Вопрос про школы Ванкувера

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
V&V
Пользователь

Вопрос про школы Ванкувера

Сообщение V&V »

В связи с переездом в город Ванкувер (р-н 49-й и Мэйн-стрит), остро встал вопрос с выбором школ для детей. По карте определили такие более-менее близко расположенные варианты (в порядке увеличения расстояния от дома):

Secondary
1. John Oliver
2. David Thompson
3. Sir Winston Churchill
4. Sir Charles Tupper
5. Eric Hamber

Elementary
1. Sir Wm Van Horne
2. John Henderson
3. JW Sexsmith Community
4. General Brock
5. Grays Park
6. General Wolfe
7. Dr. Annie Jamieson
8. Oakridge Special

Народ, подскажите, плз, кто на деле сталкивался с этими школами. Где какие особенности?
Заранее большое спасибо!
Vera
Пользователь

Re: Вопрос про школы Ванкувера

Сообщение Vera »

V&V писал(а):В связи с переездом в город Ванкувер (р-н 49-й и Мэйн-стрит), остро встал вопрос с выбором школ для детей...
По-моему права выбора школы (паблик) у вас нет, т.е. к какой относитесь по району, в такую и придется идти... Вот посмотрите по этой ссылке, к каким школам вы относитесь: http://schoollocator.baragar.com/bc44/search.cfm

У меня еще есть рейтинг школ, но только для элементари, т.к. вопрос с секондари у нас пока не стоит. :-) Если вам понадобится, поделюсь ссылкой. ;-)

Удачи!
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

рейтинг школ
Bull
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

Тысяча извинений... Не ту ссылку дала. Она по Северному Ванкуверу только. Посмотрите здесь:
http://www.vsb.bc.ca/schools/Elementary ... efault.htm
http://www.vsb.bc.ca/schools/Secondarys ... efault.htm

Там есть School location search by postal code. Если знаете свой почтовый код, сможете определить к какой школе относитесь...
Последний раз редактировалось Vera 16 авг 2007, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

vinni_puh писал(а):
рейтинг школ
Bull
И что сие означает?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vera писал(а):
vinni_puh писал(а):
рейтинг школ
Bull
И что сие означает?
Shit
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

Stanislav писал(а):
Vera писал(а):
vinni_puh писал(а):
рейтинг школ
Bull
И что сие означает?
Shit
Ну и к чему??? Если я не права в чем-то поправить можно или я не права?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vera писал(а):
Stanislav писал(а):
Vera писал(а):
vinni_puh писал(а):
рейтинг школ
Bull
И что сие означает?
Shit
Ну это не ко мне вопрос - Винни считает рейтинги школ bullshit'ом - это его IMHO - я всего лишь дал расшифовку :-)
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

Stanislav писал(а):
Vera писал(а):
Stanislav писал(а):
Vera писал(а):
vinni_puh писал(а): Bull
И что сие означает?
Shit
Ну это не ко мне вопрос - Винни считает рейтинги школ bullshit'ом - это его IMHO - я всего лишь дал расшифовку :-)
В общем-то, я поняла, на что он намекает... ;-) Ну так это его субъективное мнение. Может этот самый рейтинг и не отражает действительность, но и не совсем с потолка, я надеюсь... Хотя, это мое ИМХО.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vera писал(а):В общем-то, я поняла, на что он намекает... ;-) Ну так это его субъективное мнение. Может этот самый рейтинг и не отражает действительность, но и не совсем с потолка, я надеюсь... Хотя, это мое ИМХО.
Мое IMHO - я принимаю рейтинги во внимание, но ими не руководствуюсь :-)
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

Stanislav писал(а):
Vera писал(а):В общем-то, я поняла, на что он намекает... ;-) Ну так это его субъективное мнение. Может этот самый рейтинг и не отражает действительность, но и не совсем с потолка, я надеюсь... Хотя, это мое ИМХО.
Я тоже не считаю их 100% правдой, но примерное представление получить можно. Еще мне необходимо посмотреть на школу. Пусть у нее и хороший рейтинг, но если выглядит она не очень, то и ребенка туда вести не хочется... Опять таки ИМХО. ;-)
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Vera писал(а):
V&V писал(а):В связи с переездом в город Ванкувер (р-н 49-й и Мэйн-стрит), остро встал вопрос с выбором школ для детей...
По-моему права выбора школы (паблик) у вас нет, т.е. к какой относитесь по району, в такую и придется идти...
Ну и дикие у вас там в Ванкувере порядки... :) Вон, в соседних-то трай-ситях - куда хочешь ребенку отправляй (конечно, ежели возьмут, но, будто бы, таки берут). В пределах района. School District район кличут... Или мне перепутали?
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

Speedline писал(а):
Vera писал(а):
По-моему права выбора школы (паблик) у вас нет, т.е. к какой относитесь по району, в такую и придется идти...
Ну и дикие у вас там в Ванкувере порядки... :) Вон, в соседних-то трай-ситях - куда хочешь ребенку отправляй (конечно, ежели возьмут, но, будто бы, таки берут). В пределах района. School District район кличут... Или мне перепутали?
Или вам, или мне... ;-) Я пока только собираю информацию. Сама пока в Онтарио (Китченер), тут именно такие порядки, к какой школе относишься, в такую и идешь. Вроде бы в Ванкувере так же. Но вот как на самом деле скоро узнаем, как только муж в школу ближайшую пойдет и там ему все растолкуют (он в Ванкувере уже :-)). В общем, как говорится, на 100% я не уверенна в своей правоте... Так сказать одно из мнений. :roll:
Почему-то пока больше никто ничего не пишет по теме из старожил ;-) А жаль, нам их мнения как раз не хватает...
Еще где-то на форуме прочла, что школы есть с раздельным обучением мальчиков и девочек. Вот к этому я совсем не готова была... :shock: И даже не знаю, на сколько это правда, и как сильно распространено.
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

Stanislav писал(а):
Vera писал(а):Может этот самый рейтинг и не отражает действительность, но и не совсем с потолка, я надеюсь... Хотя, это мое ИМХО.
Моё IMHO совпадает с вашими.:-)

Elementary рейтинги:
http://www.fraserinstitute.ca/admin/boo ... 07MNLD.pdf#
Secondary Schools:
http://www.fraserinstitute.ca/shared/re ... =pb&id=906
Мнение о рейтинге в старой теме:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... ht=#187101
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

V&V, в связи с чем переезжаете? Можно поздравлять с получением работы?
Ответить