Смотря какие старые дома и новые. Я еще не видела качественных старых домов, которые бы могли сравниться с качественным новым домом. Все зависит от билдера. На собственном опыте - новый дом (3 года, билдер немец, довольно известный) просто сказка по сравнению с нашим старым (20лет). Сколько мы (мужBOX писал(а):Лусинда,
С моей точки зрения, не реалтора, дом 20 лет лучше чем таун хаус. Есть устойчивое мнение что недвижимость которая строилась не в период реал естаита бума- строилась лучше и качественне. А сеичас дескать шлёпают что попало , главное продать быстрее пока рынок не остыл. Так вот 20 лет назад на реал естате был "застой", соотвественно строили более качествено. странно что наш уважаемый реалтор "зен" до сих пор об этом не упомялул(а). Всё больше как то о полезности реалтора как такового персонажа при сделаках...
Не факт что таун хаус через 20 лет будет в лучешем состоянии чем дом которому уже будет 40 лет. Но есть и мунусы, за это время изменилась планировка и у нового таунхауса может быть, как говориться, "улучшенная" планировка. Так что в конце решите сами.
За дом плус что за домом больше земли закреплено, у таунхаусов земли в разы меньше. А как известно дорожает не строение а земля под ним. Строение обычно дешевеет с годами. Опять же вопрос к нашему "зен", об этом как то опять не упомянулось в эго (её) постах...
Конечно же надо смотреть где именно дом и таунхаус рассполоххенны. Всё выше сказанное верно если дом и т/х в одном и том же месте. Конечно т/х с ошеан вью может вырасти в цены намного больше чем дом в Суррей с видом на... индусский колхоз.
Если бы сейчас передо мной стоял выбор - новый качественный таунхаус или пожилой дом, выбрала бы таунхауз.
Правда сейчас, пожив в доме, в кондоминимум не пойду... Если конечно нравится всякими проектами по дому зааниматься (есть такие люди, которые любят это дело), то тогда дом однозначно. Есть еще реновэйтед старые дома, но цена будет выше я думаю. А насчет что быстрее в цене растет - так по разным городам статистика отличается. В Коквитламе например квартиры выросли значительно больше в цене, чем дома.