :-)
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

По приеъзду жил в Арунделе. нормальное место. транспорт под боком. условия проживания хорошие, рядом набережная для прогулок. а по поводу района, может так даже и лучше для постепенного отвыкания от родины :D да и в том баре бывал довольно часто , никаких эксцессов не возникало.
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

[quote="pastor"]
mrskhris писал(а):Место около линии скайтрейна (будьте готовы к некоторому шуму) и, увы, в не самом благополучном районе. Участок полиции, впрочем, там тоже рядом :)

А можно поподробнее чуть-чуть: насколько "неблагополучное" это место и в чем это выражается?

Встречный вопрос: Hillhouse (358 Simpson Street, New Westminster) в плане благополучности в лучшем месте расположен по сравнению с Arundel?[/quote]

Мы в июле приезжали лэндиться, жили в Арунделе в Нью-Весте 2 недели. Большая отдельная 1-бедр. квартира с кухней и всем необходимым, кровать кинг и раскладной диван. Здание старинное, 1912 г.р., поэтому слегка потрёпанное жизнью и поскрипывающими полами, но колоритное. Рядом скайтрейн, телефон-автомат (в квартире телефона нет), супериаркет Market Place, изумительная деревянная речная набережная. Минусы: скайтрейн прямо под окном, и ходит каждые 10 минут, ночью ненадолго успокаивается. Окна открывать в жару - очень шумно. Правда хозяйка заботливо оставила несколько пар ear-plugs. Бомжи есть, но тихие. Мы ночью не раз возвращалмсь, и максимум, что получали - брошенное вслед Эй русские хау ар ю? Ночной клуб иногда давал о себе знать хохотом и отъезжающими машинами. Но сыну это соседство даже понравилось, он туда ходил пару раз. и познакомился с русскими ребятами.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Извините, что встреваю, но у нас похожая проблема -- не заводить же отдельную тему.

Мы планируем приземляться только в конце октября или даже позднее, но уже волнуемся оттого, что очень трудно найти pet-friendly rent (у нас такса). Хотим обосноваться в Burnaby. Для начала надо остановиться примерно на неделю в каком-то B&B и искать квартиру. Пока мне попалось только два места, куда пускают с животными:
1) http://www.bbcanada.com/863.html
(и то нет уверенности, что пустят, потому что там указано "inquire first before bringing pets"; кроме того, мне кажется, что я про хозяйку этого B&B, украинскую babushka, читал, будто она заставляет постояльцев в огороде копаться -- а когда же искать pet-friendly rent?);
2) http://www.happydayinn.com/home.asp
(а тут с животными -- за дополнительную плату -- засовывают в номера для курящих).

Может кто-то что-то посоветует про эти или другие места? Спасибо.
Danny
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Danny »

Василий, по-моему на bbcanada гораздо больше, чем 2 ББ, которые имеют статус пет-френдли. Если написано please inquire before bringing pets, то из моего опыта переписки, скорее всего пустят с петом без проблем.

Я сначала хотел поселиться к этой бабке по ссылке №1. Переписывался я с ней долго. Похоже, у нее уже конкретный склероз. Происходило так: я пишу "здрасьте, хочу поселиться, с нами кошка". В ответ "да, ок, кошку можно, но за депозит, в каких числах вы приезжаете?" Отвечаю. Молчание. Пишу еще раз через пару дней. В ответ "А когда вы приезжаете и что у вас за кошка?" Я опять все пишу. Молчание. Еще пишу. В ответ ""А когда вы приезжаете и что у вас за кошка?" В итоге я плюнул и забронировал другой ББ. От бабули я так и не добился вразумительного ответа. Через неделю от нее пришло письмо, что у нее кто-то там приехал и комнату сдать она не может. Маразм полный. Она так может и про бронь забыть, приедете, а там кто-то уже живет)))

Про вариант №2 ничего не подскажу.

Еще есть вариант http://www.frenchquartersbb.com/
Подороже Арундела, в Кокуитламе находится, подольше добираться, но вроде как место неплохое. Вот что мне один из пользователей Каморки сказал про него: Mesto ochen udobnoye v otnoshenii transporta - kazhdiye 15 min khodyat autobusy 153 i 156 (poocheredno) do Braid Skytrain staition (okolo 5-7 min). Esli est sobachka - to ryadom khoroshii park.

Вообще с bbcanada ну хотя б с десяток можно насобирать. Есть там пара ББ, где с кошками нельзя, но с собаками можно, т.к. у владельцев собака. Посмотрите еще раз, я точно помню, что не всего два места. Я писал в 7 или 9 ББшек, но с местами была проблема.

Удачи!

Д.
Ответить