Gatchinskiy писал(а): Может поменяться процент, но сумма платежа в месяц останется та же ...
Это нонсенс....Если растет процент, то сумма платежа в месяц тоже растет.
Да, я имел в виду если ты уже взял моргидж и тебе расчитали цену например $1000 в месяц, то при повышении процентной ставки в течении твоего срока моргиджа (1-3-5 years) сумма останется та же $1000 только соотношение процентов будет меняться ...
Gatchinskiy писал(а): Может поменяться процент, но сумма платежа в месяц останется та же ...
Почему нонсенс? Может меняться соотношение interest/principal в пределах той же суммы.
Никогда о таком не слышал. Это означает, что срок выплаты поменялся или алгоритм расчета моргиджа - что одинаково невероятно, если, конечно, не обусловлено договором.
На всякий случай - это фиксед? Вариэйбл меняет сумму в месяц, если % поменялся.
Почему нонсенс? Может меняться соотношение interest/principal в пределах той же суммы.
Никогда о таком не слышал. Это означает, что срок выплаты поменялся или алгоритм расчета моргиджа - что одинаково невероятно, если, конечно, не обусловлено договором.
На всякий случай - это фиксед? Вариэйбл меняет сумму в месяц, если % поменялся.
runner, может мы говорим о разном ... еще раз повторю, если рейт поменялся при variable mortgage я все равно продолжаю платить ту же сумму которую платил из расчета по старому рейту ... только изменяется процент денег которые идут в принципал и проценты банку ... На всякий случай вот официальная формулировка variable mortgage:
Variable rate mortgage: A mortgage for which the rate of interest fluctuates as money market rates change. While the regular payments you make stay the same for the term, the amount applied toward the principal changes according to the change-if any-in the rate of interest
runner, может мы говорим о разном ... еще раз повторю, если рейт поменялся при variable mortgage я все равно продолжаю платить ту же сумму которую платил из расчета по старому рейту ... только изменяется процент денег которые идут в принципал и проценты банку ... На всякий случай вот официальная формулировка variable mortgage:
Variable rate mortgage: A mortgage for which the rate of interest fluctuates as money market rates change. While the regular payments you make stay the same for the term, the amount applied toward the principal changes according to the change-if any-in the rate of interest
Мне кажется здесь вот о чем: term - это период пересчета, если в этот период меняется рейт, то для тебя ничего не меняется. У меня было так с предыдущим банком - 3 месяца терм. Потом я получал распечатку и там отношение % к принципал пеймент не менялось. Сейчас не знаю - распечаток нет.
Иначе говоря, взнос расчитывается для конкретного терма единообразно исходя из: 1. срока моргиджа. 2. рейта 3. принципала. Все! Принципал и рейт - данность. Следовательно размер взноса зависит только от срока моргиджа. Чем длиннее срок, меньше разовый платеж и больше в нем интерес. https://www.cusa-hfs.com/batch/v1.6.2/h ... ulator.htm
Дык, и я об этом .. у меня term к примеру 6 лет, таким образом внутри 6-ти лет у меня величина пеймента не меняется даже с возрастанием моргидж рейта ...
Term - это период на который берется mortgage. 1-3-5 и т.д. лет. Gatchinskiy абсолютно прав - при variable mortgage меняется соотношение interest/principal, но сумма платежа остается прежней. Неплохие рейты сейчас дают ING Direct и President's Choice. Причем PC, если запросить квоту, замораживает ее на 120 дней и присылает письмо с промоушн - минус 0.1% от предложенной по квоте ставки. Кроме того хорошая новость - CMHC c 22 апреля снизили premium на 0.5 процента. Мелочь, а все равно приятно - полторы - две тысячи сэкономить.
Mr. Trump писал(а): Кроме того хорошая новость - CMHC c 22 апреля снизили premium на 0.5 процента. Мелочь, а все равно приятно - полторы - две тысячи сэкономить.
А интересно взад у них можно попросить денег ... а то как-то несправедливо получается ...
Term - это период на который берется mortgage. 1-3-5 и т.д. лет. Gatchinskiy абсолютно прав - при variable mortgage меняется соотношение interest/principal, но сумма платежа остается прежней.
Да? У меня вариэйбл от PC (год назад перешел), а раньше был от другого банка тоже вариэйбл. Так вот они раз в три месяца присылают мне письмо с перерасчитанным разовым пейментом. Меньше рейт - меньше пеймент, больше рейт - больше пеймент.
Ну а если соотношение interest/principal меняется, то соответственно меняется расчетный срок выплаты моргиджа. Это для меня новость.
Term - это период на который берется mortgage. 1-3-5 и т.д. лет. Gatchinskiy абсолютно прав - при variable mortgage меняется соотношение interest/principal, но сумма платежа остается прежней.
Да? У меня вариэйбл от PC (год назад перешел), а раньше был от другого банка тоже вариэйбл. Так вот они раз в три месяца присылают мне письмо с перерасчитанным разовым пейментом. Меньше рейт - меньше пеймент, больше рейт - больше пеймент.
Ну а если соотношение interest/principal меняется, то соответственно меняется расчетный срок выплаты моргиджа. Это для меня новость.
Ты уверен что у тебя variable? Мне вообще-то раз в год такую бумагу присылают где говориться сколько заплатил и сколько осталось ... Зашел на сайт первого попавшегося банка чтоб потвердить, им оказался CIBC:
CIBC Variable-Rate Open Mortgage
'With this mortgage, the interest rate changes whenever CIBC Prime* rate changes, but your mortgage payments stay the same. It's the ratio of interest to principal that changes. If rates drop, more of your payment goes to principal, and if rates rise, more of your payment goes to interest.'
Ты уверен что у тебя variable? Мне вообще-то раз в год такую бумагу присылают где говориться сколько заплатил и сколько осталось
Абсолютно. Вот не поленился и достал две бумажки - извещения об изменении интереса из-за изменения прайм-рейта. РС присылает их в конце расчетного терма. Бумажки называются: "Variable rate morgage change notification" и там в конце расчитывается новая тотал пэймент - они разные. Но у меня срок выплаты моргиджа не изменяется. Как говориться - каждому свое.
Ты уверен что у тебя variable? Мне вообще-то раз в год такую бумагу присылают где говориться сколько заплатил и сколько осталось
Абсолютно. Вот не поленился и достал две бумажки - извещения об изменении интереса из-за изменения прайм-рейта. РС присылает их в конце расчетного терма. Бумажки называются: "Variable rate morgage change notification" и там в конце расчитывается новая тотал пэймент - они разные. Но у меня срок выплаты моргиджа не изменяется. Как говориться - каждому свое.
Ну так в том то и дело, что у тебя расчетный терм может 3 месяца, а у меня 6 лет ...