потому что в А-серии кэнона упор не на ласкание глаза, а на эргономику...Zen писал(а):По сравнению с Olympus, мой новый Canon разочаровывает дизайном. Какой-то он из-под топора.
Мыльница. Нужен совет.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- vinni_puh
- Маньяк
там батарейки перезаряживающиеся встроенные на 120V, а мы люди путешествующие.
По пустыне на верблюдах или пешком на Эверест?
Во всех других случаях не вижу проблемы зарядить.
Другое дело, что батарейки может не хватать на прогулочный день, тада плохо.
А570 имеет матрицу 1/2.5 в отличие от А630 который имеет 1/1.8. Это совсем совсем другой аппарат.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
на снимках меньше шума, особенно при слабом освещенииZen писал(а):В чем я, обыватель, могу заметить разницу между матрицей 1/2.5 и 1/1.8?
Перезарядные батарейки проблема:
1. Кэмпинг
2. Путешествия по странам с 220V
Если разрядились, заменить нечем (в отличии от АА)
1. преобразователь тока в машине - $30 - заряжай что хочешь...
2. переходник для вилки - $1 - а сами зарядки практически все работают от 100 до 220в
- CdR
- Графоман
Подразумевается, что там их негде подзарядить?Zen писал(а):Перезарядные батарейки проблема:
1. Кэмпинг
1) в машине преобразователь -- must have для кемртгующих.
2) часто есть адаптеры (внешние и не очень под батарейки)
3) у меня Rebel XT, и снимать мне надоедает раньше чем вырабатывается аккумулятор и заканчивается место на картах. Каждое последующее поколение цифровиков всё более бережно к потреблению
Вот это точно не проблема. Сейчас уже наверное и не делают других блоков питания, кроме импульсных, а им пофигу 100 или 240. Сложнее найти такой, что будет капризничать.Zen писал(а):2. Путешествия по странам с 220V
А АА чем заменять?Zen писал(а):Если разрядились, заменить нечем (в отличии от АА)
Нет, я понимаю, что может быть поход на Памир на пару месяцев, но там уже другие проблемы, -- AKA рюкзак плёнки к любимому Zenit TTL vs. ведро CompactFlash и рюкзак батареек к цифровику.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
- CdR
- Графоман
btw: был у меня когда-то Olympus UZ-750. Вот в него можно было совать AA размера аккумуляторы или батарейки по желанию. Это был плюс при его относительной прожорливости.Zen писал(а):Мда... Выходит все гораздо проще и проблемы я сама придумала...
А вот последние пару лет в качестве мыльницы -- Pentax Optio S5i, и то, что он на специфическом аккумуляторе меня как-то не напрягает.