Что лучше: хороший таунхаус или плохонький дом?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Lucinda
Маньяк

Что лучше: хороший таунхаус или плохонький дом?

Сообщение Lucinda »

Привет обитателям Каморки! Поделитесь мнениями, плиз, что лучше за примерно те же деньги. Если хочется небольшой домик, желательно с гаражом, и хоть маленькой, но лужайкой, и чтобы недалеко от скайтрейна или West Coast Express. И что легче потом продать, если вдруг захочется другого жилья? Смотрим периодически MLS.ca и глаза разбегаются от всякого разнообразия.
BM
Графоман

Re: Что лучше: хороший таунхаус или плохонький дом?

Сообщение BM »

Lucinda писал(а):Привет обитателям Каморки! Поделитесь мнениями, плиз, что лучше за примерно те же деньги. Если хочется небольшой домик, желательно с гаражом, и хоть маленькой, но лужайкой, и чтобы недалеко от скайтрейна или West Coast Express. И что легче потом продать, если вдруг захочется другого жилья? Смотрим периодически MLS.ca и глаза разбегаются от всякого разнообразия.
Хороший таунхауз, если не хотите время на ремонт убивать..
Плохонький дом потребует бааальших инвестиций..
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

под плохонький дом, что имеется в виду? ... под снос, еле дышащий, руки надо приложить или что? ... трудно без примеров, хороший таунхаус тоже понятие расплывчатое ...
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Проверьте личку.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Я работаю в районах Burnaby, New Westmintser, Coquitlam, Port Coquitlam, Maple Ridge, Surrey, White Rock, Langley, Abbotsford

------ No comments..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Zen писал(а):...риэлтора привлеченного непосредственно к покупке..
Кто может объяснить, для чего нужен риэлтер при покупке?
BM
Графоман

Сообщение BM »

Waterbyte писал(а):
Ну для первой покупки наверное нужне...
А для второй и продажи он нафиг не нужен.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Ны вот, удалила свое сообщение, но видать не достаточно быстро потому что цитирование началось. Тем не менее:

Waterbyte Писал(а)
Встерчный вопрос: А как вы представляете цебе покупку (особенно таунхауза с килограммами документации) без риэлтора?

Первое что пришло на ум: Риэлтор будет представлять ваши интересы как покупателя (соответственно риэлтор работающий с продавцом представляет интересы продавца). Мне кажется, слишком пространное объяснение, но чтобы расшифровать его нужно много сказать.

Закона, обязывающего работать с риэлторами нет, это выбор добровольный. Одно могу сказать, на сегодняшний день сфера покупки / придажи недвижимости в нашей провинции становится все сложнее и сложнее.

Думаю, это нереально рассказать о функциях и полезности риэлтора в двух словах. И это одна из причин почему я, до того как отправиться в активные поиски, предпочитаю встертится с клиентом и в течении 2-3 часовой беседы расставить как можно больше точек над "и". Речь идет не только о функции риэлтора, но и о процессе покупки, расходах настояших и будуших, о том из каких этапов состоит процесс покупки / продажи, и собственно как мы будем работать.
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

[quote="Gatchinskiy"]под плохонький дом, что имеется в виду? ... под снос, еле дышащий, руки надо приложить или что? ... трудно без примеров, хороший таунхаус тоже понятие расплывчатое ...[/quote]

Хороший таунхаус, как мне кажется, это относительно новый домик 1-12 лет от роду с лужайкой и гаражом, близко к железным путям, но не прямо под окном.
Плохонький дом, на мой взгляд, это - 20-25 летнего возраста, с гаражом, с большой лужайкой или садом, дом, который надо будет самим подремонтировать.
А вот интересно, есть ли какие-нибудь ограничения относительно того, можно ли заниматься каким-нибудь надомным бизнесом в своём доме и в таунхаусе (например устроить детский сад на дому или автомастерскую в гараже)?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Zen писал(а):Встерчный вопрос: А как вы представляете цебе покупку (особенно таунхауза с килограммами документации) без риэлтора?
Никаких килограммов документации для нахождения нужного дома не требуется. А остальное сделает риэлтер продавца. Причем с удовольствием ;)
Zen писал(а):Риэлтор будет представлять ваши интересы как покупателя (соответственно риэлтор работающий с продавцом представляет интересы продавца).
А эти два риэлтера никак не совместимы в одном лице?
Zen писал(а):Одно могу сказать, на сегодняшний день сфера покупки / придажи недвижимости в нашей провинции становится все сложнее и сложнее.
"Многие верят..."
Zen писал(а):... и собственно как мы будем работать.
А-а-а, теперь стало понятнее... Работа - дело хорошее :)
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Lucinda писал(а):А вот интересно, есть ли какие-нибудь ограничения относительно того, можно ли заниматься каким-нибудь надомным бизнесом в своём доме и в таунхаусе (например устроить детский сад на дому или автомастерскую в гараже)?
Это узнаётся в license office of City of ГдеЖивёте.
Зависит от города, типа жилья, типа застройки данного района, etc.
Ограничения могут быть типа "офис может занимать не более 10% площади жилища".
В Burnaby автомастерскую в гараже точно не разрешат. Во-первых, шум и дым, во-вторых нельзя дома держать бизнес, куда приходят покупатели - чтобы не создавали проблем с парковкой. В жилище не разрешаются employees и stock.
В Surrey, говорят, значительно проще с этим.
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

BM писал(а):Я работаю в районах Burnaby, New Westmintser, Coquitlam, Port Coquitlam, Maple Ridge, Surrey, White Rock, Langley, Abbotsford
Чё там делаешь?
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Waterbyte писал(а):
Из личного опыта: при покупке жилья рынок был очень горяч и наш риелтор нашел и застолбил наше будущее жилище через внутреннюю базу пока оно еще не появилось на общей MLS. Еще момент, когда работаешь много, то нет особо времени искать и назначать просмотры самим. Нам показалось, что сумма вознаграждения риелтора все равно закладывается в цену жилья при сделке, а делить ее на двоих риелтеров или одного это их внутреннее дело. IMHO
BM
Графоман

Сообщение BM »

Lucinda писал(а): Хороший таунхаус, как мне кажется, это относительно новый домик 1-12 лет от роду с лужайкой и гаражом, близко к железным путям, но не прямо под окном.
Плохонький дом, на мой взгляд, это - 20-25 летнего возраста, с гаражом, с большой лужайкой или садом, дом, который надо будет самим подремонтировать.
Интересное у вас мнение... Относительно новый домик - это от 10 до 25 лет.. Новый домик 0-10 лет..
Плохонький дом - это 35-110 лет.. Хотя дом дому рознь..
И причем тут железные пути?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Waterbyte писал(а):
зависит... когда мы покупали нам риэлтор показал как и что надо покупать и что _не_ надо покупать... он знает какие кондо ликинг... какие билдеры хорошие (если новое покупать) итд итп...
Ответить